почему это работает?
Re: почему это работает?
Да какая разница? Куда-то же идет? Идёт.
- Реклама
Да кстати, вы что то фигню какую-то наговарили сквозной ток не причём, схема хриновая из за того что у транзисторов разный коэффициент усиления...
=
-
HochReiter
- Друг Кота
12943, в детстве я тоже изобрёл похожую схему. Долго думал, как избавиться от сквозного тока, но по малолетству так и не придумал.
Нет ничего практичнее хорошей теории
И не избавишься, это вопрос железа, переходы не идеальны ток утечки будет всегда и через источник сигнала сквозной ток замыкается на нагрузку...
=
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4411977#p4411977"]12943, в детстве я тоже изобрёл похожую схему.[/uquote]
Везёт. Я сначала обчитался Радио, аж показалось, что всё уже изобретено.
Везёт. Я сначала обчитался Радио, аж показалось, что всё уже изобретено.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
похожая схема но в H мосте при грамотном построени даже на биполках СКВОЗНЯЧКА НЕ ДАСТ и тем паче статичного ТОКА ПОКОЯ ка в схеме из 1 поста
схема полный ацстой если такое гдето применяется(что не исключено) то толка отжадности(тупости) изготовителя и полного насрания на потребление по питалу
схема полный ацстой если такое гдето применяется(что не исключено) то толка отжадности(тупости) изготовителя и полного насрания на потребление по питалу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Ну, когда применяют усилитель класса А, то на КПД обычно наплевать, гонятся в первую очередь за линейностью. И здесь она есть, в принципе, только судя по диаграммам, автор хочет использовать эту схему в ключевом режиме, откуда несоответствие цели и средства её достижения. Алсо, без обратной связи различие в коэффициенте усиления транзисторов, а так же в сопротивлении базовых резисторов (без ОЧЕНЬ точного подбора) приведёт к тому, что ноль на выходе будет сильно смещён. Так же линейность будет сильно хромать, если у транзисторов есть заметная зависимость коэффициента усиления от тока коллектора, а сами транзисторы не были подобраны так, чтобы эти зависимости у них максимально компенсировали одна другую (чего нельзя добиться в широком диапазоне токов, так как транзисторы работают в противофазе). Схема обычно считается хорошей и надёжной, когда подбора требуют не более чем одна-две детали, а отклонение параметров всех остальных в два раза не приведёт к потере работоспособности.