Усилитель WI-FI

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

REB писал(а):Какой бы хорошей антенна не была, а всё равно кабель есть кабель и в кабеле есть потери.Либо делать усь, либо покупать кабель по 20баксов за метр - второе меня не устраивает ибо с3.14здят к гадалке не ходи.
Только опции выбора между кабелем и усилителем не существует. Усилитель усиливает как сигнал так и шум + свой еще добавляет, так что да кабель за 20$ брать придется иле ничего путного не выйдет
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Реклама
REB
Это не хвост, это антенна

Сообщение REB »

therian: какой шум? Ьы вроде не о приёме звука говорим, а о приёме цифрового сигнала=)
И терзают меня смутные сомнения на тему широкой распостранённости (в следствии и необходимости) этого кабеля которому куда-то серебра напихали, учитывая его цену, и учитывая тот факт, что в магах он есть только под заказ (ходовой товар всегда в наличии).
Какой вывод? Используют усилетиели. Сам подумай: 140бакрей за кабель который могут в лёгкую скомуниздить. А ведь кабеля и длиннее тянут , к примеру когда антенну на крышу выводят=)
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Проблема потерь в кабеле решается проще - можно вынести точку доступа поближе к антенне, подключать тогда можно стандартной "пятой категорией", по ней же и питание...
REB

Сообщение REB »

Угу... тогда либо длинна кабеля ограничится 5ю метрами (придельные возможности порта ЮСБ) что заставит меня сделать перестановку , либо заморачиваться с настройкой раутера на приём (а настраивать я их не умею) , после чего заморачиваться с его антиурковым корпусом и креплением, чтоб не приватизировали.
Кстати, какие потери (в дБи) будут у кабеля RG178cu при длинне 7-8метров при креплдении к антенне Н-тайп конектором , и креплении к модулю РГ конектором?

Но усилитель дело второе, главное с антенной решить.

Вот опять таки - порекомендовали антенну, но автор... Я в принципе не понимаю зачем он эту статью писал. ИМХО: хочешь писать - пиши полностью, а не умничай на тему "если надо сами найдёте" и не отсылай читателя на "первоисточники" ибо они имеют привычку дохнуть, как в этой статье - там сдохла ссылка на ПДФ файл, на который так усердно ссылается автор. http://www.lan23.ru/wifi/om2400.html
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

REB писал(а):therian: какой шум? Ьы вроде не о приёме звука говорим, а о приёме цифрового сигнала=
это так шутите иле можно ставить диагноз ?
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Реклама
REB

Сообщение REB »

Диагноз я и без всякого врача могу свой назвать: в школьные годы - отморозок, в дальнейшем военный не слабой квалификации со всеми вытекающими последтвиями. За ум взялся (3Д графика, электроника, радиолюбительство) относительно недавно. Более того - придя на форум об электронике я ничего не знал. Так что у меня пробел на пробеле и пробелом погоняет.
Реклама
REB

Сообщение REB »

Вопрос: что будет если ВОТ В ЭТОЙ АНТЕННЕ (http://neous.ucoz.ru/publ/1-1-0-6) не использовать н-тайп коннектор, а припаять её к ЮСБ модулю через 5см проводки от шлейфа АТА и закупорить всё это в трубку, а уже к ноутбуку сие присоединить по средствам 5ти метрового ЮСБ шнура?
... С теоретической точки зрения - это уменьшенные потери на Н-тайпе, а с другой стороны... Не будут ли в этом проводке потери выше? И... если так поступить, то по сути экранировку паять некуда, сама болванка конектора тут случайно в расчётах не учавствует?

Сообщение salyamkamrad »

REB писал(а):какой шум? Ьы вроде не о приёме звука говорим, а о приёме цифрового сигнала=)
:))) Спасибо, повеселили от души :))) Честное слово :)
REB

Сообщение REB »

salyamkamrad: когда тебя заинтересуют способы настучать в репу злоумышленнику, подобрать нож, намутить взрывчатки или огнестрел, спланировать карательную операцию, винтовочку али ружьишко подобрать или проапрейтить, либо способ скоммуниздить что-либо охраняемое - тогда посмеюсь я :))
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Ладно объясню почему высказывание о шуме столь забавно, не важно сигнал цифровой либо аналог извлечь информацию из него можно только до определенного уровня полезного сигнала к помехам когда сигнал перешёл эту границу то полезный сигнал "тонет" в помехах и извлекать уже нечего.

И насчет всей вашей затеи, честно делать антенны на Гигагерцы дома дело бесполезное, слишком уж непростительная такая частота, каждый миллиметр уже влияет и даже если вы имеете микрометр то все равно электрическая длинна провода не равняется физической длине так что в резонанс сделать антенну не выйдет дома без приборов которые дороже самого дома. И не надо показывать ссилки типа вот делают, нет они либо самообманом занимаются либо тут действует правило что хоть какая то антенна лучше чем нет антенны, а производители часто специально поставляют девайсы с неправильной антенной либо без нее чтоб понизит радиус до разрешенного комиссией вот и просто провод работает лучше чем та что в комплекте. Так что если вам нужна связь на 50-100 метров то делайте а про связь на километры которую вполне может дать WiFi забудьте до приобретения заводской антенны и того самого кабеля что 20$ за метр
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
REB

Сообщение REB »

А заводская антенна чем лучше? Всё китай... И я что-то дико сомневаюсь, что в китае есть такой фактор как "контроль качества" - как по формуле рсчитали - так и собрали и разумеется не тратя деньги на полную механизацию процесса ибо китайцы дешевле механики, ТХ из расчётов выдали за реальные и на прилавок.
Так что ИМХО: в китайской антенне погрешности так же вероятны как в самопале ибо при валовом производстве и отсуствии контроля качества - "1мм недочесть" это как 2 байта переслать=)
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

о покупке подделок речи не было. Лазер дома не пытаетесь же делать, так тут точность и аппаратура нужна не меньше иначе выйдет "фонарик", без шуток 1 мм лишний 95% эффективности антенна потеряла, уже можете вешалку для одежды вместо нее использовать и почти одинаково будут работать так как не резонируют оба .
Последний раз редактировалось therian Вт апр 13, 2010 22:11:01, всего редактировалось 1 раз.
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

REB писал(а):тогда посмеюсь я :))
Так я и не смеялся, пишу же, повеселили :) а это две большие разницы. Если задел, извините, но фраза получилась красивая, прочитаете когда-нибудь позже, сами улыбнетесь :) Все-таки, почитайте литературку, Света наверное все пальцы о клавиатуру избила отсылая нас в свою библиотеку, а словосочетание сигнал-шум ей наверное оскомину уже набило :(

P.S. "либо способ скоммуниздить что-либо охраняемое" (С), а вот тут мы сами можем дать мастер-класс.
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Кстати от сюда и все разногласия о дальности WiFi, что мол полно статей где описывают линки до дачи без проблем километры летит но каждый самолично сталкивался что к линку в соседнем доме подсоединится не выходит хоть и роутер 1/4 вата выдает
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
REB

Сообщение REB »

salyamkamrad: не задел, задетый я без матюков не разговариваю=)

therian: я тут 2 цели приследую.
1) стационарный халявный интернет (не в том дло что жалко обонентской платы за безлимитку, а в том что иногда лучше сменить IP) Тут нужна всенаправленная антенна как можно большей мощности, ибо кабель будет тянуться метров 7-8. Тут хочу реализовать идею на 2 антеннах (с 2 сторон дома) дабы улавливало больше сеток. К 1 кабель будет тянуться метров 5, к другой метров 10.
2) Халявный интернет для леп-топа, то меж антенна должна быть переносной. Тут 3 метра кабеля мне хватит с лихвой и антенна желательно в районе 30-50см.

В связи 2х определённых точек - нужды не имею, хотя направленые антенны в повторении куда проще (скоммуниздить параболу и воткнуть в качестве облучателя би-квад, самая лёгкая в повторении антенна)
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

1) опоздали вы эдак лет на 5-7, халява кончилась, одни поумнели а для самых не грамотных уже на заводе стали ставить пароль.
2) не важно как вы сами кричать будите, роутер отвечать будет свои нормальным голосом и омнинаправленная антенна да еще с длинным кабелем для подслушивания шороха есть худшим выбором
И про 10 метров даже про 5 забудьте, прокатит только если кабель толще хрена. Просто так думаете роутеры в коробки пихают и на крышу а от него только нетворк кабель да питание тянут, так и хотят чтоб у них сперли ? посчитайте сами один из самых низко теряющих кабелей CLF400 (200$ за 50 метров) имеет 0,22db/mt + 1db потерь на каждый соединитель и от самой лучшей омнинаправленной больше 7-9db не выжать, 4-5db остается так встроенная антенна 3-4 и имеет, а вы еще самопал хотите да кабель от телевизора который на 1 гигагерце уже 7db теряет на метр, тут яга в микроволновке даже не пробьется
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
REB

Сообщение REB »

therian:
1) ниразу не опоздал, я с 2бДи антенной ловлю порядка 30 сеток и 4 из них не защищённые=)
2) С окнами я всё прикинул, с 1 стороны где дерево подходило к окну веку спилил теперь не сопрут. От крыши отказался (ибо там точно сопрут) по сему 2 по обоим сторонам дома. 1 раутер без дела валяющийся есть, второй докуплю. Потери на конекторе к раутеру можно компенсировать - удалить нахрен конектор и напрямую припаять кабель. Но раутер придётся крепить всё-же внутри помещения. В результате кабель сокращается до 50см минус потери на конекторе раутера.
Для лептопа можно флешку задуплить в корпус антенны... Юсб кабель кажется до 5 метров длинной можно привинчивать=)

Но подобные решения вызывают дополнительные вопросы...
1) Как заставить точку доступа, работать примерно так же как лан карту? То меж чтоб в углу экрана был значок позволяющий быстро переключаться межуд беспроводными сетями отображая при этом какая защищена , а какая нет.
2) Нужны 2 схемы коллинеарных антенн НЕ ИМЕЮЩИХ в своей схеме Н-тайп коннектора. На сколько я успел понять, во многих антеннах он включен в расчёты. То меж антенны к которым кабель паяется на прямую. Одна длинной хоть в 2 метра - не важно, мощностью порядка 8-12дБи, Вторая - размер ограничен 50см, но и мощности 5-6дБи мне хватит.

Телевизионный кабель имеет сопротивление 75ом, тут речь о высокочастотном кабеле РГ58 или РГ178 и речь идёт (учитывая вышесказанное) уже не о 5 и не о 10 метрах, а о 50СМ минус конекторы - такой расклад больше подходит?
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

такое описание уже вписывается в реальность
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
REB

Сообщение REB »

Осталось только прояснить относительно выше изложенных вопросов=)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение beze91 »

Котяры-братья, спасибо за столь энергичную ветку! Да простит меня Модератор-но яя-мяу-полный баран-извините за это слово-в этих делах.Помогите конкретно-как этот комплект называется полностью, сколько он стОит и где его взять?? В тайге сижу под пихтой-без кошки, блин.. Говор у нас такой, мяу...Кот Бориска с уважением ко всем. Проще бы нам...
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»