БАЛАБОЛ, ты кАдА ВУмные книжки то читаешь - палец муслякаешь?
Не забывай оный палец, иногда в попке поковырять.
Для пущего интересу и скусу.
Да, я - КРУТОЙ!
Но никто не обещал, что я знаю ФСЁ.
Я тоже чему то учусь, что то выясняю...
И, я, прекрасно понимаю всю меру моего НЕзнания.
Ибо знать 'всё' никто не может, для того и существуют разные формы общения.
В моём НЕзнании есть РАЗНЫЕ темы и разные степени 'интересов' - что то я не могу НИГДЕ спросить, ибо ну нет 'специалистов' в наше время. Наука ещё не затрагивала этих тем.
А есть темы моего интереса, вполне умещающиеся в 'мяве', что я тут и выясняю.
А некоторые 'особливо шибко вумные' спесализты, вместо того, чтоб коротко, доходчиво, всесторонне ответить по существу поставленного вопроса, начинают пердеть и вытыкиваться... Рейтинг 'самомнения' поднимать за счёт незнающего собеседника
Последний раз редактировалось АВК Вт май 09, 2023 09:28:38, всего редактировалось 2 раза.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4412710#p4412710"]в попке поковырять.[/uquote]
"Знаток", сразу видно...
А по факту - обычное маргинальное быдло с очевидными психическими девиациями. Таких нужно прибивать на форуме сразу, чтобы не портить репутацию сообщества.
Всё, теперь ТА теоретическая тема закрыта. Ясно, что 'сие' - работоспособно.
Похоже, что в схеме ТВЗ не понижающий, а повышающий. Ладно.
А у нас тут Борисыч-БАЛАБОЛ, совсем в молодость впал....
А, ить, был всего то на 1,5 года моложе меня.... и так сильно помолодел...
Много-много обещал вот ЭТУ схему, а потом вдруг стал какашками кидаться...
А пОцОны - Андрей и 3хпрограмник, уворачиваются....
ЦИРК, одним словом...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4413434#p4413434"]...Вот и схема.[/uquote]...При указанных на схеме режимах транзисторов - работать не будет...
(и вообще не понимаю: такие извраты чтоб сэкономить межкаскадный трансформатор? А оно того стоит? )
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4413505#p4413505"]( А оно того стоит? )[/uquote]
Ну, очевидно, при дефиците компонентной базы, заданных условиях питания от аккумулятора, и выход на трансляцию, это оптимальное решение. С учетом массы и габаритов... Это если поверхностно....Автор своих соображений не озвучил, остается гадать.
Добавлено after 46 minutes 34 seconds:
Ну или спецприменение - как гитарный усилитель... почему нет?!
Воспримите вот ТАКУЮ схему как 'игру интеллекта'. Про 'целесообразность' забудте, а как разминка для ума + обучение малознающих (меня). И, может быть, КТО ТО, КОГДА ТО, придёт и почитает написанное - може на что сгодится ему...
Вот я что думаю - раз ПИШУТ, что на 8 омах выдаёт 8ватт, значит размах сигнала на выходе должен быть 8 вольт, что даст 1 ампер.
А сигнал на предоконечнике = 2 по 0,54 вольт и того вольт (что то упадёт на переходах).
Трансформатор нужен повышающий в 8 раз. Странный такой... самодельный наверняка...
Я, вобще то, 'при играх разума' предполагал - транс от трансляционного динамика - понижающий где то раз в 30.
К примеру 'пишутЬ', что подключение детекторного приёмника к трансляционному динамику 'обеспечивает громкоговорящий приём'...
Значит примерно 1 вольт способен раскачать такой транс с динамиком?
Тогда на динамик придет всего то 0,03 вольта, но с усиленной в 30 раз мощЁй....
А поделить их на 4 ома так вобще НЕПОНЯТНОСТЬ микроскопная???
А вот что я думаю, в ЭТОЙ схеме 'излишнее' - с5 и с6 + R13-R17 и диод выкинуть можно?
А режим АВ будет обеспечивать гистерезис железа транса.... Автор схемы наверно об этом не подумал...
Или я что то неучёл??? Во всех древних приёмничках никакого смещения небыло. И 'ступеньки' слышно небыло...
Вот такие вопросики помелочи ещё вылезли...
Последний раз редактировалось АВК Ср май 10, 2023 11:18:56, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4413549#p4413549"]Вот я что думаю - раз ПИШУТ, что на 8 омах выдаёт 8ватт, значит размах сигнала на выходе должен быть 8 вольт, что даст 1 ампер....[/uquote]
При амплитуде СИНУСА 8 Вольт на нагрузке 8 Ом выделится мощность 4 Ватта.
Учи матчасть... Действующее значение синуса не равно амплитудному.
Это так называемая 'музыкальная мощность', которая с 'силовой мощностью' соотносится как корень квадратный из 2.
И того 1,41 раз.
Таков путь... Тоесть 'феншуй'... Короче - так надо
И кому 'матчасть мучить'?
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4413591#p4413591"]И того 1,41 раз.[/uquote] Опять ты обосрался. В ДВА РАЗА.
Учи матчасть. Меандр эквивалентен постоянному напряжению. Относительно синуса он В ДВА РАЗА мощнее при равных амплитудах. А вот действующие значения НАПРЯЖЕНИЯ (а не мощности) действительно отличаются от амплитудного в 1,41 раза.
КРАМ писал(а):При амплитуде СИНУСА 8 Вольт на нагрузке 8 Ом выделится мощность 4 Ватта.
Учи матчасть... Действующее значение синуса не равно амплитудному.
..ну, если быть совсем точным - 4,02 Вт.. ..но кому нужна эта мелочь...
Это вместо того, чтоб выдавить из усыхающих мозгоФ оставшуюся крупицу ЗНАНИЯ, дабы облагодетельствовать благодарное человечество, в моём лице, искомыми ЗНАНЯМИ по поводу 'поляризованного колебательного контура'...
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4413549#p4413549"]As, а почему не будет?...[/uquote]
А посчитать? Напряжение на базе третьего транзистора предлагается установить равным 6 вольт, соответственно, падение на эмиттерном и коллекторном резисторах будет по 5,4 вольта, что означает, что напряжение коллектор-эмиттер будет порядка 1-1,5 вольта... Ни линейности, ни заметного усиления можно не ждать... Опять же, ток, текущий через этот каскад, определяет максимальный ток базы выходных транзисторов, и что-то мне кажется, что сотня миллиампер - это совсем-совсем без запаса, напряжение насыщения будет довольно большим...
...За все годы, что я выписывал М-К, там небыло ни одной путной схемы - все вот такой примитив...
Лучше межкаскадного трансформатора тут ничего придумать нельзя, сразу снимется куча противоречий схемы, а заодно она станет экономичнее и надёжнее...