"комбинированный" УНЧ класса АВ (2х тактный)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

As, про схемы в МК как то не сравнивал, а вобще во всех МК, которые мне в руки попадали, было путёвого - разного, как то маловато... и специфично... Первая четверть журнала - 'Партия, наш рулевой', а потом по вкусу главреда и его коллектива.

По этой схеме. Ну не надо 'совершенство' искать и БОЛЕЕ ЛУЧШЕЕ предлагать.
Это всё так. Но тогда сразу же придём к современной схемотехнике и деталям....

Не феншуй, это... Не феншуй.

Весь смысл - поковырять разум, - а что можно сделать БЫЛО КОГДА ТО из того 'гавна'...
Или - СДЕЛАТЬ сейчас что то дремучее.... Ведь не зря люди 'германий' паяют... Ну - кому, что нравится...

А если хочется качества современности, так сейчас предложений что то купить...
Да на все желания и кошельки.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А смысл какой в заведомо кривой схеме? В реальной конструкции схема должна быть красивой - тогда и работать будет хорошо... :)))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4413776#p4413776"]...За все годы, что я выписывал М-К, там небыло ни одной путной схемы - все вот такой примитив... :dont_know: :([/uquote]
Зря вы так. ..Да и специализация у него другая. А схемы....были и вполне рабочие.

Добавлено after 49 seconds:
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4413761#p4413761"].

А вот я думаю, в ЭТОЙ схеме 'излишнее' - с5 и с6 + R13-R17 и диод выкинуть можно?

Как Вы думаете?[/uquote]
Нельзя.

Добавлено after 5 minutes 19 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4413800#p4413800"]А смысл какой в заведомо кривой схеме?[/uquote]
Я ж намекал - для гитары, например. KMG именно из-за этого так и делал... Еще был некто виталька, тоже сооружал..у него фазоинвертор на операх был. А так полевики и транс. Но идея та же. Слушал семплы...вполне...
Так что ваш перфекционизм хифишный застит вам глаза, не давая видеть рациональное зерно. Не изобретатель...нет....

Сообщение АВК »

korad, а почему нет, то?

А вот насчёт 'изобретательства' я могу проконсультировать вполне профессионально, как дипломированный специалист. Всёж на курсе я считался САМЫМ 'генератором идей'.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4413837#p4413837"]korad, а почему нет, то?

А вот насчёт 'изобретательства' я могу проконсультировать вполне профессионально, как дипломированный специалист.[/uquote]
Ну тогда намёка будет достаточно...
Подмагничивание..
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Гитарные усилители - отдельная тема... Помнится, Бригадир пытался эту тему на форуме поднять, но не слишком преуспел, а теперь и его уже нет... :(
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4413849#p4413849"]Гитарные усилители - отдельная тема... . :([/uquote]
Верно... Но я именно поэтому имел ввиду то, что даже у говна есть полезный потенциал, в качестве удобрения, например, и скидывать его со счетов нерационально. Глядишь где и пригодится.
Можно и название дать особое- гармонизаторы. Или - звукоформирующие усилительные устройства! :))

Сообщение АВК »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4413842#p4413842"]Подмагничивание..[/uquote]
А вот не будет подмагничивания, там же половинки первички в противофазе поочереди магнитятся.

Насчёт 'звукоформирующие усилительные устройства' - такой термин можно применить.
В принципе когда я АРМ изобретал, так у меня 3 варианта были.
Так вот я из стереоусилителя сделал прообраз мультивибратора - использовал отдельные УСи вместо отдельных транзисторов. Получился мощный широкополосный генератор звука с автоподстройкой фазы колебаний - что мне надо - Акустический Резонансный автоМассажёр (АРМ).
Да, с тех пор уже больше четверть века прошло...

А насчёт германия... Ну так если подумать, то у него есть свои ниши, хоть и маленькие, но он - полезен.
Последний раз редактировалось АВК Чт май 11, 2023 12:09:32, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4413857#p4413857"][uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4413842#p4413842"]Подмагничивание..[/uquote]
А вот не будет подмагничивания, там же половинки первички в противофазе поочереди магнитятся.

...[/uquote]
Уверены?! Я могу конечно ошибаться, но ведь и автор зачем то вставил 2 кондёра! Это, кстати простейшее решение проблемы.

Сообщение АВК »

Да вроде 3 раза вот этот кусок схемы 'разбирал'.... Вроде всё путем....

А вот что автор накрутил .... Это кажется жуткий режим В и смещение транзисторов раскачки транса.... Впритык, без 'перехлеста'.

Сообщение АВК »

korad, я, случаем, наткнулся на аналог, а может и прототип Вашей последней схемы
tor1.jpg
(37.32 КБ) 57 скачиваний
Тут проще и эффективнее. Хотя конденсаторы всёже есть
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»