Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Morroc
Друг Кота

Re: Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.

Сообщение Morroc »

Усилитель на МП10 ? :)))

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4413994#p4413994"]а почем покупаете ---------- многие комплектации нашел в бу апаратуре и приготовил для сборки[/uquote]
На скупке "многие" и не нужны, км да золотые в основном.

Я себе макетку замутил на 3Д принтере, теперь тоже могу всякие говна мамонта на МП10 собирать :))
Изображение
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
AndreyZZ
Это не хвост, это антенна

Сообщение AndreyZZ »

Morroc писал(а):Усилитель на МП10 ?
мп10А для драйвера индикаторов. сейчас там временно мп37а, заменю потому что мп37 могут понадобятся для другого
там в куче 5шт -мп10 (15В), и 5 шт- мп10а (30В)
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Могу понять УНЧ на германиевых транзисторах, но зачем индикатор на МП10А - не могу ) Наверное у меня столько времени свободного нет )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
AndreyZZ

Сообщение AndreyZZ »

ssc писал(а):тогда К157ДА1 отпадает
уже несколько раз говорил что это для другого. у параллельно делаю две платы

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
ssc писал(а):на хермании тоже получитцо нормальная дрыгалка,
вот если поможешь отладить то респект и соавторство

Добавлено after 2 minutes:
Morroc писал(а):а лучше бы взял пару побольше
там есть как раз пара побольше. из за них и повёлся на этот вариант. пока не жалею

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
ssc. а этот esr meter не тестит германиевые транзисторы ? где то была тема искать время.. кто в курсе ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

на днях тестил мп41 и п416, несколько выкинул - то ли брак, то ли сдохли от времени, правда у меня чуть другой тестер, с осциллографом который, но вроде алгоритмы там одинаковые
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

AndreyZZ писал(а):вот если поможешь отладить то респект и соавторство
..отладить без проблем, тока на том, что у тебя есть - особо ничо не выйдет - я тебе уже сказал - надо подбирать индикатор с минимальным током полного отклонения..

..а рожать заново, да на хермании, что-то новое - вот это увольте..это к ботегу - он там чота эмм...проектирует.. :)
AndreyZZ писал(а):ssc. а этот esr meter не тестит германиевые транзисторы ?
..ваще, они все меряют..весь вопрос тока в том, наскока достоверны их показания.. :)

..я тебе еще тогда говорил, что надо брать с русской прошивкой - 1.13к - ты не внимательно читал и взял с кетайской.. :) ..а этот у меня даже кремниевые полевики (некоторые) неверно определяет - как обычные биполяры, тока с чумовой бетой.. :)
Реклама
AndreyZZ

Сообщение AndreyZZ »

ssc писал(а):я тебе еще тогда говорил, что надо брать с русской прошивкой - 1.13к - ты не внимательно читал и взял с кетайской.
я помню и читал что ты предлагал у мужика из владика за 1,5 купить. с нужной прошивкой, что мешает этот так же прошить, тот так же берек китайские и прошивает . это если вопрос встанет остро, пока я ещё не тестил особо, пока нет возможности
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..время..и деньги.. :)

..выйдет тож на тож, тока еще и потеряешь время - а щазз бы уже работал этим прибором.. :)
AndreyZZ

Сообщение AndreyZZ »

ssc писал(а):время..и деньги
это не мой путь. как вариант он берет готовый чип пзу и меняет. скорее это какой нибудь soic 8, зату у тебя знания и высокое чсв. А?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..а можно то же самое предложение написать, только по-русски, так, чтобы оно имело смысл..?.. :)

..или вы братья с ботегом..?.. :)))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4414241#p4414241"]это не мой путь. как вариант он берет готовый чип пзу и меняет. скорее это какой нибудь soic 8, зату у тебя знания и высокое чсв. А?[/uquote]
Подцепить 4 провода от программатора и клацнуть кнопкой... ну такое себе повышение чсв :)) Если есть что прошивать прошейте, там ничего сложного, но нужен какой то девайс между компом и мк - com порт (или переходник usb - uart) или ардуинка или программатор. Оно лучше работает или просто буквы русские ?
AndreyZZ

Сообщение AndreyZZ »

да ладно, проехали, это всего лишь предположение

Добавлено after 1 minute 49 seconds:
вот программист уже есть, главное знать куда цеплять и клацать, всего то делов..
пока не планирую осваивать программирование и всё что с ним связано, не моё это, поэтому буду пользоваться тем что есть. брал только как esr meter, хотелось бы в придачу иметь ещё одно устройство для проверки
Последний раз редактировалось AndreyZZ Чт май 11, 2023 21:03:54, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Morroc писал(а):Оно лучше работает или просто буквы русские ?
..лучше работает..
Morroc писал(а):но нужен какой то девайс между компом и мк - com порт (или переходник usb - uart) или ардуинка или программатор.
..проще говоря - программатор.. :)
Morroc писал(а):Подцепить 4 провода от программатора и клацнуть кнопкой...
..ога..нужно правильно поставить фьюзы,, опять же, есть различные версии прошивки под разную частоту кварцев, судя по тому, что поциент написал:
AndreyZZ писал(а):как вариант он берет готовый чип пзу и меняет. скорее это какой нибудь soic 8
..а стоит там мега-328 - он просто убьет прибор... :)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну всяко бывает, я тоже одну мегу убил не прочитав фьюзы перед записью, потом сброс городил на другой меге )
AndreyZZ

Сообщение AndreyZZ »

morroc а эта приблуда с аглицкой прошивкой она вообще "знает "о существовании германиевых советских транзисторах? какая у неё логика ?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

vovw писал(а):этот AndreyZZ судя как собрал усилитель н е плохо разбирается в технике и конструкциях а на сайте он так пишет и смотрит как ssc тут выступает
..примерно так же как ты разбирается.. :))) ..я иногда даже думаю - что это один и тот же персонаж - уж больно вы похожи иногда бываете.. :wink:

..или эта - два дебила - это сила..?.. :dont_know: :lol:

..ботег - ты тут давай не выступай - ты хотел что-то там проектировать - иди и проектируй..нехер тута лясы точить.. :)
Последний раз редактировалось ssc Чт май 11, 2023 21:24:07, всего редактировалось 1 раз.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4414262#p4414262"]morroc а эта приблуда с аглицкой прошивкой она вообще "знает "о существовании германиевых советских транзисторах? какая у неё логика ?[/uquote]

логика логичная - п.1 определить что в него воткнули, п.2 замерить основные параметры, ориентируясь на п.1

нормально оно их измеряет как для любительского прибора

Изображение

сравнивал с тем что на меге - показания особо не отличаются
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Morroc писал(а):логика логичная
..трудно спорить.. :) ..чудилка прям так спрашивает тебя, как будто ты детально вникал в код.. :) ..ему надо - пусть сам вникает..алгоритм есть в свободном доступе в пдф-е - скачал и изучай себе..
AndreyZZ

Сообщение AndreyZZ »

Morroc писал(а):нормально оно их измеряет как для любительского прибора
такая у меня тоже измеряет германий, хотелось чтоб и есрметр тоже измерял.
ssc померь германий своей приблудой и покажи пожалуйста .
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..у меня их штуки 3 - тебе какой..?.. :tea:
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»