Инициализация LC7218 c помощью ATMEGA8

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Tarasevih
Родился

Инициализация LC7218 c помощью ATMEGA8

Сообщение Tarasevih »

Вообщем решил я заюзать плату тюнера с синтезатором на LC7218 прикрепил к ней MEGA8
и написал по даташиту программную (тоесть без аппаратного SPI ) инициализацию данного синтезатора.
Алго простое первых 4 бита конфигурации LC7218 на передачу или на прием 36 или 24 бит
правда вывод СЕ почемуто должен быть (0).
Следующих 16 бит СЕ=1 коэффициент деления .пока для меня особо не важен так как инициализация не происходит вообще.
Так вот следующие 8 бит определяют состояние ключей которых 7-штук и которые я пытаюсь при инициализации сбросить в (0) чего у меня никак не получается.
Следующие полтора байта по сути меня пока мало волнуют .
И всего при инициализации нужно переслать 40 бит что я и делаю (полярность импульсов синхронизации положительная а фаза по переднему фронту).
Что я делаю не так ?
Прилагаю схему ,исходник на асм и даташит на LC7218.
Помогите пожалуйста а то мозг уже от перенапряжения как конденсатор электролитический.
Вложения
Тюнер .asm
(4.92 КБ) 337 скачиваний
Tuner.rar
(223.25 КБ) 175 скачиваний
Говорят что если человека укусит вампир то он сам станет вампиром но кажетса что большенство
людей покусали бараны.
Реклама
Tarasevih
Родился

Re: Инициализация LC7218 c помощью ATMEGA8

Сообщение Tarasevih »

Да не густо.Круг посвященных я так понимаю остается узким и на форуме никто не побеждал LC7218.
Самое интересное что с LM7000 проблем нет с помощью той же програмки немного урезаной (передаем всего 3-и байта) микросхема инициализируется и я могу изменять состояние ключей.
Может LC7218 капризная к временным интервалам или я не правильно понял первых 4-и бита которые по даташиту должны передаваться при низком уровне на СЕ.
Вообщем долбим дальше.Жалко только желающих поучаствовать нету!!!
Говорят что если человека укусит вампир то он сам станет вампиром но кажетса что большенство
людей покусали бараны.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»