Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
Re: Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
2таким же как я утром показыват, только со своей русской прошивкой
- Реклама
..тебе прям щазз или можно завтра..?..а то я так хорошо уселся, коньяку накапал.. 
..а тут вставать надо, искать коробку с германием..на ночь так напрягатцо вредно..
..а тут вставать надо, искать коробку с германием..на ночь так напрягатцо вредно..
[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4414280#p4414280"]такая у меня тоже измеряет германий, хотелось чтоб и есрметр тоже измерял.[/uquote]
они прям очень очень похоже работают, но конкретно одинаковый германий на том и другом не сравнивал
они прям очень очень похоже работают, но конкретно одинаковый германий на том и другом не сравнивал
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
..завтрева я на трех своих один и тот же померию - ща лень... 
оч похоже что ты соскакиваешь , не мерит твой дивайс из владика германий походуssc писал(а):а то я так хорошо уселся, коньяку накапал
мой тоже. определяет в основном две ноги как резистор
- Реклама
да ладно ssc, чо ты прям. нашел я твою картинку выше где ты тестил п214бос . esr электролитов показывает , большего от него не надо
а ты коньяк разбавляешь колой или так закидываешь ?
а коробку с германием не надо прятать, она на самом видном почетном месте должна лежать
а ты коньяк разбавляешь колой или так закидываешь ?
а коробку с германием не надо прятать, она на самом видном почетном месте должна лежать
мне пора возвращаться к теме подбора коробки со стрелками
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
намба ван по размеру и цене
намба ту по стилю, увеличенной до 30 см длинной но высота к транс веги впритык
Добавлено after 17 minutes 28 seconds:
собсно, со стрелками больше нет за вменяемую цену и по стилю. остальнве без стрелок . которые нужно вколхаживать. стрелки стильные круглые можно отдельно
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
искать фрезировку алюминия
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
намба ван по размеру и цене
намба ту по стилю, увеличенной до 30 см длинной но высота к транс веги впритык
Добавлено after 17 minutes 28 seconds:
собсно, со стрелками больше нет за вменяемую цену и по стилю. остальнве без стрелок . которые нужно вколхаживать. стрелки стильные круглые можно отдельно
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
искать фрезировку алюминия
- Вложения
-
- намба ту.jpg.jpg
- (82.31 КБ) 61 скачивание
-
- He54f566151c54fba8ab3bfc3f8d6ac7cb.jpeg
- (179.76 КБ) 74 скачивания
колхоз 1 и колхоз 2
2 по размеру оч подходит и арматура сзади хорошая, спереди пошлые надписи выдающие принадлежность к попсовым направлениям и кнопки не по стилю
2 по размеру оч подходит и арматура сзади хорошая, спереди пошлые надписи выдающие принадлежность к попсовым направлениям и кнопки не по стилю
- Вложения
-
- колхоз 2.jpg
- (97.19 КБ) 85 скачиваний
-
- колхоз 1.jpeg
- (67.24 КБ) 75 скачиваний
..прикалываешься..?..коньяк ничем не разбавляют - это грех..AndreyZZ писал(а):а ты коньяк разбавляешь колой или так закидываешь ?
..а вот вискарик - можно и с колой..еще неплохо джин со швепсом..
..ваще хотел выкинуть - за год один или два раза доставал - на ремонт винтажного дерьма..AndreyZZ писал(а):а коробку с германием не надо прятать, она на самом видном почетном месте должна лежать
...не надо искать фрезеровку - купи какой-нить совковый дивайс - типо Одиссея-001, любой ревизииAndreyZZ писал(а):искать фрезировку алюминия
как альтернатива тоже возможна.ssc писал(а):типо Одиссея-001
А тебе обязательно это пафосное видео надо было выкладывать, просто картинки хватило бы.
про калибровку я зайкался ужеранее, потому что ,что то слышал. разберусь. у меня ещё с собой нет компонентов чтобы протестить получше, тол ко в субботу смогу.
Одиссей -настоящий германиевый монстр, но на это надо решиться, покм не готов. это его востанавливать лучше тогда с заменой . использовать как коробку не рационально , и стрелки там невзрачные и не везде. мне такие не нравятся.
..там фальшпанель - вставная алюминтьевая пластина, толщиной 0,5..0,7мм, даже мой чахлый фрезер на проксоне ее возьмет..AndreyZZ писал(а):как альтернатива тоже возможна.
..макинтош тоже легко восстанавливается - автошпаклевка, полчаса работы шлифмашинкой - и у тебя шикарный винтажный усилитель, а не это дерьмо кетайское..
..да..AndreyZZ писал(а):А тебе обязательно это пафосное видео надо было выкладывать, просто картинки хватило бы.
..а чо ж не разобрался-то до сих пор..?..AndreyZZ писал(а):про калибровку я зайкался ужеранее, потому что ,что то слышал. разберусь.
..вот тут ты ошибаисси - выходники там кремниевые - КТ805, пред тоже на кремнии - К122УН1А..AndreyZZ писал(а):Одиссей -настоящий германиевый монстр, но на это надо решиться, покм не готов. это его востанавливать
..как усилитель - это шляпа, ТДА в стопицот раз лучше.. ценность этого конструктора - исключительно в коробке и лёгкости ее адаптации под свои хотелки..цена вопроса - 2..3к, за эти деньги ты хрен чо купишь..
..вот всё-таки надо еще один пафосный видос снять - про одиссей..
можешь , но мне не пригодится, я не хочу колхозитьssc писал(а):пафосный видос снять - про одиссей..
а вот водос про калибровку китайского приборчика был бы кстати. посмотрел утром несколько пока ехал , полная шляпа, кто как и сами путаются. один вывод- калибровка не расширит ассортимент тестируемых деталей скорее.
Да блин, что не так то ? Куда еще точнее ? В нормальной схеме подбирать трензисторы точнее, чем эти штуки кажут, нет необходимости 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
..колхоз - это то, как там сделано..да и не про это видос будет..AndreyZZ писал(а):можешь , но мне не пригодится, я не хочу колхозить
..а вот это ты сам найдешь - про это видосов масса..AndreyZZ писал(а):а вот водос про калибровку китайского приборчика был бы кстати
..я тебе говорил, что покупать - ты зажал 500 рублей, включил умняка и купил херню..кого винить..?..AndreyZZ писал(а):калибровка не расширит ассортимент тестируемых деталей скорее.
..есть..Morroc писал(а):В нормальной схеме подбирать трензисторы точнее, чем эти штуки кажут, нет необходимости
..я вот, к примеру, в ентот одиссей ГТ806 подбирал при токе 100 мА с точностью до 5 единиц, причем, коэффициент должен быть более 50 - иначе совсем плохо будет..причем, подбирал не тока ГТ806, но и ГТ402/404
..но толку того - ноль, если гавно шоколадом сверху обмазать, оно так гавном и останется - слушать это невозможно..
Тут разве что с током проблема, а так то подобрать можно, абсолютная точность не нужна же, лишь бы цифирки одинаковые.
так это когда было , в марте . это ты сейчас нормальный, а тогда ты вейдера не выключал. съесть меня хотели с группой демотивации.ssc писал(а):я тебе говорил, что покупать - ты зажал 500 рублей, включил умняка
Добавлено after 5 minutes 37 seconds:
т е ты восстанавливал этот одиссей для себя или кому то ? ждем видосик в любом случае, хоть он и подпорчен кремнием, но внешне по стилю чистокровный германец. я чет нарывался на описание подобного детища отечествонной эл ки на чистом германии. не помню как наз ся.ssc писал(а):.я вот, к примеру, в ентот одиссей ГТ806 подбирал
Добавлено after 18 minutes 31 second:
нуууу, как идея пер панели скошеной интересно, но для этого руки заточеные иметь надо и чувство меры, чтобы в колхоз и самопал не скатиться. я не буду.vovw писал(а):правила алюминиевые
на германиевом дривере всё работает, артефактов не замечено
Добавлено after 13 minutes 24 seconds:
норм заработал только когда я потенциометр перед усилком поставил, сигнал для драйвера идет от источника задранный , громкость регулирую потенциометром, так наверно и надо. раньше гр рег источником , не хватало чтобы раскачать стрелочник
Добавлено after 13 minutes 24 seconds:
норм заработал только когда я потенциометр перед усилком поставил, сигнал для драйвера идет от источника задранный , громкость регулирую потенциометром, так наверно и надо. раньше гр рег источником , не хватало чтобы раскачать стрелочник
- Вложения
-
- IMG-20230513-WA0002.jpg
- (144.82 КБ) 80 скачиваний
-
- IMG-20230513-WA0001.jpg
- (150.32 КБ) 76 скачиваний
..а с чего ты сделал вывод, что артефактов нет..?..AndreyZZ писал(а):на германиевом дривере всё работает, артефактов не замечено
х з. показалось. есть видео 30 сек на 60 мВ, как выложить не знаю пока, для понимания. посмотришь скажешьssc писал(а):а с чего ты сделал вывод, что артефактов нет..?.
ssc разреши мне тебе в личку ссылку на свой видосики для приватного просмотра и на рецензию отправлять. я не хочу на всеобщее обозрение чтоб не позориться. потеме индикаторов хочу твоё мнение услышать