На тему колбы с маслом и температуры тела:
Дается мне, теплоемкость такой конструкции будет высокой, а значит, даже если измерять температуру ректально, и засадить колбу по самые гланды, то скорее всего пациент издохнет раньше, чем ты измеришь сотую градуса.
[uquote="U264",url="/forum/viewtopic.php?p=4414351#p4414351"]Термометр с таким датчиком продаётся в аптеке по 300р. , а нужен на порядок два точнее.[/uquote]
На тему точности:
Вы путаете точность и разрешение.
Если вам нужна точность на 1-2 порядка лучше, т.е. +-0.01...0.001гр.С, то отца температурной революции спасут только многоярусные полиномы коррекции нелинейности датчика(любого), и калибровка оного по эталонам, которые не найти в доступности.
Так как нет достаточно точных (и линейных) датчиков, выпускаемых с завода с точностью +-0.01...0.001гр.С.
ТКА-5 не исключение.
Добавлено after 8 minutes 9 seconds:
https://td-automatika.ru/upload/iblock/ ... ac41e7.pdf
Если мне не изменяет глазомер, то согластно двум этим точкам 1410.5R@20C 1521R@40С, изменение сопротивления составляет 5.55Ом на каждый гр.С.
А учитывая то, что с завода они идут с точностью +-6 Ом(или 3?), согластно того-же документа, то ошибка данного датчика кудааа больше чем у tmp117.
Если мне не изменяет память, наивысший класс точности RTD это AA.

Можно попробовать поискать очень за дорого калиброванные датчики, но скорее всего цена таких датчиков будет в десятки сотни раз выше, и не факт, что Вы найдете хотябы +-0.01гр.С.
tmp117, как раз позиционируется, как замена наивысшего класса AA.
На тему аптеки:
Если в аптеках появятся термотетры на базе tmp117, свистните, озолочу! И тут-же побегу покупать грузовик таких.