Проблема с ноутом Samsung R519
- tigra-nsk
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Проблема с ноутом Samsung R519
Доброго времени суток, уважаемые!
Принесли мне тут ноут samsung r519, залитый любимым котиком. С ним такова проблема - не видит зарядное устройство, а от аккумулятора вполне нормально работает. при воткнутой зарядке на аккумулятор подается 3 раза по 3в и 1 раз 18в. Ели нажать кнопку питания, то светодиод моргнет разок и все. устал его уже копать.. может кто-то мне подскажет умную мысль, натолкнет, так сказать, на путь истинный?
Принесли мне тут ноут samsung r519, залитый любимым котиком. С ним такова проблема - не видит зарядное устройство, а от аккумулятора вполне нормально работает. при воткнутой зарядке на аккумулятор подается 3 раза по 3в и 1 раз 18в. Ели нажать кнопку питания, то светодиод моргнет разок и все. устал его уже копать.. может кто-то мне подскажет умную мысль, натолкнет, так сказать, на путь истинный?
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Re: Проблема с ноутом Samsung R519
tigra-nsk писал(а):Доброго времени суток, уважаемые!
хорошенько прочистить и прогреть!
- tigra-nsk
- Контактная информация:
да уже и почистил, и прогрел. Восстановил "съеденые" ножки микросхем.. но вот, всеравно задница 
- Radiobonchic
- Мудрый кот
tigra-nsk писал(а):"съеденые" ножки микросхем..
а об этом поподробнее...
и фотки в студию!!!
- tigra-nsk
- Контактная информация:
Фоток захотели - пожалуйста!
- Вложения
-
- samsungr519.jpg
- (126.6 КБ) 1142 скачивания
- Radiobonchic
- Мудрый кот
...ммда...это чем таким мог залить котик, чтобы "выгорело +18", да там куска платы нет а вы говорите все гуд, плато то многослойная!!
- tigra-nsk
- Контактная информация:
сикает котик больно уж кислотно, а в +18 все ровно.. там текстолит погорел
- tigra-nsk
- Контактная информация:
Сегодня помыл еще раз с Fairy. мытье доло следующий результат: при воткнутой зарядке без акумулятора заводится секунд на 7-9, изображения нет, как только заводится кулер он вырубается. вот такая вот ситуация. 
- Radiobonchic
- Мудрый кот
tigra-nsk писал(а):Сегодня помыл еще раз с Fairy. мытье доло следующий результат: при воткнутой зарядке без акумулятора заводится секунд на 7-9, изображения нет, как только заводится кулер он вырубается. вот такая вот ситуация.
Значит гдето еще остались "кислотные" лужи,эт нада в ультразвуковой ванне купать!
Не стОит юзать Fairy, эта кака смывается только струей воды с давлением 2 атм., в т.ч. с посуды...
- tigra-nsk
- Контактная информация:
да знаю, Fairy - как ни крути агрессивная среда, обычно калошей мою, очень редко WD-40, да про неё тоже люди говорят что SMD отваливается, но у меня, слава богу, такого еще не было.
А вообще завтра ноут отдаю без ремонта (ниасилил)
А вообще завтра ноут отдаю без ремонта (ниасилил)
дабы не создавать новую тему.
Сегодня разобрал свой ноут R519, дабы почистить.
во время разборки обратил внимание что на мат плате есть контакты под которыми написано . выделено немного свободного места в корпусе под сей девайс, но самого устройства нет. (в комплектацию ноута он не входит)
к данным контактам ничего не припаяно, есть отверстия в плате. они залиты оловом.
но устройства нет.
Вопрос: можно ли припаять к данным контактам bluetooth адаптер с какого-нибудь другого ноута?
PS Вообще кто-нибудь задумывался, о таком способе апгрейда ноута, или я один такой отмороженный?
PSS если надо могу показать фоту.
Сегодня разобрал свой ноут R519, дабы почистить.
во время разборки обратил внимание что на мат плате есть контакты под которыми написано . выделено немного свободного места в корпусе под сей девайс, но самого устройства нет. (в комплектацию ноута он не входит)
к данным контактам ничего не припаяно, есть отверстия в плате. они залиты оловом.
но устройства нет.
Вопрос: можно ли припаять к данным контактам bluetooth адаптер с какого-нибудь другого ноута?
PS Вообще кто-нибудь задумывался, о таком способе апгрейда ноута, или я один такой отмороженный?
PSS если надо могу показать фоту.
Вот прикладываю фотку.
Очень похоже на USB.
Подскажите пожалуйста, у вас блютус подключен как USB устройство?
думаю может купить блютус адаптер и припаять туда?
не люблю подключать внешние юсб устройства, т.к они снижают мобильность ноутбука.
PS если это бред отговорите меня пока я не испортил ноутбук.
Очень похоже на USB.
Подскажите пожалуйста, у вас блютус подключен как USB устройство?
думаю может купить блютус адаптер и припаять туда?
не люблю подключать внешние юсб устройства, т.к они снижают мобильность ноутбука.
PS если это бред отговорите меня пока я не испортил ноутбук.
- Вложения
-
- BlueTooth.JPG
- (126.06 КБ) 860 скачиваний
- Radiobonchic
- Мудрый кот
ну так если не знаете, лучше не лезть эксперементировать, т.к. это иногда приводит к плачевным последствиям. Лично я не рискую подговаривать паять туда блютуз, и думаю вы прислушаетесь к моему совету.
-
kotofalk
- Первый раз сказал Мяу!
Ну почему же, знаем =)
Там обычный USB порт ставят =). Он должен быть разведен. Питания может не быть, если не поставили предохранитель. Он по каждому порту отдельно ставится. Втыкаете туда любой USB BT брелок и пользуете =). ИМХО, то, что там должно стоять отличается от тех, что продают в магазинах только наличием разъема для антенны. Так что если у вас есть BT модуль от другого ноута, можете пробовать без особых переделок.
Там обычный USB порт ставят =). Он должен быть разведен. Питания может не быть, если не поставили предохранитель. Он по каждому порту отдельно ставится. Втыкаете туда любой USB BT брелок и пользуете =). ИМХО, то, что там должно стоять отличается от тех, что продают в магазинах только наличием разъема для антенны. Так что если у вас есть BT модуль от другого ноута, можете пробовать без особых переделок.