Микро мощный индукционный нгреватель
Re: Микро мощный индукционный нгреватель
Добротность на частоту не влияет.
- Реклама
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Добротность влияет на работу генератора и передачу энергии в нагрузку. В первом приближении емкостные и индуктивные сопротивления контура должны быть близки. Понятно что с разными знаками. Поэтому контур из одного витка и емкости в одну микрофараду существовать может но работать не будет. По моему Тсу проще припаять к концам трубки медную шинку и пропустить ток от мощного трансформатора, включенного через латр. Трансформатор с несколькими витками достойной шиной. Так обычно и делают в формовке (экструзии) пластиков.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Идея возникла. Купи индукционный паяльник. Например quick 204 и паять будешь и приделаешь выносной нагреватель когда надо, штекер прикрутил
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Всу. Тема закрыта!!!
Нашел отличную, СУПЕР, схему индукционного нагревателя малой мощности. Как раз такой который мне нужен.
Очень компактный, нагревает только феромагнитные материалы, желево, сталь. Совершенно не действует на - медь, латунь и пр.немагнитные металлы.
Начинает работать от 6 Вольт, ток холостого хода - 0,6А. Тестировал его на напряжении 7,5 вольт, ток холостого зода - 0,65А.
Ничего не греется - ни транзистор, ни дроссель и трансворматор, ни конденсаторы. Индуктор - катушка из 12 витков проыода 0,8мм, диаметр катушки - 8мм, длина катушки - 12мм.
При вводе стальной проволоки диаметром 1,5мм ток подскакивает до 2,2А, проволока нагреваетс до красна за 8-10 секунд. С У П Е Р!!!!
При этом транзисторы холодные, без радиаторов. Т.е. мощность - 2,2А х 7,5В = 16 ватт, и видимо вся мощность идет на нагрев.
Я сам оченл поразился работе этой сземы. Собрал ее на коленке, без платы.
Так что сечас буду мастерить плату и все делать культурно, все же посажу транзисторы на маленькие разиаторы. И еще как было и задумано, добавлю реле времени в управление. Задумано было так - трубочка быстро нагреваетс до нужной температуры и тут же олаждается. А температура будет устанвливаться реле времни (подбор времени нагрева в секундах).
Так что задача успешно решена. Всем спасибо.
Нашел отличную, СУПЕР, схему индукционного нагревателя малой мощности. Как раз такой который мне нужен.
Очень компактный, нагревает только феромагнитные материалы, желево, сталь. Совершенно не действует на - медь, латунь и пр.немагнитные металлы.
Начинает работать от 6 Вольт, ток холостого хода - 0,6А. Тестировал его на напряжении 7,5 вольт, ток холостого зода - 0,65А.
Ничего не греется - ни транзистор, ни дроссель и трансворматор, ни конденсаторы. Индуктор - катушка из 12 витков проыода 0,8мм, диаметр катушки - 8мм, длина катушки - 12мм.
При вводе стальной проволоки диаметром 1,5мм ток подскакивает до 2,2А, проволока нагреваетс до красна за 8-10 секунд. С У П Е Р!!!!
При этом транзисторы холодные, без радиаторов. Т.е. мощность - 2,2А х 7,5В = 16 ватт, и видимо вся мощность идет на нагрев.
Я сам оченл поразился работе этой сземы. Собрал ее на коленке, без платы.
Так что сечас буду мастерить плату и все делать культурно, все же посажу транзисторы на маленькие разиаторы. И еще как было и задумано, добавлю реле времени в управление. Задумано было так - трубочка быстро нагреваетс до нужной температуры и тут же олаждается. А температура будет устанвливаться реле времни (подбор времени нагрева в секундах).
Так что задача успешно решена. Всем спасибо.
А схему показать не судьба ?
- Реклама
Да, не закапывай в лоток, другим тоже интересно - может, и я захочу сделать .
- vlasovzloy
- Друг Кота
Так он же сам нашел, зачем нам ламерам схему показывать
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Обязательно покажу и схему и пояснения. Немного позже, сейчас занят окультуриванием ее. И подборкой транформатора, потому что немного греется под нагрузкой. Хочу чтобы все было практически холодное.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4412825#p4412825"], зачем нам ламерам схему показывать[/uquote]
Ламер - тоже человек, и его "нельзя линчевать без особой необходимости" - сказал О.Бендер. Моя типичная реакция: "Какая замечательная схема! Обязательно надо будет сделать. Когда время будет. И настроение." Дальнейшее ясно...
Но при этом - положительные эмоции, а это зачастую важнее, чем вызвавший их предмет.
Ламер - тоже человек, и его "нельзя линчевать без особой необходимости" - сказал О.Бендер. Моя типичная реакция: "Какая замечательная схема! Обязательно надо будет сделать. Когда время будет. И настроение." Дальнейшее ясно...
Вот публикую схему если кому инстресною Работает на 100% проверена и смонтировал уже в блоке с реле времени.
https://img.radiokot.ru/files/43700/med ... zec3kf.JPG
ТОлько ВНИМАНИЕ!!!
Иногда генерация не запускается если запитывать от блока питания. Тогда через транзисторы течет прямой токЮ напржение сильно проседает, и схема как бы сильно закорочена. Это связано с тем, что при плавном включении питания (что характерно для некотторых блоков питания) генерауия не запускается. Для надежного запуска генерации нужнопри включении подать сразу мощный импульс. Т.е. надежно и сразу работает от аккумуляторовю Если же не запускается от блока питания, то нужно на вуход лока питания подключить коненсатор приличной емкости, уключить блок питания чтобы зарядилась емкость и потом уже подключить устройство. Сразу же заработает.
https://img.radiokot.ru/files/43700/med ... zec3kf.JPG
ТОлько ВНИМАНИЕ!!!
Иногда генерация не запускается если запитывать от блока питания. Тогда через транзисторы течет прямой токЮ напржение сильно проседает, и схема как бы сильно закорочена. Это связано с тем, что при плавном включении питания (что характерно для некотторых блоков питания) генерауия не запускается. Для надежного запуска генерации нужнопри включении подать сразу мощный импульс. Т.е. надежно и сразу работает от аккумуляторовю Если же не запускается от блока питания, то нужно на вуход лока питания подключить коненсатор приличной емкости, уключить блок питания чтобы зарядилась емкость и потом уже подключить устройство. Сразу же заработает.
Последний раз редактировалось sergiuszf Пт май 12, 2023 21:41:51, всего редактировалось 2 раза.
Рисунок даже под микроскопом не видно!
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Те же яйца, только в профиль. Прутки хоть как варит?
"Привет!" - соврал он.
[uquote="sergiuszf",url="/forum/viewtopic.php?p=4410230#p4410230"]для нагрева небольшой стальной трубки диаметром d1=3,5 мм d2=5,0 мм и L=7 мм.[/uquote]
Почему внутр. 3.5мм если:
Почему внутр. 3.5мм если:
Наплыв ножичком чикать?сварки филаментных стержней 1,75 для 3D-печати
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я бы как нормальный кот перевел бы непонятные буквы на русский. Я про схему
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Что же тут понимать - это по польски, понятно и так. Длавик - дроссель, звой - виток, пшевуд - провод, одпровадзене - отвод, навияне - намотка, рдзень - сердечник (лень раскладку переключать
)
Интересно - какая частота генерации ?
Интересно - какая частота генерации ?
Последний раз редактировалось Jack_A Вс май 14, 2023 14:37:31, всего редактировалось 1 раз.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я не понимаю по польски и по украински тоже
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
А гугл переводить не хочет на русский, пишет что для меня санкции
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
А гугл переводить не хочет на русский, пишет что для меня санкции
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Starichok51
- Модератор
vlasovzloy, пользуйся Яндекс-переводчиком. он лучше гугловского переводит.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Странно. Я - тоже в санкциотории, но у меня переводит. После моего перевода яснее стало? 

Starichok51 Да, яндекс перевёл правильно, а гуголь - "душить". Ну эт прям по Фрейду...
Душить они нас собираются, блин ! 
Starichok51 Да, яндекс перевёл правильно, а гуголь - "душить". Ну эт прям по Фрейду...
- Вложения
-
- GT.jpg
- (9.31 КБ) 420 скачиваний
Это видно только тебя он душит.vlasovzloy писал(а):а гуголь - "душить".
Добавлено after 8 hours 18 minutes 42 seconds:
А яндех отстойная система.
1 неудобная.
2 вносит изменения в настройке компьютера не спрашивая разрешения.
Её нужно вообще запретить.
- Вложения
-
- 01.png
- (21.46 КБ) 56 скачиваний
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бареттор, Яндекс это типа сайт такой. Страничка, которая видна в окне браузера. Что оно куда там в настройках что-то меняет? А удобство понятие до определённой степени субъективное.
"Привет!" - соврал он.