Windows 7 вопросы и ответы

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
MaksProg
Родился

Re: Windows 7 вопросы и ответы

Сообщение MaksProg »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4198650#p4198650"]Да я бы и купил. Да в упор не нравится мне свинья эта визжащая еще с тех времен. Систему грузит чтопездец и прочее. Стоял лиценз одно время год, продлевать не стал. Он до кучи еще и файлы сожрал нужные[/uquote]
А мне нравился этот антивирус. Особенно когда его включили в пакет помощи для учебных заведений. Антивирус работал, как троян загрузчик. Одни и те же вирусы, были на компах именно, где стоял Касперский. Работы было. :)) Сколько файлов пришлось подымать, в том числе и скрытых. Естественно не бесплатно. Не стоит забывать, что антивирус дырявит защиту, а сам может быть как решето. Да это время, можно сказать, прошло.
Уже не первый год, популярны вредоносные скрипты. И здесь на помощь приходят браузеры с плагинами. Вот прекраснейший есть браузер Яндекс со встроенной защитой. Он себя так защищает, что не только в системе делает изменения, но и вмешивается в работу расширений. В движке забит целый список идентификаторов расширений, направленных на блокировку вредоносных скриптов и рекламм. Недавно даже компания вернулась к тому, что скрыто устанавливать свои расширения в гугл хром, стоит только зайти на сайт Яндекс. Которые, также выводя из строя, такие расширение, как ublock origin. Короче не очень давно систему образования пересодили на Яндекс браузеры. В школах уже заныли, что всё тормозит. Вот жду не дождусь, когда попрет опять деньга, благодаря компании Яндекс. :)))
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Comodo бесплатный и антивирь у них есть в комплекте, но я только фраервол пользую, а антивирь от нода, чтобы не держать все бубенчики в одной корзине :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Никто не сталкивался с "Не удается инициализировать ядро СУБД DAO/Jet." в Мультисиме?
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

а подскажите. вопрос по файлу подкачки.
изначально файл находился не на системном диске(С), а на другом (физическом, НЕ в другом разделе) отдельном ХДД.
клонировал систему на SSD. (в биосе выставил загрузку с SSD). на нем же установил pagefile 9,660ГБ. с ХДД его удалил.
старый раздел с системой не удалял. (мало ли навернется SSD...)
теперь при включении выдает ошибку и создает временный файл на диске С (бывший системный) размером 6,440ГБ. и в процессе работы используется именно он, из за чего комп притормаживает иногда. а новый файл(который на SSD) как будто бы не видит.
вот картинки
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
как исправить?чтоб использовался файл на SSD...
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Ну а в окошке на третьем скриншоте просто задать там, где надо (в первую очередь), и убрать там, где не надо, не получается? Возможно, с перезагрузкой между заданием/убиранием. Году в 2007 вроде бы срабатывало.

P.S. Опять-таки, отключить старый диск, и посмотреть, а куда ж оно теперь попытается впихнуть этот файл?
Реклама
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=4258957#p4258957"]Ну а в окошке на третьем скриншоте просто задать там, где надо (в первую очередь), и убрать там, где не надо, не получается? Возможно, с перезагрузкой между заданием/убиранием. Году в 2007 вроде бы срабатывало.[/uquote]
именно так и делал. не работает. причем, как видно из скрина, там НЕТ файла на старом диске. есть только на новом.
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Реклама
BogdanSyntax
Родился

Сообщение BogdanSyntax »

Пытаюсь уже третью неделю установить виндовс 7 на asus rampage extreme 775.Ни с дисков ни с флешки не удалось.Три дисковода поменял,даже другую плату брал,Asus maximum formula 775.Кучу образов с флешки и всё ни как,оперативку другую подкидывал.ХЕЛП!!
AAX
Опытный кот

Сообщение AAX »

BogdanSyntax, что именно не получается? Загрузиться в установщик? Или в процессе установки какие-то ошибки?
BogdanSyntax
Родился

Сообщение BogdanSyntax »

Загрузится в установщик.Флешку определяет ,но,не грузит.Флешку писал для legacy и раздела mbr,форматировал флешку в нтфс как и положено,все равно не грузит.

Пробывал на другой системе установить вин 7.Установил ,воткнул в lga 775,начинает грузиться стартовое окно винды и сразу в синий экран.

Добавлено after 49 seconds:
AAX, Загрузится в установщик.Флешку определяет ,но,не грузит.Флешку писал для legacy и раздела mbr,форматировал флешку в нтфс как и положено,все равно не грузит.

Пробывал на другой системе установить вин 7.Установил ,воткнул в lga 775,начинает грузиться стартовое окно винды и сразу в синий экран.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

BogdanSyntax,
Попробуйте установить на этот компьютер любую другую ОС. Например - Win XP.
BogdanSyntax
Родился

Сообщение BogdanSyntax »

electroget, Дело в том ,что даже установщик винды не открывается,постояно пишет,select boot device
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

У меня такое было после 10ки, она в биос нахерачила чото и не давала ни 7ку ни хпшку, кроме себя уефи. Решилось прошивкой биоса на более ранний или альтернативный, точно не помню
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

BogdanSyntax,
Попробуйте поставить (например) Ubuntu с флэшки.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

По части синего экрана режим дисков переведи в иде, потом если загрузится заработает поменяешь назад в ахси
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ещё в дополнение - 10 и выше переводит загрузчик в режим uefi. А ХР да и установщик 7 с ним не работают.
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="BogdanSyntax",url="/forum/viewtopic.php?p=4415175#p4415175"]Загрузится в установщик.Флешку определяет ,но,не грузит.Флешку писал для legacy и раздела mbr,форматировал флешку в нтфс как и положено,все равно не грузит.[/uquote]
Надо в ФАТ32. Записывайте установочную флешку с виндой в UltraIso. И всё будет нормально. :dont_know:
Пока не подводила.
AAX
Опытный кот

Сообщение AAX »

BogdanSyntax, попробуйте сделать загрузочную флешку при помощи вот такой китайской пародии на grub: https://www.ventoy.net Софтина опенсорсная, если боитесь китайских адд-онов, можете собрать из исходников. Утилита очень удобная. Флешка формируется автоматически, хотите MBR, хотите UEFI. Образы операционки просто копируются в корень флешки, после загрузки выбираете нужный.
BogdanSyntax писал(а):Пробывал на другой системе установить вин 7.Установил ,воткнул в lga 775,начинает грузиться стартовое окно винды и сразу в синий экран.
Чтобы перенести 7-ку нужно на том компьютере, где Вы её установили, зайти в "диспетчер устройств", и поменять драйвер контроллера жёсткого диска на "стандартный". Может и после этого не заработать, если сильно отличается железо.
Я думаю, что проблема у Вас с настройками BIOS и с форматом загрузочной флешки. А с CD (DVD, BlueRay или что там у Вас) тоже no bootable device?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Еще опции питания юсб проверь, в какой то момент комп перезагружается и юсб отваливается например а надо копировать с нее
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

Загрузочную флэшку можно сделать при помощи программы rufus-3.11.
BogdanSyntax
Родился

Сообщение BogdanSyntax »

[uquote="AAX",url="/forum/viewtopic.php?p=4415424#p4415424"]BogdanSyntax, попробуйте сделать загрузочную флешку при помощи вот такой китайской пародии на grub: https://www.ventoy.net Софтина опенсорсная, если боитесь китайских адд-онов, можете собрать из исходников. Утилита очень удобная. Флешка формируется автоматически, хотите MBR, хотите UEFI. Образы операционки просто копируются в корень флешки, после загрузки выбираете нужный.
BogdanSyntax писал(а):Пробывал на другой системе установить вин 7.Установил ,воткнул в lga 775,начинает грузиться стартовое окно винды и сразу в синий экран.
Чтобы перенести 7-ку нужно на том компьютере, где Вы её установили, зайти в "диспетчер устройств", и поменять драйвер контроллера жёсткого диска на "стандартный". Может и после этого не заработать, если сильно отличается железо.
Я думаю, что проблема у Вас с настройками BIOS и с форматом загрузочной флешки. А с CD (DVD, BlueRay или что там у Вас) тоже no bootable device?[/uquote]Вентой пробывал как то,только с виндовс 10 и с смартфона делал загрузочную только на современной сборке,всё работало.Ас привода cd rom на лга775,так же no bootable device

Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4415429#p4415429"]Еще опции питания юсб проверь, в какой то момент комп перезагружается и юсб отваливается например а надо копировать с нее[/uquote]А в опции юсб,какой пункт выбирать,знаете случаем?

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4415431#p4415431"]Загрузочную флэшку можно сделать при помощи программы rufus-3.11.[/uquote]
10 раз пробывал,и так и сяк,разные настройки выставлял,не грузит хоть убей,только лишь,определяется в системе по названию самсунг юсб флэш.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»