Не включается электросамокат Kugoo s3
Re: Не включается электросамокат Kugoo s3
А кстати, драйвер дисплея, НТ , микросхема слева на фото, не грелся случаем, он по идее тоже от 5В питается. А так теперь самостоятельно придется диагностировать с выпайкой элементов, стабилизатора и С7 в первую очередь. Если СТМка сдохла, то искать новую плату, если Холтек, 78L05, конденсатор или другие его собратья, то можно отремонтировать.
- Реклама
Выпаял C7 и C9, вроде как исправны. Стабилизатор выпаял, показания в норме. Кинул на него 10в, выдает ровно 5в. Что не понравилось: контакты, где стоял C7 звонятся на КЗ. Посмотрел схему платы: на плате формируются 15в и 5в. Походу на стабилизатор должны приходить 15в. Как формируются 15в? И почему на C7 КЗ. На этих же контактах и выход со стабилизатора 5в. Тоже звонятся на кз
Так потому, что где то пробой, если не он, то что то, что питается от 5В.jenik333 писал(а):И почему на C7 КЗ.
78L05 питается судя по всему прямо от батарей 36В или сколько там. Лишнее гасится тремя резисторами, по крайней мере так разработчики задумали. Хотя допустимое у этих стабов 30-35В. При определенных условиях оно может быть превышено.как питается
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4415953#p4415953"]
КЗ показывает при выпаяном С7
На второй приложенной схеме насколько я могу понять 15в поступают на вход стабилизатора
Так потому, что где то пробой, если не он, то что то, что питается от 5В.[/uquote]jenik333 писал(а):И почему на C7 КЗ.
КЗ показывает при выпаяном С7
На второй приложенной схеме насколько я могу понять 15в поступают на вход стабилизатора
- Вложения
-
- ev-shem-9.jpg
- (243.72 КБ) 237 скачиваний
-
- 25025550.jpg
- (234.13 КБ) 205 скачиваний
Зачем изучать 15В, если кз в цепи 5? Первая схема больше похожа на то, что на плате.
- Реклама
Отпаял stm и КЗ ушло. На замену плата?
Печально. Скорее всего искать новую плату. В контроллере прошивка, если она есть в свободном доступе, то купить такую СТМку и прошить не сложно. Программаторы для СТМ доступны. Контроллер тоже дешевый. Но обычно прошивки на подобные девайсы великая тайна. Исправные платы тоже наверняка залочены, т е не считать.
-
BioShock510
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Столкнулся с такой же проблемой. Замеры показали, что при нажатии на кнопку, контроллер открывает транзистор Q1. От коллектора транзистора пошла цепь через сборку из резисторов R1A и R1C - каждый по 470 Ом. На плате есть места ещё под 2 резистора (все параллельно). Далее по цепи должен находиться элемент D2 (стабилитрон?) - вместо него установлен резистор 150 Ом. Полагаю, при включении на стабилизатор 7805 должно прийти питающее напряжение около 39 Вольт. Конденсатор на входе 7805 заряжается через сборку резисторов и пока напряжение не выросло за пределы параметров стаба - стаб стартует. Далее начинает течь ток по всей этой цепи и наша сборка из резисторов начинает выполнять роль ограничения по току. Соответственно, часть напряжения падает на них и до стаба доходит номинальное напряжение для его входа.
Что происходит сейчас:
Включил, прилетело на стаб 39 Вольт, стаб в шоке, не хочет работать. На выходе непонятные 1.2 Вольт. Контроллер не стартует, нижний ушёл в защиту и включил тормоз. Сборка из резисторов греется, мы гладим своего кота и ругаем китайцев за такую конструкцию.
В качестве эксперимента я подпаял резистор 3.9 кОм (по моим расчётам надо 3.5 кОм) на вход стабилизатора 7805, дабы организовать делитель напряжения до включения стабилизатора. Получил на входе 29 Вольт - контроллер стартанул, самокат поехал. Далее наблюдаю существенный нагрев 7805, сборки из резисторов на плате и слегка греющийся мой подпаянный резюк.
Есть пока следующие варианты решения проблемы:
Вколхозить DC-DC lm2596hvs после Q1 и вместо стаба 7805. Можно до стаба, для надёжности. Понизить до 12-20 Вольт. Но платка большая, в панель на руле не влезет. Только если выпаять хотя бы конёры и запихивать на проводах внутрь.
Впаять вместо резюка D2 - стабилитрон на 12-18 Вольт и рассчитать группу резисторов R1* для наименьшего нагрева всей схемы.
Также можно собрать любой понижающий стабилизатор на LM317 или транзисторах, кому что проще.
В общем и целом, нужно где-то рассеять, как минимум около 12 Вольт и всё заработает
Что происходит сейчас:
Включил, прилетело на стаб 39 Вольт, стаб в шоке, не хочет работать. На выходе непонятные 1.2 Вольт. Контроллер не стартует, нижний ушёл в защиту и включил тормоз. Сборка из резисторов греется, мы гладим своего кота и ругаем китайцев за такую конструкцию.
В качестве эксперимента я подпаял резистор 3.9 кОм (по моим расчётам надо 3.5 кОм) на вход стабилизатора 7805, дабы организовать делитель напряжения до включения стабилизатора. Получил на входе 29 Вольт - контроллер стартанул, самокат поехал. Далее наблюдаю существенный нагрев 7805, сборки из резисторов на плате и слегка греющийся мой подпаянный резюк.
Есть пока следующие варианты решения проблемы:
Вколхозить DC-DC lm2596hvs после Q1 и вместо стаба 7805. Можно до стаба, для надёжности. Понизить до 12-20 Вольт. Но платка большая, в панель на руле не влезет. Только если выпаять хотя бы конёры и запихивать на проводах внутрь.
Впаять вместо резюка D2 - стабилитрон на 12-18 Вольт и рассчитать группу резисторов R1* для наименьшего нагрева всей схемы.
Также можно собрать любой понижающий стабилизатор на LM317 или транзисторах, кому что проще.
В общем и целом, нужно где-то рассеять, как минимум около 12 Вольт и всё заработает
-
BioShock510
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Испробовав разные варианты, остановился на DC-DC. Вклохозил lm2596hvs после Q1, перед 7805, минуя все резисторы по пути. Понизил с 42 до 9 Вольт. Далее стаб 7805. Конвертор встроил в переднюю часть панели руля, под фонарь. Она разбирается на две половинки, снизу под ручками включены шурупы. DC-DC греется почти незаметно. На крайняк, будет понятно по температуре корпуса под фонарём. 7805 почти холодный. Всё работает, ничего не мигает и не глючит.
Фоты

Фоты
Спойлер

В плане надежности любое прямое понижение с 40В до 5 ненадежно, хоть линейником, хоть импульсное. Тут бы нужен изолированный преобразователь с трансформатором, но в современном мире надежность и долговечность совсем не нужны и остались только в дорогой проф аппаратуре.
Re: Не включается электросамокат
Всех приветствую!!! Может кто то сможет помоч) Сразу скажу, что владею данной темой радиоэлектроники на низком уровне, поэтому попрошу отнестись с пониманием и не забрасывать помидорами))) Ситуация следующая: Купил я значит б/у электросамокат (мертвый) Iconbit. Заказал новый контроллер, поставил, самокат заработал. Далее выяснил, что и батареи хана (долго не держит). Решил поменять элементы питания которые 18650. Разобрал сорпус и мне открылась картина, что в сборке 7S стоит по две банки 18650 в каждой ячейке, вместо четырех. То есть имеется по два свободных места в каждой ячейке. Я не стал заморачиваться и просто подкинул в эти свободные места живые баночки. Но столкнулся со следующей проблемой: почему то на выходе с BMS напряжение 25 вольт, хотя напрямую без bms 29 вольт как и положено. Подскажите что не так?