Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
Re: Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
317 mA . остальные 4 шт выводит 6,5 mA. там всё видно
- Реклама
..не верю - кто из дваз двоих пиZдит - либо ты, либо кетайшняга.. 
извиняюсь . параметр Ic
возможно я пиZZжу. вопрос снимается , надо перемерить
возможно я пиZZжу. вопрос снимается , надо перемерить
Последний раз редактировалось AndreyZZ Вт май 16, 2023 09:47:15, всего редактировалось 1 раз.
..ты задолбал..
..а не проще сфоткать..?..
..а не проще сфоткать..?..
проще, если бы это всё было сейчас под рукой. фотка в воскр сделана. спасаю ветку от архивации разбавляя никчёмный флуд
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
ssc, так я думаю этот Одиссей ты на первую з/п купил в 74 м и он тебе дорог, решил восстановить, махнул что мог , а он не зазвучал ?
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
ssc, так я думаю этот Одиссей ты на первую з/п купил в 74 м и он тебе дорог, решил восстановить, махнул что мог , а он не зазвучал ?
- Реклама
..у ти Господя..AndreyZZ писал(а):спасаю ветку от архивации
..не боись - не заархивируют..как думаешь - почему..?..
..вся эта ветка - никчемный флуд..AndreyZZ писал(а):разбавляя никчёмный флуд
зафлудили все в хлам, стыдно появляться.
https://disk.yandex.ru/i/XNvn6_ZccK75Ig
фото замеров мп10а. пять штук в наличии, один из параметров одного тр ра резко выделяется на фоне остальных. который 3й сверху или снизу.
https://disk.yandex.ru/i/awkhWtCLui2-Zw
https://disk.yandex.ru/i/Hnzr9eawEg3VmQ
яндекс портит картинки по ходу, закинул ориджинал
Суть проблемы. что показания одного тр ра Ic=323uA, остальные Ie=6,45mA
_____ Ic___Ie___ ?
------- uA__mA___ ?
а. не, яндекс молодец. в просмотре открыть оригинал и всё чётенько видно
фото замеров мп10а. пять штук в наличии, один из параметров одного тр ра резко выделяется на фоне остальных. который 3й сверху или снизу.
https://disk.yandex.ru/i/awkhWtCLui2-Zw
https://disk.yandex.ru/i/Hnzr9eawEg3VmQ
яндекс портит картинки по ходу, закинул ориджинал
Суть проблемы. что показания одного тр ра Ic=323uA, остальные Ie=6,45mA
_____ Ic___Ie___ ?
------- uA__mA___ ?
а. не, яндекс молодец. в просмотре открыть оригинал и всё чётенько видно
..ога..даже вопросы не смог правильно задать..AndreyZZ писал(а):а. не, яндекс молодец.
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=168 ... 6keyno%3D0AndreyZZ писал(а):_____ Ic___Ie___ ?
------- uA__mA___ ?
..изучай - ответ там..
У меня на германий Ie кажет в ma, так что в топку аномальный мп10 )
Последний раз редактировалось Morroc Чт май 18, 2023 17:16:30, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вторая строка показывает коэффициент усиления или ℎ и ток, при котором приssc писал(а):изучай - ответ там..
котором этот коэффициент определен. Если используется схема измерения с общим эмиттером
для определения ℎ , то тестер отобразит ток коллектора . Если используется общий коллек-
тор для определения коэффициента усиления, то будет показан ток эмиттера .
китайшняга ещё выбирает каким способом измерить коэф усиления ? почему только на этом тр ре ?
- Муркиз
- Друг Кота
Только классическим по ту - оэ
не понял. это по моему вопросу ?Муркиз писал(а):Только классическим по ту - оэ
А. понял только с общим эммитером тогда годен. если выводи Ic то в топку. проще говоря.так ?
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
это успеется. надо разобратьсяMorroc писал(а):так что в топку аномальный мп10 )
..нет..AndreyZZ писал(а):Вторая строка показывает коэффициент усиления или ℎ и ток, при котором при
котором этот коэффициент определен. Если используется схема измерения с общим эмиттером
для определения ℎ , то тестер отобразит ток коллектора . Если используется общий коллек-
тор для определения коэффициента усиления, то будет показан ток эмиттера .
китайшняга ещё выбирает каким способом измерить коэф усиления ? почему только на этом тр ре ?
..а говорил, что читать умеешь..
..ну, раз тебе не надо, а чо ж с меня тогда взять..?..мне это тем более не надо..
мне пока хватит что моя шняга считает что с этим тр ром что то не так. его тогда исключу и использую оставшиеся 4. брал с запасом на этот случайssc писал(а):.ну, раз тебе не надо
тонкости потом буду постигать
за ссылку спасибо. оч полезно. буду заглядывать на досуге
как вариант могу предположить что шняга пытается высчитать БЕТУ правильным способом и не может, делает заднепроходным. , значит у тр ра явные проблемы
А ?
AndreyZZ
hfe:
"h"ybrid parameters system - система h-параметров, вход-выход
"f"orward transfer characteristic - прямая передача (со входа на выход)
"e"mitter common scheme - схема включения с общим эмиттером
hfe = β = h21э, коэффициент передачи тока в режиме малого сигнала для схемы с общим эмиттером.
hFE = H21э (!= β), коэффициент передачи тока в режиме большого сигнала или постоянного тока для схемы с общим эмиттером.
h21э=Iк/Iб, h22э=Iк/Uкэ, h12э=Uбэ/Uкэ, h11э=Uбэ/Iб - из этих странных формул становится ясен смысл цифр "1" и "2" - "1" - это вход (база), "2" - это выход (коллектор). Буква "э" в индексе h-параметра уточняет общий провод (эмиттер).
hfe:
"h"ybrid parameters system - система h-параметров, вход-выход
"f"orward transfer characteristic - прямая передача (со входа на выход)
"e"mitter common scheme - схема включения с общим эмиттером
hfe = β = h21э, коэффициент передачи тока в режиме малого сигнала для схемы с общим эмиттером.
hFE = H21э (!= β), коэффициент передачи тока в режиме большого сигнала или постоянного тока для схемы с общим эмиттером.
h21э=Iк/Iб, h22э=Iк/Uкэ, h12э=Uбэ/Uкэ, h11э=Uбэ/Iб - из этих странных формул становится ясен смысл цифр "1" и "2" - "1" - это вход (база), "2" - это выход (коллектор). Буква "э" в индексе h-параметра уточняет общий провод (эмиттер).
..да..вообще, в свете того, как там реализован алгоритм определения h21э - это показометр..значение показывает, по сути, в попугаях..AndreyZZ писал(а):как вариант могу предположить что шняга пытается высчитать БЕТУ правильным способом и не может, делает заднепроходным.
..IceS - это обратный ток коллекторного перехода при замкнутых выводах базы и эмиттера.
..Ice0 - это обратный ток коллектора при отключенной базе (можно сказать, что это так называемый "начальный ток коллектора" - у некоторый транзисторов такое имеет место быть - при отключенной базе в цепи коллектора протекает некоторый, весьма малый, ток - особенно у германиевых)
..предпочтение следует отдавать транзисторам с минимальными значениями этих параметров...единицы микроампер - еще допустимо, несколько десятков - должно насторожить, миллиамперы - в брак..
у меня товарищ на работе загорелся покупкой бабинника . может кто посоветовать ветку для развития ?можно на другом ресурсе.
причём ценник у него недеЦкий . в р не 100+ косарей
причём ценник у него недеЦкий . в р не 100+ косарей
Последний раз редактировалось AndreyZZ Чт май 18, 2023 22:56:04, всего редактировалось 1 раз.