Замена сердечника EI
Замена сердечника EI
Можно ли заменить перемотать обратноходовый трансформатор с сердечником EI3026 на сердечник EFD типа?
Какие параметры мне нужно сохранить, я так понимаю индуктивность, использовать ту же проволоку из старого трансформатора, что ещё ?
Какие параметры мне нужно сохранить, я так понимаю индуктивность, использовать ту же проволоку из старого трансформатора, что ещё ?
- musor
- Друг Кота
Re: Замена сердечника EI
можно нужен новыйсрасчет под новое железо
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если боковины похожего сечения и окно такоеже, то должно совпасть. только редко когда одинаковые сердечники попадаются.
Мне EI попадались или мелкие или советские совсем других пропорций
Мне EI попадались или мелкие или советские совсем других пропорций
Но достаточно, чтобы совпала индукция - верно?
- vlasovzloy
- Друг Кота
А старый сломан? Ну склеить его чтоли
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
Если сечение и материал совпадают чобы и не перемотать
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
Если сечение и материал совпадают чобы и не перемотать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
исли разбит сердечник а катуха цела ябы поискал ТАКОЙжЕ КА БЫЛ СЕРДЕЧНИК
если найти нереално то берете похожий по сечениям размеру и с такимже засором и перематываем на него сохранит витки старого -можно попытатся, но не факт что старого провода на это хатит и что параметры будут схожие ...
вашето транс лучше щитать под конкретный сердечник дело все в том что сечение среднего керна там далеко не главно в отличие от ПХ даже длина намотки и шаг навсе влиять может непредсказуемо
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
особено непредсказуемым может получится автогенераторный ОХ... частота может улетать в космос и все жаритцам или напротиa частота окажется низкой и оно пищит/гудит /пердит
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
самое смешное в ОХ что иногда получить приемлемые параметры удается при отличие числа виткоф в 2раза
если найти нереално то берете похожий по сечениям размеру и с такимже засором и перематываем на него сохранит витки старого -можно попытатся, но не факт что старого провода на это хатит и что параметры будут схожие ...
вашето транс лучше щитать под конкретный сердечник дело все в том что сечение среднего керна там далеко не главно в отличие от ПХ даже длина намотки и шаг навсе влиять может непредсказуемо
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
особено непредсказуемым может получится автогенераторный ОХ... частота может улетать в космос и все жаритцам или напротиa частота окажется низкой и оно пищит/гудит /пердит
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
самое смешное в ОХ что иногда получить приемлемые параметры удается при отличие числа виткоф в 2раза
- vlasovzloy
- Друг Кота
Китайцам не говори про 2 раза, а то начнут медь экономить. Хотя походу уже экономят
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
экономить медь начали не китайцы в далеких 60-70 была В СССР поставлена задачала (И УСПЕШНО ПЕРЕВЫПОЛНЕНА-ка всегда ) по наладке производсва алюминиевых обмоточных проводоa АПЭЛ АПЭВ АПЭВ-2
и были еще какието в комбо и СВ изо не помно марки
и ими масова мотали траны моторы АД и прочую немелкую хрень а вот на мелкие траны шла таки меть.. на то были причины...ВЕСКИЕ но пи там пошлись рациолнализаторы повысиф нормы индукци благо появились стали Э330 Э340 э440
китайцы тока изучили опыт СССР опыт эпохи МАО и все это перевели на суперсовременые технологи и химю
но пошли оно много далше они не парясь мортапют люменем и мелки траны и моторы дрелеки болгарок
то что при этом падает надежность и ресурс их не парит
и были еще какието в комбо и СВ изо не помно марки
и ими масова мотали траны моторы АД и прочую немелкую хрень а вот на мелкие траны шла таки меть.. на то были причины...ВЕСКИЕ но пи там пошлись рациолнализаторы повысиф нормы индукци благо появились стали Э330 Э340 э440
китайцы тока изучили опыт СССР опыт эпохи МАО и все это перевели на суперсовременые технологи и химю
но пошли оно много далше они не парясь мортапют люменем и мелки траны и моторы дрелеки болгарок
то что при этом падает надежность и ресурс их не парит
Проницаемость мало на что влияет и они примерно одинаковые. Разница только если совсем уж сравнить разные вроде советского и буржуйского с разных применений.
Не понятно что там за трансформатор такой модульный, думаю чтото залитое что поджаривается от перегрева и недомота, но тогда непонятно как там витки считать.
Я так понял цель чтоб не покупать этот расходник, придумать аналог который можно самому сделать.
В теории имея рабочий, можно узнать размеры и индуктивность и по калькулятору сделать похожее на другом.
Не понятно что там за трансформатор такой модульный, думаю чтото залитое что поджаривается от перегрева и недомота, но тогда непонятно как там витки считать.
Я так понял цель чтоб не покупать этот расходник, придумать аналог который можно самому сделать.
В теории имея рабочий, можно узнать размеры и индуктивность и по калькулятору сделать похожее на другом.
Почему сердечники EI стали не популярны? фиг у какой конторы найдёшь, даже в программах для расчётов их всё меньше.
Все старые БП с ними были, а сейчас от кольца до многоугольников извращаются... Куда классика делась? Или формфактор слабый для ЭДС ?
Спасибо.
Все старые БП с ними были, а сейчас от кольца до многоугольников извращаются... Куда классика делась? Или формфактор слабый для ЭДС ?
Спасибо.
В сердечниках важным параметром является удельные потери на данной частоте, индукция насыщения, может уже есть какие- то феррит материалы у которых она больше 0,3 , ХЗ
- vlasovzloy
- Друг Кота
Размеры наверно удобнее. Плоское, тонкое, гдето меди поменьше уходит. Да и щас ган ключи потихоньку начали дешеветь
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4416565#p4416565"]Размеры наверно удобнее. Плоское, тонкое, гдето меди поменьше уходит. Да и щас ган ключи потихоньку начали дешеветь[/uquote]
Что за ган ключи ?)
Что за ган ключи ?)