решил собрать усилитель на рассыпухе и выбрал схему Stonecold http://interlavka.narod.ru/nabor/nab200W.htm(уж больно красивы отзывы о нём). Накупил транзисторов на два комплекта и начал их проверять. Наткнулся на необычные параметры транзисторов TIP31C и TIP32C: TIP31C фирмы Fairchild Semiconductors имеет коэффициент усиления 74, что близко к справочным данным, а вот TIP32C фирмы Motorolla имеет коэффициент усиления аж 367. Перемерил два транзистора на трёх тестерах - то же самое. Я думаю, что комплиментарные пары должны иметь одинаковый коэффициент, или я что-то не понимаю. Все остальные транзисторы(2SA1943-2SC5200; BC546-BC556) в норме.
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
транзисторы TIP32 для усилителя Stone cold
Re: транзисторы TIP32 для усилителя Stone cold
У меня такая же засада, разные коэффициенты усиления, однако это не мешает схеме работать, по крайней мере, у меня друг собирал и всё работало.
А вот у меня что-то выходные транзисторы сильно греются, понять не могу причины, вроде всё правильно спаял, и ошибок не наблюдаю на плате. Ток покоя выставил минимально возможный и всё равно греются.
Была ли такая у тебя проблема???
А вот у меня что-то выходные транзисторы сильно греются, понять не могу причины, вроде всё правильно спаял, и ошибок не наблюдаю на плате. Ток покоя выставил минимально возможный и всё равно греются.
Была ли такая у тебя проблема???
Каждое утро встаю с одной мыслью: "Надо было лечь пораньше"...
- Максим_В
- Друг Кота
Этот усилитель не для начинающих. Его фишка прямая связь и требует кропотливой настройки . А то , что там Лишманов с Гумелей написали, оставьте им для их чтения . Гумеля сразу же ревизию ему сделал,отказавшись от прямой связи. Брагина делайте , первую схему , толка больше будет.
ren писал(а):решил собрать усилитель на рассыпухе и выбрал схему Stonecold http://interlavka.narod.ru/nabor/nab200W.htm(уж больно красивы отзывы о нём). Накупил транзисторов на два комплекта и начал их проверять. Наткнулся на необычные параметры транзисторов TIP31C и TIP32C: TIP31C фирмы Fairchild Semiconductors имеет коэффициент усиления 74, что близко к справочным данным, а вот TIP32C фирмы Motorolla имеет коэффициент усиления аж 367. Перемерил два транзистора на трёх тестерах - то же самое. Я думаю, что комплиментарные пары должны иметь одинаковый коэффициент, или я что-то не понимаю. Все остальные транзисторы(2SA1943-2SC5200; BC546-BC556) в норме.
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Послушай мудрых людей и не связывайся со Стоунколдом.К тому же большинство деталей можно применить в схеме Брагина