Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

gsmart
Друг Кота

Re: Двухколесные коты

Сообщение gsmart »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4396989#p4396989"]в большинстве своем её нет сгнила на стальных[/uquote]
У вас шо, кот писает на шатуны? ;)
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вчерась открыл велосезон!
Кажется, ещё никогда я его не открывал в апреле!!!
Двое штанов, двое трусов, куртка и вперёд! 12 км со средней скоростью 22,3 км/ч и средним пульсом 147 уд/мин после трёх баночек пива :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Куртка замшевая... Три!" (с)
У нас аномальное тепло, ночью температура в минусе, а днём солнышко, и сухо... опасаюсь, что слишком сухо.
Но для велопрогулок самое то.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Eats
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Eats »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4399210#p4399210"]Вчерась открыл велосезон!
Кажется, ещё никогда я его не открывал в апреле!!! Двое штанов, двое трусов, куртка и вперёд![/uquote]Ой, было бы чего открывать... Тем более в двух штанах! Мы втроём в трёх штанах (каждый в одних своих) в субботу выехали на залив, ну там, конечно, мангальчик развели, посидели, посмотрели прилетающих лебедей, проходящих мимо нас собак (в тот день в Лахте была какая-то собачья выставка), а когда солнце ушло направо, то тоже свернули свою деятельность да и поехали обратно.
12 км со средней скоростью 22,3 км/ч и средним пульсом 147 уд/мин после трёх баночек пива
Учёта боёв не веду, но до точки сбора мне примерно пятнарик, да ещё там немного (около 5 км) покружились, пока разобрались с Бугульмой, да обратно ещё домой возвращаться же надо. Правда, в Яхтенный мост на обратном пути решил зайти пешком: ну их к бесу эти подвиги в начале сезона! Движок потом стуканёт, а то и вовсе заклинит посреди дороги, а помирать молодым я не собираюсь...
photo_2023-04-08.jpg
(237.8 КБ) 56 скачиваний
Всего доброго.
Евгений.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4397296#p4397296"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4396989#p4396989"]в большинстве своем её нет сгнила на стальных[/uquote]
У вас шо, кот писает на шатуны? ;)[/uquote]
Кошачья моча тут не причем, лужи и дождь + дорожные реагенты.

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4397077#p4397077"]
Transformer-V писал(а): либо слизана на алюминиевых шатунах.
Чем она слизана? Ее же никогда не используют.[/uquote]
На алюминиевых торцевой головкой, особенно когда болт неправильной геометрической формы или деформировался из - за площадки шатуна.
Последний раз редактировалось Transformer-V Чт апр 13, 2023 17:53:31, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вчерась уже побольше кружок сделал: 22,5 км
Сегодня и ближайшее время не буду - холодно :(
... потому подумал, что неплохо бы куда-нибудь недалеко убрать велик, чтобы не мешал.
Как вы, может быть, помните, он у меня зимовал на самодельном "карнизе":
Изображение
Так вот, 450 ₽ (скоба + уголок + шайбы/гайка, латунная шпилька у меня откуда-то была), и велик висит на одном из "карнизов" :)
Изображение
Синей изоленты под рукой не было, так что обмотал скобу скотчем, чтобы не царапала обод:
Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

чтото не выглядит минималистичненько/эргономичненькоо :dont_know: , я бы просто деревяху чутьтоньше взял и надевал бы колесо прямо на нее сбоку, только расстояние от стены выбрать чтоб заднее упералось в стену при примерно вертикальном положении.

когдато просто прикручивал к стене промышленный большой одежный крюк из плоской стальной пластины ~20x4mm, прикручивал боком, чуть подгибал кончик внутрь так чтоб зазор был чтоб только-только влезло колесо. пользуясь задним тормозом и чувством балланса подходишь к стене и под углом к стене вдеваешь колесо в крючек,затем поворачиваешь вел в плоскость перпендикулярно стене и он оказывается надежно зажат. если еще и руль упрется в стену то вообще суперустойчиво. но конечно нюансы могут быть у разных велов, может потребоваться снизу какойто упорчик для заднего колеса.

для эстетики под крюк и снизу - 2 кусочка прозрачного оргстекла, чтоб на стене следы не оставались от покрых.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вчерась вечером было тепло — прокатился на 35 км (1:40 со средней скоростью 21,6 км/ч и пульсом 144 уд/мин).
Причём без термобелья: всего в одних штанах и одной кофте с футблокой. Но вот трусов натянул двое на всякий случай :)))

А ещё задумался о покупке ботинок, которые пристёгиваются к педалям. Сколько они стоят примерно?...
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

В продолжении сообщения https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p4396461

Устранил болтанку алюминиевого шатуна на валу каретки, установил прямоугольный кусочек вырезанный из оцинкованной листовой стали толщиною 0,5 мм в посадочное отверстие шатуна и затянул болтом на который надел стальную выточенную шайбу диаметром чуть больше пресс-шайбы самого болта. Прокатил больше 200 км, проблема исчезла.

Изображение
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Поменял диск 160 на 203. Разницы вообще никакой. Как так? :shock:
Может диск какой-то не такой? Да нонейм китайский, а был дорогой фирменный. Но на вид и на ощупь они абсолютно одинаковые. Колодки тоже, одинаковые.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Upgrader, все нормально, колодки через некоторое время притерлись к новому диску и торможение значительно улучшилось. :solder:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Поднадоело возиться с левыми педалями на велосипедах, купил стальной шатун взамен негодного алюминиевого, а вот болты с классом прочности 10,9 пришлось покупать вместе с валом каретки, покупать их по отдельности оказалось отнюдь не дешево. Заодно приобрел метчик M8 с шагом резьбы 1мм, с целью почистить резьбу в отверстии вала каретки от прежнего болта, который «слизало». Чистить резьбу метчиком надо аккуратно и со смазкой, так как вал каретки калёный, а метчик легко можно сломать внутри отверстия. При чистке отверстия с резьбой, метчик необходимо периодически вынимать и очищать от металла, и грязи.

Изображение Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Позавчера наконец-то прокатился первый раз за 1,5 месяца. И как: 45 км! (не рассчитал с маршрутом)
Вчерась с непривычки жёпка болела пипец, садиться в кресло было больно. И колени, но некритично.
А сегодня ничего, сел и поехал... ещё 35 км. И даже побыстрее)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сегодня наконец смог прокатиться с новым купленным зеркалом на шлем:
СпойлерИзображение
Только вот засада: из-за формы шлема его удалось приклеить только довольно далеко от ебучки.
И чтобы смотреть в зеркало, теперь приходится косить глаза, и в этот момент вообще не видно дорогу.
Отсюда вопрос: чем бы удлинить эту палочку, на которой держится зеркало? Пластик, около 5 мм диаметром. Я бы эпоксидкой склеил и нарастил, чтобы оно было подальше от глаз.
Вложения
photo_2023-06-26_20-09-18.jpg
(237.23 КБ) 72 скачивания
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Gudd-Head писал(а):чем бы удлинить эту палочку, на которой держится зеркало?
оптимально по жесткости/прочности/массе какаянибудь карбоновая трубка, например стрела от лука или болт арбалета.
а так - из ручки/фломастера итп.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4437404#p4437404"]карбоновая трубка, например стрела от лука или болт арбалета[/uquote]
Где это добыть? Спасибо, буду искать, заказывать и пробовать!
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4437404#p4437404"]а так - из ручки/фломастера итп.[/uquote]
Не хочу колхоз. Мне ездить по дорогам с этим на бошке. 3Д печать сказали не катит...
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

А в случае аварии как себя поведёт эта приблуда? За сохранность глаз не опасаешься?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я всё равно в очках езжу.
Сейчас вот 35 км навернул. Ппц, первую половину пути был встречный ветер из-под туч — еле-еле 16 км/ч ехал. А обратно — 26 км/ч не напрягаясь))
Итого средняя скорость по GPS = 21,15 км/ч.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

А на руль зеркало не катит? Оно должно как можно меньше болтаться и это точно не про голову, да ещё со штангой.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

По факту на голове зеркало куда стабильнее чем на руле в силу куда лучшей амортизации.
А ещё бывают люди с проблемой как у меня - настолько широкие что в зеркале на руле нихрена кроме себя не видно потому что выноса не хватает.
2B OR NOT 2B = FF
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»