Пропал ТВ сигнал
Пропал ТВ сигнал
Добрый день.
Есть дом. На крыше стоит антенна для приема цифрового сигнала (модель и марку не знаю). От нее сигнал идет в TERRA MA025. Затем разводка по дому (я насчитал 5 выходов). Около Терры стоит SAH408F (1 вход 4 выхода). На первом этаже стоит ALCAD AI-400 (1 вход, 4 выхода). Все делалось до меня, качество кабелей не знаю. Они все идут в стенах.
В чем вопрос/проблема.
На втором этаже стоит ТВ (Сони 201-какого-то года выпуска) и на нем есть все 20 оф. цифровых каналов.
На первом этаже (рядом с Алкадом) стоит ТВ и на нем только 10 (от Хрен-ТВ и дальше). Нет 1ТВ, Россия1, НТВ и т.п.
Как было дело перед пропаданием каналов.
9 мая сего года человек смотрел ТВ на первом этаже (ТВ Сони 2022 года выпуска). На ТВ сигнал рассыпался (пошли квадратики и т.п.), звук стал заикаться, потом сигнал пропал. Человек переключился на Рен-ТВ и продолжил смотреть ТВ. Повторный поиск ничего не дал. Каналы не нашлись.
Я поменял Алкад (подумал может в нем дело). Ничего не изменилось. ТВ не нашел каналов.
При этом на втором этаже ТВ как и раньше показывает все каналы.
Вопрос. Куда копать?
ЗЫ
Ранее (редко) рассыпание каналов было, например, при переключении с просмотра youtube лечилось отключением/включением вилки Алкада AI-400.
ЗЗЫ
Если ошибся форумом, веткой извиняйте.
Есть дом. На крыше стоит антенна для приема цифрового сигнала (модель и марку не знаю). От нее сигнал идет в TERRA MA025. Затем разводка по дому (я насчитал 5 выходов). Около Терры стоит SAH408F (1 вход 4 выхода). На первом этаже стоит ALCAD AI-400 (1 вход, 4 выхода). Все делалось до меня, качество кабелей не знаю. Они все идут в стенах.
В чем вопрос/проблема.
На втором этаже стоит ТВ (Сони 201-какого-то года выпуска) и на нем есть все 20 оф. цифровых каналов.
На первом этаже (рядом с Алкадом) стоит ТВ и на нем только 10 (от Хрен-ТВ и дальше). Нет 1ТВ, Россия1, НТВ и т.п.
Как было дело перед пропаданием каналов.
9 мая сего года человек смотрел ТВ на первом этаже (ТВ Сони 2022 года выпуска). На ТВ сигнал рассыпался (пошли квадратики и т.п.), звук стал заикаться, потом сигнал пропал. Человек переключился на Рен-ТВ и продолжил смотреть ТВ. Повторный поиск ничего не дал. Каналы не нашлись.
Я поменял Алкад (подумал может в нем дело). Ничего не изменилось. ТВ не нашел каналов.
При этом на втором этаже ТВ как и раньше показывает все каналы.
Вопрос. Куда копать?
ЗЫ
Ранее (редко) рассыпание каналов было, например, при переключении с просмотра youtube лечилось отключением/включением вилки Алкада AI-400.
ЗЗЫ
Если ошибся форумом, веткой извиняйте.
- Реклама
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Пропал ТВ сигнал
GoshaP
Я бы начал с того, что отнес бы тот ТВ, на котором нет каналов к тому кабелю, на котором есть каналы, и убедился, что дело не в ТВ, а в кабелях или усилках.
А то можно все разворошить, а окажется, что у ТВ тюнер сдох.
Я бы начал с того, что отнес бы тот ТВ, на котором нет каналов к тому кабелю, на котором есть каналы, и убедился, что дело не в ТВ, а в кабелях или усилках.
А то можно все разворошить, а окажется, что у ТВ тюнер сдох.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Гдето сгнило. Или антенна шушуть повернулась. Ну накрайняк usb усилитель попробуй
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- АлександрNZ
- Друг Кота
На первый мультиплекс везде по стране жалуются. То весь пропадает, то часть каналов. Пропадают даже из списка каналов. Вот было 10, а потом стало 8.
Правильно. И настроить на отсутствующий мультиплекс в ручном режиме. Автопоиск может проскочить.MrLeo писал(а):Я бы начал с того, что отнес бы тот ТВ, на котором нет каналов к тому кабелю, на котором есть каналы,
Если пишет на экране «Нет сигнала», но сами каналы присутствуют в списке (тем более второй десяток показывает нормально), то трогать настройки не следует. Телевизор в порядке. Причина в антенно-фидерном хозяйстве.GoshaP писал(а):потом сигнал пропал. <...> Повторный поиск ничего не дал. Каналы не нашлись.
Отнести можно. Но он (ТВ) большой, можно случайно уронить на лестнице. Думаю где взять ТВ поменьше, чтобы проверить ТВ-выход на первом этаже (место аварии).
В том то и дело, что после автопоиска первые 10 каналов пропали из видимости.
В том то и дело, что после автопоиска первые 10 каналов пропали из видимости.
- Реклама
Перед пропаданием сигнала дождик был?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Муркиз
- Друг Кота
Если сеть на алюминиевых кабелях, то ее придется перебирать всю целиком . Легко отваливаются контакт экрана в разъёмах.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4420514#p4420514"]Гдето сгнило. Или антенна шушуть повернулась. Ну накрайняк usb усилитель попробуй[/uquote]
Тогда почему на другом ТВ все работает?
И что за USB усилитель?
Тогда почему на другом ТВ все работает?
И что за USB усилитель?
- vlasovzloy
- Друг Кота
https://www.sds-group.ru/data/image/cat ... 4-0450.jpg
Вот такой например или какой другой
Вот такой например или какой другой
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4420638#p4420638"]Перед пропаданием сигнала дождик был?[/uquote]
Нет. Не было. Тучи были, дождя не было.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4420925#p4420925"]https://www.sds-group.ru/data/image/catalognew/b_34-0450.jpg
Вот такой например или какой другой[/uquote]
А чем не устраивает ALCAD AI-400 и TERRA MA025?
Нет. Не было. Тучи были, дождя не было.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4420925#p4420925"]https://www.sds-group.ru/data/image/catalognew/b_34-0450.jpg
Вот такой например или какой другой[/uquote]
А чем не устраивает ALCAD AI-400 и TERRA MA025?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я думал блоки какие то разветвители, а это усилители. Какой я лошара, не погуглил. Ну извини извини
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4420946#p4420946"]Я думал блоки какие то разветвители, а это усилители. Какой я лошара, не погуглил. Ну извини извини[/uquote]
Не страшно.
Один разветвитель есть (он рядом с ТЕРРой стоит). Других не нашел.
В чем и загвоздка, что если бы ни один телек не показывал 10 каналов... у тут один показывает все, а второй — нет.
Видимо и правда надо таскать ТВ по дому и смотреть результат. Как минимум переть на второй этаж...
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4420758#p4420758"]Если сеть на алюминиевых кабелях, то ее придется перебирать всю целиком . Легко отваливаются контакт экрана в разъёмах.[/uquote]
т.е. отвал экрана может привести к тому, что пропадут не все каналы а только часть?
Почему оставшиеся транслируются идеально?
Не страшно.
Один разветвитель есть (он рядом с ТЕРРой стоит). Других не нашел.
В чем и загвоздка, что если бы ни один телек не показывал 10 каналов... у тут один показывает все, а второй — нет.
Видимо и правда надо таскать ТВ по дому и смотреть результат. Как минимум переть на второй этаж...
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4420758#p4420758"]Если сеть на алюминиевых кабелях, то ее придется перебирать всю целиком . Легко отваливаются контакт экрана в разъёмах.[/uquote]
т.е. отвал экрана может привести к тому, что пропадут не все каналы а только часть?
Почему оставшиеся транслируются идеально?
- Муркиз
- Друг Кота
А для этого топологию сети изучить надо
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4420980#p4420980"]А для этого топологию сети изучить надо[/uquote]
Увы, но как именно соединен тв-антенный кабель в стене неизвестно. Максимум можно прозвонить на разрыв (отключив ТЕРРу и Алкад).
Увы, но как именно соединен тв-антенный кабель в стене неизвестно. Максимум можно прозвонить на разрыв (отключив ТЕРРу и Алкад).
- Муркиз
- Друг Кота
В таком случае надо проверить - а нет ли в ней мостов, например, между этажами, и может , там ещё на 1 этаже есть свой активный разветвитель, которого вилку из розетки вынули.
Понял. Займусь прозвонкой.
Без схемы непонятно, но это настолько дорого что дешевле антену за косарь поставить.
У усилителя 1 выход, как из него сделали 5 ?
У разветвителя 4 выхода. То есть гдето стоит делитель на 4 из которого использовали только 2 ?
Сколько всего потребителей не понятно.
Усилитель после усилителя это вообще ахренеть, кто всё это придумал ?
Для начала всё это закинуть, и поставтиь делитель на 2, по одному выходу на этаж, а вот от них уже раскидывать дальше.
У нас тоже на телек hi не оказалось половины каналов из 10, но потом настроилось с начала. Возможно ктото крутил. Вообще часто что пропадает 10 в плохую погоду, и в городе и в деревне, но поддержка говорит что всё нормально.
Ну и ещё тюрнера там дешёвое китайское фуфло, они могут не ловить просто от перегрева. Плоский телек нужно вешать на холодную стену, в бане он ловить не будет.
Самые первые тюнера были нормальными, возможно первый телек из таких, а может оба фуфло.
У усилителя 1 выход, как из него сделали 5 ?
У разветвителя 4 выхода. То есть гдето стоит делитель на 4 из которого использовали только 2 ?
Сколько всего потребителей не понятно.
Усилитель после усилителя это вообще ахренеть, кто всё это придумал ?
Для начала всё это закинуть, и поставтиь делитель на 2, по одному выходу на этаж, а вот от них уже раскидывать дальше.
У нас тоже на телек hi не оказалось половины каналов из 10, но потом настроилось с начала. Возможно ктото крутил. Вообще часто что пропадает 10 в плохую погоду, и в городе и в деревне, но поддержка говорит что всё нормально.
Ну и ещё тюрнера там дешёвое китайское фуфло, они могут не ловить просто от перегрева. Плоский телек нужно вешать на холодную стену, в бане он ловить не будет.
Самые первые тюнера были нормальными, возможно первый телек из таких, а может оба фуфло.