Есть дом. На крыше стоит антенна для приема цифрового сигнала (модель и марку не знаю). От нее сигнал идет в TERRA MA025. Затем разводка по дому (я насчитал 5 выходов). Около Терры стоит SAH408F (1 вход 4 выхода). На первом этаже стоит ALCAD AI-400 (1 вход, 4 выхода). Все делалось до меня, качество кабелей не знаю. Они все идут в стенах.
В чем вопрос/проблема.
На втором этаже стоит ТВ (Сони 201-какого-то года выпуска) и на нем есть все 20 оф. цифровых каналов.
На первом этаже (рядом с Алкадом) стоит ТВ и на нем только 10 (от Хрен-ТВ и дальше). Нет 1ТВ, Россия1, НТВ и т.п.
Как было дело перед пропаданием каналов.
9 мая сего года человек смотрел ТВ на первом этаже (ТВ Сони 2022 года выпуска). На ТВ сигнал рассыпался (пошли квадратики и т.п.), звук стал заикаться, потом сигнал пропал. Человек переключился на Рен-ТВ и продолжил смотреть ТВ. Повторный поиск ничего не дал. Каналы не нашлись.
Я поменял Алкад (подумал может в нем дело). Ничего не изменилось. ТВ не нашел каналов.
При этом на втором этаже ТВ как и раньше показывает все каналы.
Вопрос. Куда копать?
ЗЫ
Ранее (редко) рассыпание каналов было, например, при переключении с просмотра youtube лечилось отключением/включением вилки Алкада AI-400.
ЗЗЫ
Если ошибся форумом, веткой извиняйте.