Как раз думаю сделать в настройках переключатель для выбора: что активно для отправки, а что нет.С выбором куда слать запросы, в UART, в радио с выбором параметров связи и прочих штук.
У нас автоматически данные в кабинет не отправляют, все сами должны передавать.Практически везде, где устанавливаются подобные счетчики на столбах - автоматически собирают показания и отправляют их в личный кабинет раз в месяц, для этого их такие умные и устанавливали
Надо декомпилить программу саму бы.МетерТулз вроде что-то отсылал в счётчик при закрытии окна.
Есть проект Power Meter они продают счетчик 1/3-фазный за счет получения параметров тока потребления через токовые трансформаторы на фазовых проводах, данные складывают в EEPROM, на плате используется D1 mini, прям как модуль просто в гребенку вставляется. (Трехфазное устройство с дисплеем, содержит три модуля измерения PZEM004T, модуль ESP8266, модуль питания. Оборудован монохромным OLED дисплеем, позволяет выводить на дисплей любое измеренное значение и показатели работы системы.В идеале - все данные должны отображаться в веб интерфейсе, возможно со статистикой (где ее хранить только вопрос)
— Сохранение измеряемых параметров во внутренней энергонезависимой памяти (глубина архива от 2х месяцев до 10 лет)
— Web-интерфейс
— Построение графиков измеренных значений через Web интерфейс (данные из памяти берут и на основе их строят график)
— Настройка периодов измерений от 10 секунд до 24 часов
— Синхронизация с сервером точного времени)
Если открыть корпус - интересный конструктор из модулей с али.
Согласен, но если контроллер без прошивки, то нарушений нет, так как это просто плата связи ESP с CC1101.Так что я думаю логический финал проекта - опенсурс проект, со ссылкой на заказ готовых плат на JlcPcb и прошивкой на гитхабе
Меня так же очень интересует тема ОТА (обновление по воздуху), но пока не копал.
А так же автодискавери в Home Assistens.
Если кто поделится наработками - было бы супер.
Надо переписать код, а то там можно в трех соснах заблудиться.