Как сделать стробоскоп из светодиодов
Народ! Очень интересная и щекотливая идея появилась у меня, не так давно видел ментовского "крокодила", ну, такую длинную машину, марки Крайслер, кажись, для сопровождения тов. Президента. Так вот они заменили старые штатные проблесковые маяки на лампочках на стробы на диодах, произвело впечатление) Хочу себе на машину собрать два небольших стробоскопика, примерно по 9 сверхярких светодиодов - по три штуки в три ряда, один над одним. Хочется собрать схему, которая бы позволяла производить вспышки двух таких ламп в таком порядке: 1-строб: 3-4 быстрых вспышки, потом второй 3-4 вспышки и так циклично. Сам не смогу составить схему, кто поможет, буду очень признателен)
- Реклама
я недавно на другом форуме писал прошивку для такого
если тини13 или 11 есть, могу переписать
вся схема займет 1 мк и 2 полевых транзистора
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
От на контрике тож интересно было бы попробовать)kalobyte писал(а):я недавно на другом форуме писал прошивку для такого
Кстати, а знает ли кто, есть ли светодиодны именно для вспышек, и какую энергию (яркость?) вспышки реально получить? Сопоставимо ли это будет, например, с ИФК-120?
- Реклама
есть конечноSmarTrunk писал(а):Кстати, а знает ли кто, есть ли светодиодны именно для вспышек, и какую энергию (яркость?) вспышки реально получить? Сопоставимо ли это будет, например, с ИФК-120?
сам думаю о такой
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите