А идея с герконом хоть и хороша, она отпадает, питание то у меня не стабильное )
Задача вообще при заряженном аккумуляторе перекидывать энергию с солнечной панели на нагреватель,
но вот неприятность, обогреватель, когда нагревается до своей максимальной температуры , он отключается.
И как раз датчик тока нужен, чтобы отслеживать, когда обогреватель отключится и подкидывать панели электронную нагрузку,
а когда обогреватель остывает и начинает потреблять ток, отключать электронную нагрузку и питать полностью обогреватель.
Но, вот, если солнышко уйдёт и питание будет меньше 1,4 ампер, получается обогреватель переключится на электронную нагрузку.
Так-же интересно, что будет происходить после того, как солнышко выйдет.
Если учесть , что уже будет подключена электронная нагрузка , ток то до 2 ампер в цепи обогревателя не сможет вырасти и нагрузка не отключится, а вырастет ток только при очень сильном солнышке.
Так, что буду думать, скорее всего модуль Acs712 прилеплю, или расковыряю обогреватель и подключусь к его реле.
Просто так к обогревателю 2 провода идут, а так ещё 2 тянуть придётся, как то не хочется так много проводов.
Добавлено after 8 minutes 51 second:
valentinovich, Я познаю в процессе создания чего-то, а то, если не чего не делать, а только познавать, ни чего и не сделается.
Вот теперь я знаю что есть ампер-витки, и это прекрасно.
А ещё у меня теперь есть двухамперный датчик тока)