Защита трансформатора от КЗ и перегрузок
Re: Защита трансформатора от КЗ и перегрузок
Стабилизатор тока это огромный радиатор потому что при КЗ он должен рассеивать всю мощность трансформатора.
Лампочки это гораздо экономичнее. Лампа накаливания это нелинейная нагрузка. В холодном состоянии имеет сопротивление примерно в 10-20 раз меньшее сопротивление чем в горячем состоянии. В результате и ток КЗ будет значительно меньше. Главное правильно подобрать мощность лампы. Но выбирать вам, или радиатор с табуретку для стабилизатора тока или лампочку.
Но есть ещё и позисторы, это терморезисторы с положительным ткс. Примерно тоже что и лампочка но меньше и лучше.
Лампочки это гораздо экономичнее. Лампа накаливания это нелинейная нагрузка. В холодном состоянии имеет сопротивление примерно в 10-20 раз меньшее сопротивление чем в горячем состоянии. В результате и ток КЗ будет значительно меньше. Главное правильно подобрать мощность лампы. Но выбирать вам, или радиатор с табуретку для стабилизатора тока или лампочку.
Но есть ещё и позисторы, это терморезисторы с положительным ткс. Примерно тоже что и лампочка но меньше и лучше.
- Реклама
Зачем там радиатор с табуретку, вы что собираетесь увидеть срабатывание защиты и пойти пиво пить на часик ?
1. Кратковременую перегрузку и даже КЗ выдержит любой трансформатор без всяких приблуд.
2. Транзистору в стабилизаторе тока для перегрева при плохом охлаждении достаточно нескольких секунд.
3, Если вы поставили на прогон какую либо нагрузку к примеру на 4-5 часов, вы не будете сидеть рядом всё это время.
2. Транзистору в стабилизаторе тока для перегрева при плохом охлаждении достаточно нескольких секунд.
3, Если вы поставили на прогон какую либо нагрузку к примеру на 4-5 часов, вы не будете сидеть рядом всё это время.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Стабилизаторы тока разные бывают. Мой почему-то не перегревается, хотя на входе 400 Вольт, а на выходе 1 Ампер. Но это на постоянном токе.
"Привет!" - соврал он.
Ну замкни выход и посмотри. При токе 1А и входном напряжении 400В на нём должно выделяться 400Вт. Здесь простая арифменика.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
У меня тоже не перегревается, странно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
И при этом на самом трансе выделится 0 ?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Тип того
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
К чёрту намёки, скажу прямо. У меня там импульсная схема. Дросселёк, компараторы, токовый шунт, вот это вот всякое. И корочу его регулярно, это его основная функция. Педалька ещё выведена на включение. Можно не отвлекаться от схемы и руки свободны. А если что-то рвануло в схеме, то рефлекторно отшатнулся и всё выключилось. Не надо думать судорожно где и что выключать. Удобно.
"Привет!" - соврал он.
- vlasovzloy
- Друг Кота
А у меня лампочка
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru