Природа обходится амплитудой и временем.
Резонанс в колебательном контуре на 50 гц и энергия эфира.
Давайте не забывать, что фаза - это искусственное математическое образование для упрощения их жизни .
- Реклама
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4424674#p4424674"]Природа обходится амплитудой и временем.[/uquote] Шозабред? Природа обходится мгновенным значением и его изменением во времени. Когда мы говорим о волновом процессе, то имеем ввиду синусоидальное МГНОВЕННОЕ распределение напряженностей поля В ПРОСТРАНСТВЕ. А синусоида в силу периодичности не различает время и фазу.
Муркиз, всёбы хорошо, НО 'время' - это понятие 1) сложное 2) 'растяжимое', причем не в литературном смысле, а в физическом...
К тому же его 'сложность' - явление из 'фундаментальных'.
К примеру - 'грави-временная' волна. Проходит СРАЗУ по нескольким измерениям Пространства.
Причём в каждом из них её геометрия 'двойственная' - идет 'набекрень'.
К тому же его 'сложность' - явление из 'фундаментальных'.
К примеру - 'грави-временная' волна. Проходит СРАЗУ по нескольким измерениям Пространства.
Причём в каждом из них её геометрия 'двойственная' - идет 'набекрень'.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4424685#p4424685"]идет 'набекрень'.[/uquote]
Ништяк-ништяк у тебя трава... Пока что у тебя мозги набекрень. А со временем все в порядке.

Ништяк-ништяк у тебя трава... Пока что у тебя мозги набекрень. А со временем все в порядке.
КРАМ
///....мгновенное значение поля в направлении распространения - это затухающая синусоида. ///
Могу ещё "ошорашить"
В книжках пишется , что ПРОЦЕСС имеет начало -конец (классика - аксиома) ...тогда полуволна обладает таким свойством !
И в процессе нет никаких затухающих колебаний - это прерогатива СРЕДЫ !
Но тем не менее многие гуру дают пример в виде волн в луже от брошенного камушка, что только напрягает и запутывает сам процесс познания ....
Поясняю - в формировании ЛУЧА НЕТ никаких затухающих колебаний так как сам луч )его продвижение в СРЕДЕ формируется последующим образованием на излучателе передатчика ...
Берём избитое явление в колебательном контуре :
1.разряд конденсатора на индуктивность представляет собой заряд индуктивности
2. разряд индуктивности на конденсатор представляет собой перезаряд конденсатора
т.е. ЭНЕРГИЯ всегда положительная , но на графиках - она отрицательна!
Самый ходовой график ВОЛНЫ в тырнете, но кто и когда обьяснил ,что направление именно такое как изображено на графике?.
Почему ЭНЕРГИЯ на возрастании не сбрасывается в сторону меньшего потенциала?
Какую конфигурацию имеет само образование полуволны заданной частоты?
Как распределён магнитный потенциал , если уж приведён график МП ?
///Распределение амплитуд в диполе - это результат стоячей волны. То есть интерференция (векторная сумма) падающей и отраженной волн.///
Вааще какой то бред ! Что значит "отражённая волна в диполе" - нестыковка при согласовании со СРЕДОЙ ?
А вот Вы в курсе ,что синус в полупериоде имеет ,таки, реальные (+) и (-) ...и проверяется на столе легко - на приближении полюса магнита и на его отдалении.

///....мгновенное значение поля в направлении распространения - это затухающая синусоида. ///
Могу ещё "ошорашить"
В книжках пишется , что ПРОЦЕСС имеет начало -конец (классика - аксиома) ...тогда полуволна обладает таким свойством !
И в процессе нет никаких затухающих колебаний - это прерогатива СРЕДЫ !
Но тем не менее многие гуру дают пример в виде волн в луже от брошенного камушка, что только напрягает и запутывает сам процесс познания ....
Поясняю - в формировании ЛУЧА НЕТ никаких затухающих колебаний так как сам луч )его продвижение в СРЕДЕ формируется последующим образованием на излучателе передатчика ...
Берём избитое явление в колебательном контуре :
1.разряд конденсатора на индуктивность представляет собой заряд индуктивности
2. разряд индуктивности на конденсатор представляет собой перезаряд конденсатора
т.е. ЭНЕРГИЯ всегда положительная , но на графиках - она отрицательна!
Самый ходовой график ВОЛНЫ в тырнете, но кто и когда обьяснил ,что направление именно такое как изображено на графике?.
Почему ЭНЕРГИЯ на возрастании не сбрасывается в сторону меньшего потенциала?
Какую конфигурацию имеет само образование полуволны заданной частоты?
Как распределён магнитный потенциал , если уж приведён график МП ?
///Распределение амплитуд в диполе - это результат стоячей волны. То есть интерференция (векторная сумма) падающей и отраженной волн.///
Вааще какой то бред ! Что значит "отражённая волна в диполе" - нестыковка при согласовании со СРЕДОЙ ?
А вот Вы в курсе ,что синус в полупериоде имеет ,таки, реальные (+) и (-) ...и проверяется на столе легко - на приближении полюса магнита и на его отдалении.
- Реклама
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4424706#p4424706"]т.е. ЭНЕРГИЯ всегда положительная , но на графиках - она отрицательна!
[/uquote]
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4424706#p4424706"]Почему ЭНЕРГИЯ на возрастании не сбрасывается в сторону меньшего потенциала?[/uquote]
Твоя проблема в том, что ты самоуверен и тотально безграмотен. Поэтому твои тексты суть есть случайный бессмысленный набор слов. Короче - полная ахинея.
Объяснять что либо тебе - пустая трата времени. Просто потому, что твоя голова заполнена мусором и ты не в состоянии с ним расстаться.
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4424706#p4424706"]Почему ЭНЕРГИЯ на возрастании не сбрасывается в сторону меньшего потенциала?[/uquote]
Твоя проблема в том, что ты самоуверен и тотально безграмотен. Поэтому твои тексты суть есть случайный бессмысленный набор слов. Короче - полная ахинея.
Объяснять что либо тебе - пустая трата времени. Просто потому, что твоя голова заполнена мусором и ты не в состоянии с ним расстаться.
Эхехе...
Да,уж...
Дело в том, что все мы стареем. Кол-во нейронов в голове уменьшается. Тем более - свободных.
Отсюда - вариабельность мышления ухудшается...
И того, наступает тупость и деградация.
У кого то раньше и больше, а кому то поболее везет...
Но, вот краму явно не повезло.
Остатки староприобретеных знаний и вновьвыращенное жлобство явно превалируют в общественном выражении (вырождении) его бывшей 'личности'.
Бедолага.
Потенциальный клиент жизни в палатах. Ну как Иван Грозный, (в фильме ... меняет профессию).
Да,уж...
Дело в том, что все мы стареем. Кол-во нейронов в голове уменьшается. Тем более - свободных.
Отсюда - вариабельность мышления ухудшается...
И того, наступает тупость и деградация.
У кого то раньше и больше, а кому то поболее везет...
Но, вот краму явно не повезло.
Остатки староприобретеных знаний и вновьвыращенное жлобство явно превалируют в общественном выражении (вырождении) его бывшей 'личности'.
Бедолага.
Потенциальный клиент жизни в палатах. Ну как Иван Грозный, (в фильме ... меняет профессию).
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4424746#p4424746"]вот краму явно не повезло.[/uquote]
Не угадал ни одной буквы.
В отличии от тебя, дурачка, я вполне востребован как радиоинженер-разработчик. Не смотря на пенсионный возраст.
Такшта, пешы исчо - смеши честной народ своей пургой. А я буду тебя троллить. В свободное от работы время, канешна...

Не угадал ни одной буквы.
В отличии от тебя, дурачка, я вполне востребован как радиоинженер-разработчик. Не смотря на пенсионный возраст.
Такшта, пешы исчо - смеши честной народ своей пургой. А я буду тебя троллить. В свободное от работы время, канешна...
Твой минус, Крам, состоит в том, что образование у тебя ограниченное математикой волновых процессов электромагнитных полей, коим ограничивалось в большинстве технических радиоспециальностей.
Но вот если бы ты обучался в МИФИ или МФТИ, то с удивлением бы узнал, что физики несколько иначе относятся в волновым процессам разнообразной физической природы, и там используется другая математика и несколько другие представления о волновых процессах.
В первую очередь - материи , а не части ее в виде радиоволн или электрических цепей.
Извини, но я обучался именно по физическому направлению ещё со школы, и вот эти мелкие , заморочки или заблуждения, не знаю, как это лучше охарактеризовать, меня заставляют топорщит усы и выпускать когти...
Потому что лошадь должна стоять впереди телеги ! Хотя и телега, и лошадь по отдельности "правильные"
И просьба вдумчиво отнестись к тому, что я это тебе намекаю, что есть более широкие знания по этой теме, но пренебрегаю фантазиями АВК, к примеру.
Но вот если бы ты обучался в МИФИ или МФТИ, то с удивлением бы узнал, что физики несколько иначе относятся в волновым процессам разнообразной физической природы, и там используется другая математика и несколько другие представления о волновых процессах.
В первую очередь - материи , а не части ее в виде радиоволн или электрических цепей.
Извини, но я обучался именно по физическому направлению ещё со школы, и вот эти мелкие , заморочки или заблуждения, не знаю, как это лучше охарактеризовать, меня заставляют топорщит усы и выпускать когти...
Потому что лошадь должна стоять впереди телеги ! Хотя и телега, и лошадь по отдельности "правильные"
И просьба вдумчиво отнестись к тому, что я это тебе намекаю, что есть более широкие знания по этой теме, но пренебрегаю фантазиями АВК, к примеру.
Вы тогда придите к какому-то соглашению, а то я вас читаю и мозг напрягаю, и у меня получается, что вроде как с обоими согласен (ну, возразить-то мне точно нечем - только лишь учусь)
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4424867#p4424867"]Твой минус, Крам, состоит в том, что образование у тебя ограниченное математикой волновых процессов электромагнитных полей[/uquote]
А тут обсуждались какие то иные поля?
Или вам не о чем потрепаться?
Откуда такая осведомленность в моих компетенциях?
Впрочем, ваш бред про амплитуду не тянет даже на техникум.
А тут обсуждались какие то иные поля?
Или вам не о чем потрепаться?
Откуда такая осведомленность в моих компетенциях?
Муркиз, вот чувствуется, что Вы 'подкованы' в ... близлежащих темах.
крама 'растёрли' тонким слоем....
НО он этого НЕПОЙМЕТ.
Ну психология его - ВО ПЕРВЫХ не та...
НЕ ТА.
А уж только потом - 'знания' - неТЕ.
Ладно, Бог с ним.
Бестолку тратить время на его 'вразумление'. Он - 'окуклился' и жлобствует в СВОЕМ мирке.
Теперь перейдём к Вашим ошибкам и заблуждениям.
В общем то исходя из Ваших постов видно, что Вы - не только 'образован', но ещё и мыслить умеете. Местами.
Так вот, образно говоря Материя, не имеет 'часть' в виде 'радиоволн'.
Материя сама по себе - скопище 'радиоволн'. ВСЯ.
И это 'скопище радиоволн' находится в Пространстве. ТВЕРДОМ. С многими измерениями....
Ну в квантовую физику скатываться не будем.
Так вот, вобщем то ТВЁРДОЕ ПРОСТРАНСТВО - это 'лошадь'.
Материя в виде 'скопища радиоволн'- 'телега' (радиоволны это условное понятие, к которому относятся ВСЕ колебания и кручения зарядов - униквантов)
А 'поклажа' телеги это - наше бытиё, в виде взаимодействий (гравитация, магнетизм, ...и такдалее)
Ну и 'возница' - это Бог...
А, вот ЧТО лежит в кармане у БОГа, это мы как нибудь потом поговорим.
Ну вот все как то так...
Простенько но со вкусом
крама 'растёрли' тонким слоем....
НО он этого НЕПОЙМЕТ.
Ну психология его - ВО ПЕРВЫХ не та...
НЕ ТА.
А уж только потом - 'знания' - неТЕ.
Ладно, Бог с ним.
Бестолку тратить время на его 'вразумление'. Он - 'окуклился' и жлобствует в СВОЕМ мирке.
Теперь перейдём к Вашим ошибкам и заблуждениям.
В общем то исходя из Ваших постов видно, что Вы - не только 'образован', но ещё и мыслить умеете. Местами.
Так вот, образно говоря Материя, не имеет 'часть' в виде 'радиоволн'.
Материя сама по себе - скопище 'радиоволн'. ВСЯ.
И это 'скопище радиоволн' находится в Пространстве. ТВЕРДОМ. С многими измерениями....
Ну в квантовую физику скатываться не будем.
Так вот, вобщем то ТВЁРДОЕ ПРОСТРАНСТВО - это 'лошадь'.
Материя в виде 'скопища радиоволн'- 'телега' (радиоволны это условное понятие, к которому относятся ВСЕ колебания и кручения зарядов - униквантов)
А 'поклажа' телеги это - наше бытиё, в виде взаимодействий (гравитация, магнетизм, ...и такдалее)
Ну и 'возница' - это Бог...
А, вот ЧТО лежит в кармане у БОГа, это мы как нибудь потом поговорим.
Ну вот все как то так...
Простенько но со вкусом
Информация к размышлению: микромир, так же как и Вселенная состоит всего лишь из волновых процессов разных порядков....
Правда, несколько более сложных по структуре - вихревых.
Дискутировать не имею желания, ограничусь этим.
Правда, несколько более сложных по структуре - вихревых.
Дискутировать не имею желания, ограничусь этим.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4425055#p4425055"]микромир, так же как и Вселенная состоит всего лишь из волновых процессов разных порядков....[/uquote]
Я канешна понимаю, что писать глупости и вслед их прикрывать тривиальными утверждениями - это эффективный метод сохранения лица... Но на мой взгляд представляется убого.
Электромагнитные поля в свободном от зарядов пространстве являются вихревыми... Поэтому ваш "высоконаучный" спич - ни о чём. Амплитуда и фаза описывают любой гармонический процесс полностью. Но проблема в том, что сам гармонический процесс является математической абстракцией. Оттого применяется лишь как испытательная или аналитическая функция. И лишь мгновенное значение силового параметра во времени и в пространстве является объективной характеристикой силовых полей любой природы.
Я канешна понимаю, что писать глупости и вслед их прикрывать тривиальными утверждениями - это эффективный метод сохранения лица... Но на мой взгляд представляется убого.
Электромагнитные поля в свободном от зарядов пространстве являются вихревыми... Поэтому ваш "высоконаучный" спич - ни о чём. Амплитуда и фаза описывают любой гармонический процесс полностью. Но проблема в том, что сам гармонический процесс является математической абстракцией. Оттого применяется лишь как испытательная или аналитическая функция. И лишь мгновенное значение силового параметра во времени и в пространстве является объективной характеристикой силовых полей любой природы.
Муркиз, а что 'дискутировать' то?
Вы ОНОЕ называете, скажем, 'вихрём'.
А кто то ОНОЕ называет 'завихрением'.
Третий - 'мелко-вращением'...
Другой 'торсионством'.
СУТЬ то одна.
И спорить тут можно только об толковании оных словес.
Ну, да... Это всё хорошо....
А вот об 'вечном двигателе' опять забыли...
Ну так как, это я об - 'поляризованном колебательном контуре'.
Вы ОНОЕ называете, скажем, 'вихрём'.
А кто то ОНОЕ называет 'завихрением'.
Третий - 'мелко-вращением'...
Другой 'торсионством'.
СУТЬ то одна.
И спорить тут можно только об толковании оных словес.
Ну, да... Это всё хорошо....
А вот об 'вечном двигателе' опять забыли...
Ну так как, это я об - 'поляризованном колебательном контуре'.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4425128#p4425128"]опять забыли...
[/uquote]
Забыть про глупость - это хороший способ оценки этой глупости.
Зачем вспоминать про брехню?
Забыть про глупость - это хороший способ оценки этой глупости.
Зачем вспоминать про брехню?
Так, ЛЫСЫЙ крам, ты к 'шерстяным' котам тут не примазывайся!!!
А то моду взял тут мяукать... Как НАСТОЯЩИЙ
Пора опять напомнить про УПУЩЕННЫЙ вопрос - об 'поляризованном колебательном контуре'.
Сначала выучи матчасть хотя бы поверхностно. Тогда сам поймешь, что твой вопрос глуп и на него нет ответа.
Кроме сарказма, канешна...
Кроме сарказма, канешна...
Глупый здесь - ты, крам.
Потому, что никак не поймёшь, что против прогресса ты не устоишь.
Ну вот никак до тебя не дойдёт, что в этих нескольких деталях заключается 'некий смысл'.
Вот ты видишь - 'так' (тупо непонимая смысл). Ну 'учили' тебя так - тупо смотреть на новшества, как баран на новые ворота.
Вот ты и смотришь всю свою жизнь.... Совсем не ведая того, что за 'воротами' есть ВКУСНАЯ МОРКОВКА.
Вот так и будешь стоять, аки Буриданов осёл...
Вот ты незнаешь, что в СССР при ВОИР был институт, где учили незашоренному мышлению.
Я его после Политеха кончал, диплом толковый написал, где указал НОВЫЕ сферы применения полученных знаний.
И применил, в дальнейшем, успешно.
А вот ты, тупо не можешь взглянуть далее собственного носа. Боишься, что 'окружающие тебя не так поймут'....
Боишься быть 'смешным' -' вот так в тебя дурное воспитание влОжили.
Так вот ТАК ты и не двинешся далее.
Ну, бывай, продолжай жлобствовать в своём куцом убогом 'мирке'.
Потому, что никак не поймёшь, что против прогресса ты не устоишь.
Ну вот никак до тебя не дойдёт, что в этих нескольких деталях заключается 'некий смысл'.
Вот ты видишь - 'так' (тупо непонимая смысл). Ну 'учили' тебя так - тупо смотреть на новшества, как баран на новые ворота.
Вот ты и смотришь всю свою жизнь.... Совсем не ведая того, что за 'воротами' есть ВКУСНАЯ МОРКОВКА.
Вот так и будешь стоять, аки Буриданов осёл...
Вот ты незнаешь, что в СССР при ВОИР был институт, где учили незашоренному мышлению.
Я его после Политеха кончал, диплом толковый написал, где указал НОВЫЕ сферы применения полученных знаний.
И применил, в дальнейшем, успешно.
А вот ты, тупо не можешь взглянуть далее собственного носа. Боишься, что 'окружающие тебя не так поймут'....
Боишься быть 'смешным' -' вот так в тебя дурное воспитание влОжили.
Так вот ТАК ты и не двинешся далее.
Ну, бывай, продолжай жлобствовать в своём куцом убогом 'мирке'.
Последний раз редактировалось АВК Вт июн 13, 2023 16:01:25, всего редактировалось 1 раз.