Неисправно работает сварочный аппарат.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Али777
Прорезались зубы

Неисправно работает сварочный аппарат.

Сообщение Али777 »

Доброго времени суток! ДИЗЕЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР СВАРОЧНЫЙ ALTECO ADW 6500. После включения через 5 минут перестает варить, будто бы нагревается и мощности не хватает. Открыл крышку генератора, проверил диоды все впорядке. Не приходилось сварочники ремонтировать. И схемы нет. Даже незнаю куда копать дальше. Может есть какието частые слабые места.

Изображение
vlasovzloy
Друг Кота

Re: Неисправно работает сварочный аппарат.

Сообщение vlasovzloy »

А если 5 минут не варить, а потом начать. Сразу не станет варить или после 5 минут сварки перестает работать?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Али777
Прорезались зубы

Сообщение Али777 »

Проверяли только таким образом: после включения генератора, сварщик варит 5 минут, потом искры нет или с трудом появляется. Потом отключали сварочник.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Пусть на холостых поработает минут 10 15, и потом поварите. Если будет варить 5 минут, то я не знаю тогда гдето по перегреву отключается или какой то диод в мосте полуумер. Если сразу после прогрева не будет варить знач чото возможно с обмотками мб отваливается на роторе
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Собственно вопрос в построении системы... может быть двигатель и сварочный генератор как в СССРе ещё выпускалось или дизель -генератор-выпрямитель-сварочный блок что и определяет сами параметры сварки. В принципе и тот и тот вариант вполне работоспособен.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
ЮРИК 2010
Открыл глаза

Сообщение ЮРИК 2010 »

Поспрашивайте тут: https://mastergrad.com/forums/instrumen ... eneratory/
Или тут: https://www.forumhouse.ru/forums/188/
Там более-менее компетентные в этой теме тусуются, хотя и "пургометов" хватает. Да где их нет.
Я обычно так поступаю, создаю черный и белый списки, и после регистрации, сразу "говорунов" в игнор, а тех кто имеет аналогичный аппарат или ремонтирует агрегат руками и головой в друзья. Очень удобно. Исчезает всякая ахинея горе-ремонтеров, остается тока вся нужная информация, хотя может и не всегда полезная именно для Вас. Согласитесь читать топик на 500-700, а то 1000 страниц, где половина "воды", ну мягко скажем обременительно.
Ответить

Вернуться в «Питание»