Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4426982#p4426982"]Что за бредятина.
В нормальных машинах кондиционер не включается при минусовых температурах вообще в принципе.
Какое там нахрен отопление. :)))[/uquote]
Включается, просто вы не в курсе, что кондиционер может отапливать, а также охлаждать. Классический холодильник. В большинстве авто кондиционер охлаждает, а отопление от электрообогрева.

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4426982#p4426982"]КПД кондиционера на обогрев зимой близится к НУЛЮ.[/uquote]
Да не хрена подобного, обогрев от классической хрени устанавливаемой в форточку может составлять 2кВт тепла, при 1 кВт Э/Э
Контактная информация:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Трансформера опять опустили с его бредом)
Давно ль его опускали с ссд:)

И вот опять:)

Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4426993#p4426993"]Да не хрена подобного, обогрев от классической хрени устанавливаемой в форточку может составлять 2кВт тепла, при 1 кВт Э/Э[/uquote]

При -25С за окном?) Нюню:)
Реклама
Друг Кота

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4426992#p4426992"]Дрисьформер, ты, придурок, писал об ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ отоплении, а не об отопителях на бензине (как на "Запорожцах"), не на солярке (как на "Татрах" и "Икарусах"). Электрическое отопление в трамваях и троллейбусах,
И предпусковой подогреватель - это не отопитель салона.[/uquote]
Дегенерат, ты опять все смешал в кучу, потому что доступа к нормальному оборудованию у тебя не было отсюда ты в недоумении и рассказываешь частности из пазика. Нет никаких пред пусковых отопителях в автобусах Daewoo, есть котел который отапливает салон даже при заглохшем двигателе.

Про электрическое отопление в авто почитай на авто форумах.
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4426993#p4426993"]. В большинстве авто кондиционер охлаждает, а отопление от электрообогрева.[/uquote]

Опять примеры большинства авто не сможешь привести:)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4426994#p4426994"]Трансформера опять опустили с его бредом)

И вот опять:)[/uquote]
Мальчуган мы не на зоне. Поэтому свой уклад вещай у себя во дворе. Доказать ты нечего не доказал, только показал, что ты самый безграмотный на форуме.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4426994#p4426994"]При -25С за окном?) Нюню:)[/uquote]
Нюнюкать будешь в зданиях где нет в принципе классических радиаторов отопления и тепловоздуховодов, а лишь система кондиционирования. Но так как ты у нас ограничен в пространстве и некуда не выбирался, то не в курсе как отапливаются современные здания, в том числе промышленные корпуса.
Контактная информация:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4427005#p4427005"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4426994#p4426994"]Трансформера опять опустили с его бредом)

И вот опять:)[/uquote]
Мальчуган мы не на зоне. Поэтому свой уклад вещай у себя во дворе. Доказать ты нечего не доказал, только показал, что ты самый безграмотный на форуме.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4426994#p4426994"]При -25С за окном?) Нюню:)[/uquote]
Нюнюкать будешь в зданиях где нет в принципе классических радиаторов отопления и тепловоздуховодов, а лишь система кондиционирования. Но так как ты у нас ограничен в пространстве и некуда не выбирался, то не в курсе как отапливаются современные здания, в том числе промышленные корпуса.[/uquote]

Опять бред трансформера. Тебе уже доказали с примерами, что я прав))

Так что сиди и пыхай в две дырки. Мож ещё что выдумаешь бредового. Посмеемся.

Про здания в климате где минусов нет мне не надо рассказывать. Я в таких был.

А везде, где минуса есть нормальное отопление.

Ты бы меньше в инетах сказки искал...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4427005#p4427005"]не в курсе как отапливаются современные здания, в том числе промышленные корпуса.[/uquote]
Зависит от климата. В средней полосе России и в Сибири все производственные здания отапливаются горячей водой через газовые котельные. Отсуьствие батарей не говорит ничего о типе отопления. Так у нас в здании установлена современная система кондиционирования. В режиме обогрева ЗИМОЙ и поздней осенью она не работает. Хладоагент не рассчитан на внешнюю температуру ниже -10 градусов. Поэтому есть ОТДЕЛЬНЫЕ теплообменники для горячей воды системы отопления. А систему кондиционирования централизовано отключают примерно в начале октября. Включают примерно в середине апреля.
ЗЫ. А с автомобилями ты обосрался. В дизельных автобусах отопить салон от двигателя невозможно - слишком большой салон и высокий теплообмен с внешней средой . Поэтому там ставят вебасты. А в легковых машинах практически поголовно кондей никакого отношения к отоплению не имеет. Единственно что он делает - это сушит воздух. А зимой автоматически отключается при температурах ниже примерно -5 градусов. Причина очень простая - жидкая фаза не должна попасть в компрессор. Иначе ему мгновенно придет ценный пушной зверь... Такшта вебаста - для нагрева - да, а кондей - нет. Назови любой современный автомобиль и я тебе суну в нос сервисный мануал на него и деталировку системы вентиляции салона.
А пока - обтекай. Любитель ты наш Винды... :)))
Больше всего прикалывает, что у тебя автомобиля нет, но ты мастак о нем судить... Как обычно. :music:
Кстати. привод кондеев в легковых авто от ремня допагрегатов. Где ты там электричество нашел - ума не приложу... Бортсети авто со своими задачами бы справиться. Какой идиот будет нагружать бортсеть обогревом салона? Жопу и руль - да. Но там в сумме ватт 200 может и наберется... Пока жопой не сядешь - сидушка холодная. Даже с подогревом.
ЗЗЫ. Кстати. электробусы в Москве отапливаются вебастами. Это вишенка, если ты не понял, лох... :tea:
Последний раз редактировалось КРАМ Вт июн 06, 2023 21:42:22, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4427009#p4427009"]Опять бред трансформера. Тебе уже доказали с примерами, что я прав))[/uquote]
Конкретно где бред? Ты на других малограмотных не ссылайся! Потому что твои всхрюки не считаются весомым аргументом в споре.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4427009#p4427009"]Так что сиди и пыхай в две дырки. Мож ещё что выдумаешь бредового. Посмеемся.[/uquote]
Это да, знатно порадовал очередной глупостью на технические темы. Это не какашками кидаться в теме в которой якобы обсуждают политику, это наличие грамотности, которой у тебя нет.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4427009#p4427009"]Про здания в климате где минусов нет мне не надо рассказывать. Я в таких был.[/uquote]
Не был ты в таких. Если бы был, не верещал бы о кондиционерах. В подобных зданиях медная трасса состоящая из "обратки" и "подачи" работает как на охлаждение, как и на нагрев, а на крыше подобных зданий установленные кондиционеры, которые потребляют 100кВт энергии в час. Так что просвещайся, внимательно читай что я тебе пишу.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4427009#p4427009"]А везде, где минуса есть нормальное отопление.
Ты бы меньше в инетах сказки искал...[/uquote]
Очередную х*рню ты написал. Современное здание, которое я тебе описал находится в холодной климатической зоне с хорошим таким минусом зимой. Насчет нормального отопления сейчас я вновь тебя размотаю. Работал я в одной организации, типовое промышленное здание состоящее из колон, 1976 года постройки, потолки 6 метров, четыре этажа, в каждом цеху было два короба вначале он расширялся, в конце сужался, короб этот был предназначен для забора воздуха из помещения и его выброс на улицу радиальными насосами, далее на стене цеха - зала - помещения на высоте 3 метра был короб из металла размером два метра на четыре метра, внутри короба стояли ТЭНЫ, поступление воздуха в короб было с радиальных вентиляторов по воздуховоду на кровли здания, а теперь самое интересное, никаких труб отопления, никаких окон, которые можно раскрыть, вместо окон стеклянные блоки, огромные площади. Так что иди отдыхай мальчуган. В отопление ты ноль.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вт июн 06, 2023 21:44:19, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

если кто-то в чем-то ноль, то трансформер в этом -273
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4427033#p4427033"]если кто-то в чем-то ноль, то трансформер в этом -273[/uquote]
Поддерживаю! Абсолютный ноль. 0 по Кельвину. Как раз -273 по Цельсию! :beer: Самый тормознутый тормоз! Когда даже атомы перестают шевелиться...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4427033#p4427033"]если кто-то в чем-то ноль, то трансформер в этом -273[/uquote]
Аргументируй что тебя не устраивает, а пока что ты серишь в темах не более и присываешь умным людям болячки, которыми они не болеют. Не советую тебе лезть по теме отопления житель многоквартирного домика.

Добавлено after 1 minute:
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4427037#p4427037"]Поддерживаю! Абсолютный ноль. 0 по Кельвину. Как раз -273 по Цельсию! :beer: Самый тормознутый тормоз! Когда даже атомы перестают шевелиться...[/uquote]
Газовый адепт, постарайся ответить на те комментарии которые я тебе адресовал. А пока что ты серишь в теме.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вт июн 06, 2023 23:03:54, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4427030#p4427030"]внутри короба стояли ТЭНЫ[/uquote]
Ну и что? Есть производства, где отапливаться электричеством рационально. Например электроемкие предприятия. Скажем, завод прецизионных сплавов. У него электропечи и тянуть газ и эксплуатировать котельные нет никакого смысла. А производства с небольшим потреблением электричества отапливать им цеха очень дорого. Более того, на ТЭЦ (например на Бирюлевской ТЭЦ-26)зал с котлом обогревают каталитическими газовыми обогревателями. Там ничем другим эти циклопические пространства не прогреть.
Последний раз редактировалось КРАМ Вт июн 06, 2023 22:06:52, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4427038#p4427038"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4427037#p4427037"]Поддерживаю! Абсолютный ноль. 0 по Кельвину. Как раз -273 по Цельсию! :beer: Самый тормознутый тормоз! Когда даже атомы перестают шевелиться...[/uquote]
Газовый адепт, постарайся ответить на те комментарии которые я тебе адресовал. А пока что ты серишь в теме.[/uquote]
P.S. Где те "комментарии", которые ты мне "адресовал"? Балаболка дешёвая...
Ну ты, недомотанный, точнее, неоднократно перемотанный! Я тебе выше писАл! Ответь аргументированно! Продублирую!
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4426990#p4426990"]А как Мерседес отапливается? https://www.autoprospect.ru/mercedes-be ... aciya.html
Оттуда: При этом он поддерживает основной насос охлаждающей жидкости. После остановки двигателя насос циркуляции продолжает поддерживать циркуляцию охлаждающей жидкости самостоятельно. Таким образом, обогрев может происходить до тех пор, пока не будет израсходовано все тепло от двигателя.
Ай-яй-яй... Ну немцы! Ну, тупые! У трансформера забыли спросить, как ПРАВИЛЬНО отопление организовывать!
А как Тойота? https://korallmotors.ru/shema-otopleniy ... ya-toyota/ Оттуда: Основные узлы отопителя (рис. 12.1.): – теплообменник (радиатор) 6 отопителя, предназначенный для нагревания поступающего в салон воздуха теплом охлаждающей двигатель жидкости;
Ай-яй-яй... Ну немцы японцы! Ну, тупые! У трансформера забыли спросить, как ПРАВИЛЬНО отопление организовывать!
Ещё тебя в примеры носом сунуть?
Если есть модели машин те, в которых не используется для обогрева салона тепло двигателя - примеры в студию.
Знаю одну - ЗАПОРОЖЕЦ! Верх совершенства! Да и то - вынуждено. Ну нет у его двигателя "рубашки" с циркулирующей жидкостью.
P.S. Не приводи примеры машин для жаркого климата.
P.P.S. И ещё: не сравнивай отопление салона автобуса и легковушки. Не забывай, в автобусе двери могут открываться через каждые пять минут на минуту. Для отопления салона автобуса тепла от двигателя при всём желании хорошей зимой тупо не хватит.[/uquote]
Последний раз редактировалось angren68 Вт июн 06, 2023 21:58:31, всего редактировалось 2 раза.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4427038#p4427038"]Газовый адепт, постарайся ответить[/uquote]
Нащщет радона и твоих страшилок я отвечу. Я живу в городе Фрязино Московской области с 1980-го года. Сколько помню, столько местный народец шастает в усадьбу Гребнево (прямо вплотную к городской черте) на родник за водой. А родник между тем с повышенным содержанием радона...
Никакой особой статистики по онкологии я не заметил. Все как у всех. У нас полдома туда ходят. :tea:
Видимо не так страшен черт... По крайней мере при существующих уровнях радиоактивности (концентрации радона)...
Хотя я последний раз воду из того родника пил лет так 30 назад - чисто не любитель, хотя и живу в километре от него... Но не помер. :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Извините, что не в тему, отвлекусь на минуточку.

КРАМ

В Сибири источник воды, а по сути маленькая речушка, издавна славился чудодейственной целительной силой - его исследовали и обомлели, оказалось вода содержит радиоактивные изотопы.

Как известно, яд в малых дозах уже лекарство. Не всегда, но если по уму.

Всё, не отвлекаю. :)
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4427047#p4427047"]Я живу в городе Фрязино Московской области с 1980-го года. Сколько помню, столько местный народец шастает в усадьбу Гребнево (прямо вплотную к городской черте) на родник за водой. А родник между тем с повышенным содержанием радона...
Никакой особой статистики по онкологии я не заметил. Все как у всех. У нас полдома туда ходят.[/uquote]
В тех краях, откуда я, это было местом паломничества для тех, кто любил по горам ходить.

Изображение

В описании присутствует фраза "на самом деле являются не чем иным чем сероводородными". Кроме орфографических и синтаксических ошибок, гонят. Радон там присутствует. Его там не может не быть чисто теоретически. И он там присутствует в повышенных дозах. Мой товарищ туда не поленился с радиометром добраться! :))) Но, как и везде, не в тех дозах, которые навредят организму...
Ни одной онкологической "жертвы" от посещения этой ванны не знаю. Знаю много онкологических жертв среди тех, кто там не побывал. Это я к тому, что всё это между собой не особо связано.
Кстати, у нас в Ангрене фоновое излучение варьировалось, в зависимости от района, от 25 до 300 микроРентген/час. Для многих здесь это покажется голимым враньём, но это результаты моих замеров калиброванным прибором в 1984 году. Я ещё в школе учился. Но мы должны были ехать на союзные соревнования. Мне выдали радиометр, поверенный, для обучения делать замеры. Я обучился, и несколько дней его "пробовал". Походил по улицам, полазил по карьерам. У нас уголь добывают, а ещё в те годы в наших местах уран добывали. Много интересного намерил.
Лет через десять вообще узнал, что у нас некоторые угольные пласты при добыче должны были скидывать в определённые зоны, где их должны были бы накрывать грунтом, из-за их повышенной радиоактивности, но тот уголь увозили в частный сектор, где по дешёвке продавали. Все были довольны... Ведь не все знали, в чём дело

Извините за оффтоп!
Последний раз редактировалось angren68 Вт июн 06, 2023 22:45:19, всего редактировалось 3 раза.
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Воспоминание о салоне теслы в Техасе. Что запомнилось? Тележка Tesla Model S с без кузова, специально для умников, желающих узнать как это устроено все в полный размер. Самое дорогое и недолговечное в ней батарея, да еще взрывоопасна. Находится в специальном корпусе и снабжена хитрой системой охлаждения, при активной езде сильно нагревается, а это резко сокращает срок службы, но увеличивает пожароопасность. Одним словом куда деть тепло и как его эффективно отвести от батареи, это самая занимательная часть, остальное так себе. За рулем удобно и приятно, задние сидения ужас, там высота салона меньше, за счет высоты батареи, она по сути пол.

Отдельная тема, домашняя зарядка. Есть пара вариантов, но цена ... Но у меня хоть и свой дом в городской черте, но мощность подводимая к дому просто смех, изменений не ожидается, а это значит, что электричек не будет никогда.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А-ха-ха!!!! У трансформатора мало того что нет своей машины, он даже не знает как она устроена! Придумывает придумки на ходу! :))) :music:

А я еще больше скажу - жил во Франции один мужик лет 50-60 назад, Фантомасом его величали, так у него машина не только грелась электричеством, а еще летать могла как самолет! :wink: :)))

Изображение
Друг Кота

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4427045#p4427045"]Ну ты, недомотанный, точнее, неоднократно попользованный! Я тебе выше писАл! Ответь аргументированно! Продублирую![/uquote]
Набор слов и цитат от малограмотного газового адепта. Ты прочти название темы, тут обсуждают электромобили, а не печи.

Отопление от ДВС:
1) Это сокращение ресурса двигателя, потому что двигатель будет либо недогрет, либо перегрет;
2) Отапливаемая площадь салона размерами междугороднего пассажирского автобуса не получится отопить штатным ДВС, поэтому используют котлы, из - за низкого КПД ДВС. Так как ДВС не способен выдавать постоянную мощность для потребителей тепла в автобусе, задача ДВС крутить колеса преобразовывать энергию сгорания топлива в механическую работу, а не нагреваться на высоких оборотах поддерживая тепло в салоне. Многие наверное знают, когда в зимнее время не работает отопление в автобусе, это та самая поломка дизельного котла;
3) Съем тепла с выхлопа так же не эффективно, чем длинее трасса выхлопа тем больше потерь тепла, для адекватного нагрева и работы теплообменника нужно 300 - 400 градусов зимой.
4) Во многих автомобильных ДВС КПД сейчас такой низкий, поэтому производители устанавливают с завода в систему отопления салона ТЭН, охлаждающая жидкость не способна нагреть салон;
5) Поколение по старше знает о утепленных кунгах для перевозки людей, в кунге применялись автономные обогреватели, но не отопление от охлаждайки ДВС.

Рассказывали один давний случай, в небольшом городе сломалась котельная, решили проблему просто пригнали(у котельной выделенные ж/д пути) старый паровоз, с помощью его котла отапливали город, в домах температура была не больше 16 град.

Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4427057#p4427057"]Ни одной онкологической "жертвы" от посещения этой ванны не знаю. Знаю много онкологических жертв среди тех, кто там не побывал.[/uquote]
Открывай учебник и читай что такое радон. А также методы борьбы с радоном в гражданском строительстве, а в бытовом газе радона много.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

У меня кондиционер в машине, зимой конечно не включал но чобы и нет, осень включал, да обогревает. У него отдельные воздуховоды, у печки отдельные. Ну и как тепловой насос да пожалуйста, радиаторы то рядом, забирает тепло от тосола и греет салон. В других например условиях конечно не будет так работать, а в машине запросто
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»