syntime У меня используются только ADS1256_Init(),ADS1256_API_ConvertDataOnce() и ADS1256_API_ReadLastData()
А вы что хотите получить в конечном итоге?
Они же уже приходят с прошивкой которая циклически выводит результаты преобразования по всем каналам.
Я получал две партии, в одной была прошивка на 96008N1 а в другой то же самое, но скорость порта была 115200.
Прошивку удалось слить и отпатчить, т.к. номера каналов и единицы измерения были иероглифами. Получилось)
STM32 Warning при компиляции библиотечной функции
- Michael_Sch
- Открыл глаза
Re: STM32 Warning при компиляции библиотечной функции
Зачем, зубодер распроклятый, мучительный тянешь момент?
Тебе, стоматолог, сто матов измученный шлет пациент! (с) Вадим Шефнер
- Реклама
Пора немножко тему приподнять 
Теперь моя очередь куб пинать
Я пока дилетант в этом кубе, есть пару вопросов:
- при компиляции кода всё ок, после заливки прошивки он открывает некий фаил и выделяет строчку из него, вопрос: нафига?

- я много всего слышал как ругают куб, расскажите в чем его косяк?
Поскольку куб все захейтили, а есть ли другая бесплатная альтернатива, поскольку писать приходиться периодически коммерческие проекты?
Теперь моя очередь куб пинать
Я пока дилетант в этом кубе, есть пару вопросов:
- при компиляции кода всё ок, после заливки прошивки он открывает некий фаил и выделяет строчку из него, вопрос: нафига?
- я много всего слышал как ругают куб, расскажите в чем его косяк?
Поскольку куб все захейтили, а есть ли другая бесплатная альтернатива, поскольку писать приходиться периодически коммерческие проекты?
- VladislavS
- Собутыльник Кота
Ругая куб можно бесплатно возвиситься. Его разработчики же не могут ответить.
- Michael_Sch
- Открыл глаза
[uquote="alex_",url="/forum/viewtopic.php?p=4427302#p4427302"]- я много всего слышал как ругают куб, расскажите в чем его косяк?[/uquote]
Куб ИМХО нормальная IDE, народ в основном ругается на HAL.
Ну и есть всякие неочевидные штуки, типа если настройку периферии делаешь в MX, то при генерации может затереть написанный Вами не в том месте ( по мнению Куба
) код.
Там есть спец. отведённые места, отмеченные комментами типа "User code X".
А HAL конечно штука развесистая и всеобъемлющая, что отрицательно сказывается на производительности. Но никто не мешает всё писать врукопашную с использованием только CMSIS.
В том числе не пользоваться и MX, конфигурировать вручную.
Куб ИМХО нормальная IDE, народ в основном ругается на HAL.
Ну и есть всякие неочевидные штуки, типа если настройку периферии делаешь в MX, то при генерации может затереть написанный Вами не в том месте ( по мнению Куба
Там есть спец. отведённые места, отмеченные комментами типа "User code X".
А HAL конечно штука развесистая и всеобъемлющая, что отрицательно сказывается на производительности. Но никто не мешает всё писать врукопашную с использованием только CMSIS.
В том числе не пользоваться и MX, конфигурировать вручную.
Зачем, зубодер распроклятый, мучительный тянешь момент?
Ну если это все его косяки то в целом терпимо, HAL планирую использовать только на этапе обучения, ранее писал на микроси там нет никакого HAL только свои библиотеки и то для периферии, а чтобы контроллер запустить от кварца и включить умножитель это надо было всё ручками через регистры написать, так что некий опыт есть. Почему слез с микроси: 1 платная, 2 дичайший оптимизатор, который выкидывает часть кода по своему усмотрению считая его не нужным
Никогда заранее не узнаешь, что у тебя отвалится после каждой компиляции
Почему сидел на микроси: одна среда для PIC, AVR, STM и ещё для некоторых контроллеров но писал только для этих трёх.
Второй минус куба: это конечно удаление кода при каждой его генерации и ещё кучу лишних букав добавляет, накой пёс они нужны
По моему мнению в main.с при его создании должно быть 3 строчки и несколько скобок(ну и функции HAL для старта и инициализации периферии)
Заколебался выкидывать все бесполезные комментарии 
Почему сидел на микроси: одна среда для PIC, AVR, STM и ещё для некоторых контроллеров но писал только для этих трёх.
Второй минус куба: это конечно удаление кода при каждой его генерации и ещё кучу лишних букав добавляет, накой пёс они нужны
По моему мнению в main.с при его создании должно быть 3 строчки и несколько скобок(ну и функции HAL для старта и инициализации периферии)
Код: Выделить всё
#include "main.h"
void main()
{
while(1)
{
}
}- Реклама