Как сделать пищалку для прозвонки.
Как сделать пищалку для прозвонки.
В общем суть в следующем. Есть прозванивалка, обыкновенный светодиод в корпусе. Как присобачить пищалку чтобы, при прозвонке издавала писк.
Подойдут ли динамики с детских игрушечных телефонов или нет. И что для этого вобще надо.
Упс. Для этого надо научиться правильно задавать вопросы! Да назовите Вы тему: как сделать пищалку для прозвонки-всё будет понятно! Уже нет сил повторять (убегает, чтоб принять валерьянки) Сэр Мурр
Подойдут ли динамики с детских игрушечных телефонов или нет. И что для этого вобще надо.
Упс. Для этого надо научиться правильно задавать вопросы! Да назовите Вы тему: как сделать пищалку для прозвонки-всё будет понятно! Уже нет сил повторять (убегает, чтоб принять валерьянки) Сэр Мурр
Последний раз редактировалось Y28 Вт апр 13, 2010 19:07:35, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: Нужна помощь.
Нужны начальные знания молодого радиолюбителя.(хотя бы разбираться в простеньких схемах генераторов и излучателей звука)
А поболтать?
Re: Нужна помощь.
Прочитайте Правила форума, особенно п.3, и исправьте название темы, иначе её придётся удалить.
Видите, даже Сэр Мурр не в себе от всего этого...
Видите, даже Сэр Мурр не в себе от всего этого...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Re: Как сделать пищалку для прозвонки.
Тысячу извинений.
Brigadir, в схемах простых разбираюсь.
Tanuki, а в этой схеме можно поставить светодиод или нет. И где встречается BF1 50 Ом. Всем спасибо!
Tanuki, а в этой схеме можно поставить светодиод или нет. И где встречается BF1 50 Ом. Всем спасибо!
- Реклама
Можно и светодиод приткнуть, при желании.
А BF1 использовались в головных телефонах (так они вроде раньше назывались). Должна подойти пищалка
от игрушки какой нибудь.
от игрушки какой нибудь.
Извините что туплю, а куда в этой схеме его подключить, может прямо от динамиков.
Y28 писал(а):Тысячу извинений.
Так вот:(если разбираешься) звуковой генератор можно сделать на 1 транзисторе с положительной обратной связью(на катушках), по схеме мультивибратора(2 транзистора), на 1 логической микросхеме с пьезоизлучателем, можешь купить интегральный звуковой излучатель размером с 1 копеечную монету(в Чипе я как то покупал = не дорого стоил) со встроенным генератором. Светодиод для прозвонки - схема ваще примитивная: светодиод, резистор, батарейка. Вариантов много. А ту схему на МП38 и 41 пора бы и забыть = такие во времена правления Хрущева собирали. Можно было хотя бы КТ315 и 361 нарисовать...Зачем такую древность предлагать.
А поболтать?
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
От будильника попробуй приткнуть: она низковольтная, и может подойти.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Tanuki писал(а)::))) Вот ведь привереды! Вот Вам схема не из "Хрущёвских" времён! И пищалка и моргалка![]()
, на любой вкус.
Да ты что....!? Такую схему автор не осилит. Не более 4 деталей должно быть(Пусть сам поищет - весна, мы на солнышке шерстку вылизываем, нам не до таких мелочей).
ДЛЯ АВТОРА: Google - Пробник - Enter = 1001 схема пробников на все вкусы и параметры.И звуковые и световые и ваще роботы сами ползающие и проверяющие всех и вся! Как соберешь хотя бы один = к нам. Мы оценим. похвалим и выдадим премию!
А поболтать?
Y28 ... Есть прозванивалка, обыкновенный светодиод в корпусе. Как присобачить пищалку чтобы, при прозвонке издавала писк.
Может такая подойдет
Может такая подойдет
akl писал(а):Y28 .[/color]
Может такая подойдет
Уж на что я дед древний, но таких транзисторов 1000 лет не видел
А поболтать?
Классный форум. Спасибо всем.
1. В первой схеме можно сделать на 3v
.
2. Brigadir, больше 5
.
3. Вторая схема это уже почти мультиметр (шутка), мне непонятно только про резисторы, С низу 30В, 600В что это вобще. и почему на одних полоски вертикально, а на других горизонтально. Что обозначают буквы Е1 Е2 и ТВ.
Если серьезно мужики я только начинаю разбираться в схемах. как говорится я не волшебник. я только учусь.
1. В первой схеме можно сделать на 3v
2. Brigadir, больше 5
3. Вторая схема это уже почти мультиметр (шутка), мне непонятно только про резисторы, С низу 30В, 600В что это вобще. и почему на одних полоски вертикально, а на других горизонтально. Что обозначают буквы Е1 Е2 и ТВ.
Если серьезно мужики я только начинаю разбираться в схемах. как говорится я не волшебник. я только учусь.
А кто то говорил: "В схемах разбираюсь..."(как же всё запущено...). Полоска на резисторе вдоль корпуса = 0,5 вт; поперек = сколько полосок, столько и ватт(римскими цифрами. А ты хоть знаешь, что такое римские цифры? 1 = !, 2 =!!, 3 =!!!,4 = !V, 5 = V). Е1 и Е2 = земля(общий провод) разделена, отдельно сделаны. Т.В = телевидение. Давай ка милый, загляни в книжку для начинающих радиолюбителей(названия не помню, типа: обозначения радиоэлементов на принципиальных схемах). Не мне же всю жизнь тебя обучать, сам должен подсуетиться.
А поболтать?
Блин я наверно надоел с этой пищалкой. Вопрос, можно 1 схему запитать от 3v, а то там на 1,5 а светодиод на 3v. И подскажите пожайлуста к чему там его подцепить.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Самая простая конструкция: http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... t&p=414343 (пост № 167).
Сделал когда-то чисто побаловаться, а с тех пор достаю тестер не чаще раза в месяц - все "щупаю" с её, родимой, помощью. И целостность кабелей, и полупроводники прозваниваю и даже конденсаторы, начиная от 0,022 (не ошибка!!!) мкф.
Сделал когда-то чисто побаловаться, а с тех пор достаю тестер не чаще раза в месяц - все "щупаю" с её, родимой, помощью. И целостность кабелей, и полупроводники прозваниваю и даже конденсаторы, начиная от 0,022 (не ошибка!!!) мкф.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
А там на фото от чего корпус сделан может кто знает, или из какой штуки сделать чтоб красиво и удобно. У кого есть идеи, а то на ум нечё не приходит
.
.Re: Как сделать пищалку для прозвонки.
Да купи ты себе китайский мультиметр за стольник и не парься. Он и пищит и омы показывает. И даже вольты и миллиамперы.
И даже корпус красивый. И в карман помешается.
И даже корпус красивый. И в карман помешается.
А поболтать?
Да есть у меня мультиметр германский. Купить одно, а сделать самому другое. По идее тут половина чушь несут, хотя могли бы тоже купить.
На работе делать нече, так охота что нибудь спаять.
На работе делать нече, так охота что нибудь спаять.