Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Насчет "тротиловый эквивалента" мне понравилось
а если в схеме замерить напряжение, он покажет правильное напряжение на конденсатор , с учетом что стоит на 25v
- Реклама
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Вольтметром на конденсаторе нужно померить в Вашем случае. Если меньше 25 вольт, то спите спокойно. Если БП импульсный и параллельно ему там еще не стоит керамический конденсатор порядка 0,33 мкф, то можно поставить для надежности.
В импульсных БП возможны короткие выбросы высокого напряжения. Керамический конденсатор их уберет и защитит электролит.
В импульсных БП возможны короткие выбросы высокого напряжения. Керамический конденсатор их уберет и защитит электролит.
Замерил напряжение 12,67v , я так понимаю так делают только китайцы , зачем поставили на 35v не понимаю, а в общем спасибо огромное! 
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Какие были, такие и поставили. Больше не меньше.gruzochek писал(а):зачем поставили на 35v не понимаю,
Кашу маслом не испортишь.
Значит у Вас все нормально будет если там 12 вольт.
Да все нормально
там 12v, а то меня смутил "тротиловый эквивалент"
еще раз спасибо!
- Реклама
Элементы всегда надо брать с запасом - это увеличивает надежность. 35В конденсатор в 12В цепь - вполне правильно. 25В - тоже хорошо. А вот 15В - маловато.зачем поставили на 35v не понимаю
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Боюсь немного огорчить...YS писал(а):Элементы всегда надо брать с запасом - это увеличивает надежность. 35В конденсатор в 12В цепь - вполне правильно. 25В - тоже хорошо. А вот 15В - маловато.зачем поставили на 35v не понимаю
В КБ работавших на военку, СТРОГО запрещалось использовать электролитические конденсаторы в цепях с напряжением ниже, чем 2/3 номинального напряжения конденсатора.
А вот почему, подумайте.
Ох, давно это было...В КБ работавших на военку ...
Габариты?А вот почему, подумайте.
Увы, нет...YS писал(а):Габариты?
Подсказка: они электролитические.
Млин, Вы меня заинтриговали.Увы, нет...
ESR? Дрейф параметров? Утечка?
Все просто.
Оксидный диэлектрический слой формируется под действием приложенного напряжения.
Электролиты в конденсаторах оптимизированы для работы в определенном диапазоне температур и напряжений.
При пониженном напряжении (сильно пониженном) для данного образца сопротивление изолирующего слоя
(из-за деградации) может стать очень малым (относительно конечно), а главное(!) нестабильным, как и контакт фольговых обкладок и выводов.
Электролиты в конденсаторах оптимизированы для работы в определенном диапазоне температур и напряжений.
При пониженном напряжении (сильно пониженном) для данного образца сопротивление изолирующего слоя
(из-за деградации) может стать очень малым (относительно конечно), а главное(!) нестабильным, как и контакт фольговых обкладок и выводов.
-
biker
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Доброго времени суток всем котам
У меня случилась такая проблема: доработал простенький китайчетый фонарик по схеме из статьи товарища one (за что ему спасибо) - установил в него миниатюрный преобрзователь на микросхеме мах1674, да и заодно перепаял светодиоды на фирменные - фонарик сразу преобразился. но радость, к сожалению была не долгой, ибо китайская платка-плевок на кнопке накрылась медным тазом и все тут.
вопрос - чем можно теперь ее заменить? что бы такого придумать? иными словами, нужно как то одной микрокнопкой без фиксации реализовать управление питанием по принципу включил - выключил. понимаю, что можно сделать триггер, но места под что - то большое в корпусе фонаря нет.
заранее благодарю если кто поможет
У меня случилась такая проблема: доработал простенький китайчетый фонарик по схеме из статьи товарища one (за что ему спасибо) - установил в него миниатюрный преобрзователь на микросхеме мах1674, да и заодно перепаял светодиоды на фирменные - фонарик сразу преобразился. но радость, к сожалению была не долгой, ибо китайская платка-плевок на кнопке накрылась медным тазом и все тут.
вопрос - чем можно теперь ее заменить? что бы такого придумать? иными словами, нужно как то одной микрокнопкой без фиксации реализовать управление питанием по принципу включил - выключил. понимаю, что можно сделать триггер, но места под что - то большое в корпусе фонаря нет.
заранее благодарю если кто поможет
заменить на кнопку с фикчацией подходящего размера, и если сумели засунуть преобразователь можно и еще что -то сунуть
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
-
biker
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
не, не годиться! с фиксацией - все большие! надо электронное.
Насколько же маленький фонарик? Поставь тогда переключатель http://www.chipdip.ru/product0/11542.aspx.
А вот и мой глупый вопрос, если понижающий трансформатор с 220в на 5в использовать наоборот подавать 5в на выход то будет ли на входе выходить 220в. Короче можно ли понижающий трасформатор сделать повышающим?
А вот и мой глупый вопрос, если понижающий трансформатор с 220в на 5в использовать наоборот подавать 5в на выход то будет ли на входе выходить 220в. Короче можно ли понижающий трасформатор сделать повышающим?
Можно. Только подавать нужно то напряжение, на которое рассчитана обмотка, в данном случае 5В. Если подать намного большее - сгорит. Можно меньшее, но упадёт мощность.
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Писал уже тут, что делал таким образом развязку от сети для безопасной настройки аппаратуры. Берётся два одинаковых транса нужной мощности, вторички соединяем, на одну первичку 220, на второй имеем почти 220.А вот и мой глупый вопрос, если понижающий трансформатор с 220в на 5в использовать наоборот подавать 5в на выход то будет ли на входе выходить 220в. Короче можно ли понижающий трасформатор сделать повышающим?
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это лучше намотать одинаковые обмотки чем два транса
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Трансформатору все равно как напряжения подавать, только учитывай, что ток вkeepersan писал(а): если понижающий трансформатор с 220в на 5в использовать наоборот подавать 5в на выход то будет ли на входе выходить 220в. Короче можно ли понижающий трасформатор сделать повышающим?
цепи 5 вольт будет теоретически в 44 раза больше, чем ток который будет потребляться от вторичной обмотки 220 вольт.
А практически с учетом КПД еще больше.
Т.е. если хочешь получить на выходе 220 вольт ток 0,1 ампера, то от 5 вольт будет потребляться порядка 5 ампер.
а у меня совсем уж теоретический вопрос=)
как выглядит схема замещения КМОП?
как выглядит схема замещения КМОП?
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)