Как я понимаю она вычесляет по формуле Rвнут=R(E/U-1)
где R - нагрузка
E - напряжение на батарея без нагрузки
U - напряжение на батареи под нагрузкой
как на микроконтроллере можно осуществить такое вычисление с отображением на индикаторе результата от 0,1 Ом до 20 Ом
Заказать не получается и умения программитовать тоже.
спасибо.
wws63, когда Вы отвечаете на предыдущее сообщение, а тем более когда оно единственное, нужно нажимать "ОТВЕТИТЬ", а не "ЦИТАТА".
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
даже для каждой ёмкости желательно нагрузку давать 1/10 от ёмкости...
без знаний у вас ничего не получится....я сейчас сам над подобным работаю...комплексное зарядно-разрядно тренировочное 4-хканальное устройство под любые аккумуляторы 1.2...20 вольт
пока загвоздка в выходных цепях зарядки...
внутреннее сопротивление нелинейно и я планирую рисовать на компьютере график зависимости сопротивления от величины нагрузки и по нему определять степень пригодности и разряженности аккумулятора
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
схемы пока нет...пока просто есть 16-тиканальный ШИМконтроллер с цифровым управлением, на его выходы сборки дарлингтона, с разрядым каналом всё просто затвор к сборке резюк на +12 и вперед, разрядка на 10-омный резюк керамический включенный как нагрузка повышающзего преобразователя, минус аккума через 0.05 ом резюк на массу....инструментальным усилком меряю ток заряда-разряда, другим операционником меряю напругу на аккуме снятую с делителя 1/10...
Дальше....мега 32, LCD 3310, 4 DS18b20.
Проблема с зарядным каналом...по идее P канальный транзюк поставить и забыть....но у меня их нет а купить мощный у нас невозможно по вменяемым ценам...а N-канальным управлять сложно...хочу отдельным BOOST конвертером увеличивать напругу до 24 вольт, потом эту линию на вход КРЕНки на 12 вольт, землю кренки на исток транзюка, выход - через резюк на затвор....ну и снова таки сборкой дарлингтора тянуть затвор на землю...проблема в том что ШИМконтроллер (TLC5940) то выдаёт максимум 4 килогерца....и изза этого нужны и индуктивности огромные...частоту можно поднять намного выше но надо 32 мегагерца такт и делитель этого такта на 4096...ибо на канал 12 бит разрешение...управляется по СПИ...пока тактую его 16-ю мегагерцами от меги а сброс(каждые 4096 тактов) генерю таймером 16-тибитным...пока получается без пролем но 4 килогерца это очень мало...хотябы до 16-ти поднять...
Поченму 4 канала - а мне больше и не надо пока...у мя в фотике 4 аккума 1.2 вольтовых...а вообще то можно и нужно расширить до 8-ми....пролема только в АЦП...у меги 32 их только 8 а внешние брать пока неоткуда...
Прошивка - пишу сам...на основе примитивной операционки многозадачной большинство операций на прерываниях и флагах - остальные некритические - по таймеру...логику работы организовать не проблема...программа для мониторинга на компьютере этого дела тоже уже на 90 процентов готова осталось только выходной каскад довести...нужно 5 ампер заряда основным каналам и одному - 15...20 ампер...аналогично и разрядные каналы ... но там проще - мощнее транзюк диод и резюк - больше ток и разряда...всё просто...кто бы что посоветовал с зарядным каналом? может есть какие-то драйверы верхние простые дешевые и популярные?