Вопрос не практический, а просто интересно: почему так происходит? В общем, сделал я зарядное устройство для трех аккумуляторов типа 18650 с функцией повербанка (в контексте задаваемого вопроса это повербанк и есть и дальше именно так я и буду его называть). Конструкция у него элементарная: аккумуляторный отсек в который помещается до трех аккумуляторов типа 18650 где они будут подключены параллельно. К этому отсеку параллельно подключены две платы купленные на aliexpress. Одна плата это контроллер заряда получающий питание через разъем USB Type-C, вторая платка реализует функцию повербанка (там по сути просто повышающий напряжение DC-DC преобразователь и USB-порт типа A, через который к повербанку можно подключить заряжаемый гаджет. Вот и все. В целом эта поделка работает нормально, в том числе в сквозном или туннельном режиме. Однако, когда я решил, просто из любопытства. посмотреть как он будет заряжать сам себя, то столкнулся с неожиданностью - сам себя он заряжать не захотел. USB-тестер, через который выход к повербанка подключен к входу этого же повербанка, работает, показывая при этом нормальное напряжение (правда просевшее на 100mV как бы под нагрузкой) на USB-порту и нулевой ток. Я не понимаю, почему так произходит? Почему не происходит самозарядка? Аккумулятор повербанка заряжен процентов на 75%...80%, т.е. его можно подзарядить и соответственно контроллер заряда не должен отказываться это сделать.
Так не получится. Надо через моторчик, а второй моторчик на вал первого или через шкив и пусть как генератор работает заряжает. В бтг всех нормальных только так сделано, там энергия эфира добавляется за счет вращения магнитного поля
Умформер такая связка электромотор-генератор называется. А в интернетах чудомастера самозапитку умформеров делают, когда электромотор вращающий генератор самозапитывается от этого-же генератора, во рукастые мужики, КПД 140% вытягивают...
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Я не понимаю, почему так произходит? Почему не происходит самозарядка?
На самом деле это вопрос философский - что первично: материя или сознание? Если разум человека способен создать устройство, которое умеет заряжаться и разряжаться, то почему бы не извлечь из этого материальную выгоду? Или может быть правильней приложить свой разум несколько в ином направлении?
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
У них у всех точно есть непрерывный общий (минусовой) провод? А то от этих можно всякого ожидать.
Точно не знаю. На обоих платах минусовые выводы на входе и выходе звонятся между собой. Сопротивление между минусовыми выводами на входе и выходе на этих платах примерно 2...3 mOhm.
На самом деле это вопрос философский - что первично: материя или сознание? Если разум человека способен создать устройство, которое умеет заряжаться и разряжаться, то почему бы не извлечь из этого материальную выгоду?
Ни о какой выгоде речь не идет. Понятное дело, что при такой самозарядке идет потеря энергии. Просто было любопытно посмотреть на этот процесс. Буквально перед тем, как попытаться поставить этот эксперимент я видел на youtube видеоролик в котором повербанк спокойно работал в режиме самозарядки. Мой по идее тоже должен был быть способен так работать, но почему-то на практике не захотел этого делать.
Это заговор и стоит защита, без неё бы все получали бесплатную энергию заряжая повербанки сами от себя. и со временем электростанции стали бы не нужны, разорились энергокомпании, народ нельзя было бы пугать отключением электричества. Если серьёзно то что бы ответить на вопрос нужно узнать схему.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Просто было любопытно посмотреть на этот процесс. Буквально перед тем, как попытаться поставить этот эксперимент я видел на youtube видеоролик в котором повербанк спокойно работал в режиме самозарядки. Мой по идее тоже должен был быть способен так работать, но почему-то на практике не захотел этого делать.
Тогда подкину ещё одну любопытную идею: попробовать в том же режиме запустить UPS (ИПБ) от компьютера. Только перед началом эксперимента нужно запастись огнетушителем. И не забудьте снять видеоролик для Ютуба.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Умформер такая связка электромотор-генератор называется. А в интернетах чудомастера самозапитку умформеров делают, когда электромотор вращающий генератор самозапитывается от этого-же генератора, во рукастые мужики, КПД 140% вытягивают...
Это и есть чистое, незамутненное христианство. Когда прокуратура делает вид, что ее, прокуратуры, вообще нет в природе. 11 "опездолов" на новой картине, освещающей историческую правду, не похожи ни капли на 12 апостолов. Эти 11 " опездолов" - выпущенных из мест не столь отдаленных - тяжкие уголовные преступники во главе с Гундяевым.
_________________ "Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw) "A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw) Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Халявщики, в силу интеллекта считающие транс. им. Н. Теслы ультрасложным космическим аппаратом, который имеет КПД более 9000%, благодаря чему может запитать сам себя и еще небольшой поселок в придачу.
Как правило под ролик/статью/форум кефирщика набегает масса необразованных халявщиков и дайсхемудаев, которые делают всего две вещи. Так сказать, реализуют по их мнению мощную двухходовку. Лизнуть зад и попросить схему, суть их фраз - "ты гений! дай схему!". Которую они один хрен не соберут. А если и соберут, нихрена не поймут. А если поймут, то не то. Потому как понимать там нечего. А если даже поймут что надо, окажется, что оно и не должно работать. Что оно собственно и делает.
К сожалению, в их воспаленном мозгу уже давно нарисована и вбетонирована паутина силовых фидеров, расходящихся с его квартиры/дома в окружающий мир. И печальный опыт ничему не учит. О продолжает в том же духе дальше. В его влажных мечтах он продает энергию (сидя в тайских массажных) сначала своему мухосранску, а потом и всему миру.
При наличии средств, способны в считанные часы перевести на говно уйму дорогого и хорошего материала, достаточного для постройки пары орбитальных станций. Пытаются воплями о предстоящей халяве затянуть в сети немножко бывших двоечников с сотнями нефти, дабы эти сотни нефти пустить в правильное дело. И, о ужас, порой им это удается!
(С) дурки. В сокращении.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Тс ну ты представь ты можешь одновременно бежать и одновременно лежать? Как аккум будет одновременно разряжаться и одновременно заряжаться? Аккум может или заряжаться или разряжаться или никуда не подключен (саморазряд)
Очевидно, я понял этот вопрос совсем не так, как остальные. Расскажу своё видение вопроса: Вот есть плата, которая при поступлении 5 вольт на вход начинает вливать ток в аккумулятор. Эта часть работает от внешнего источника. Есть ещё одна плата, которая из аккумулятора делает 5 вольт. Эта чать тоже работает. Но вот если те 5 вольт с выхода подать на вход, то первая схема не потребляет ток. Почему? То есть ни о какой халявной энергии речи и не идёт, КПД околонулевой, всё просто бесполезно греется. Но оно не греется почему-то.
Пока писал, понял ответ. В USB тестере токоизмерительный шунт стоит по цепи минуса, вот он и оказывается закороченным внутренними цепями павербанки. Ток может и есть на самом деле, но его не видно.
ТС можно посоветовать самому питаться тем, что из него выходит. Причём, чтоб вход и выход работали одновременно. Чтоб он ещё и поддоны с кирпичом при этом на 21-й этаж бегом по лестнице таскал. Так, наверное будет нагляднее и понятнее.
Заколебало уже читать вопросы о том, почему аккумулятор сам себя не заряжает? Без посредников в виде всяческих электронных преобразователей это было бы гораздо проще.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)