Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
У меня по часовой увеличивается, против часовой уменьшается. Эти функции работают от качели.
- Реклама
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Принято. Кнопки работают коректно.
Осталось дело за малым, надо вополнить калибровку.
Если значения уже записались в память, то нечего опасного в этом нет.
Если правильно выполнить калибровку, новое значение сохранится в памяти.
Осталось дело за малым, надо вополнить калибровку.
Если значения уже записались в память, то нечего опасного в этом нет.
Если правильно выполнить калибровку, новое значение сохранится в памяти.
- pin1000
У меня, после включения экран работает 8 секунд и гаснет-это очень мало.Хотя бы 30сек-1минуту
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Момент. Проверю на соём приборе.
Похоже это какойто глюк. Предпологаю, что микросхема 63002 перегревается и рубит питание.
Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
Проверил. Прибор отработал 2 минуты, дальше ждать не стал, выключил принудительно кнопкой.
Похоже это какойто глюк. Предпологаю, что микросхема 63002 перегревается и рубит питание.
Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
Проверил. Прибор отработал 2 минуты, дальше ждать не стал, выключил принудительно кнопкой.
Последний раз редактировалось Sailor 13 Пн июн 12, 2023 07:23:43, всего редактировалось 1 раз.
- pin1000
Sailor 13,
Греется 63002 прилично.Может поставить индуктивность 10uh, что вы рекомендовали.У меня сейчас стоит 3.3uh
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
2 минуты отлично.
Видимо мне нужно с 63002 разобраться.
Греется 63002 прилично.Может поставить индуктивность 10uh, что вы рекомендовали.У меня сейчас стоит 3.3uh
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
2 минуты отлично.
Видимо мне нужно с 63002 разобраться.
- Реклама
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Надо пробовать менять индуктивность. Важна не величина индуктивности, сколько сам материал сердечника индуктивности.
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Надо померить потребляемый ток сейчас. Предпологаю он превышает 200мА.
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Надо померить потребляемый ток сейчас. Предпологаю он превышает 200мА.
- pin1000
Sailor 13,
Поставил индуктивность 10uh ,стало хуже.Время работы еще уменьшилось.Ток 240ма!Нужно подбирать индуктивность .Такую маленькую сложно.
Поставил индуктивность 10uh ,стало хуже.Время работы еще уменьшилось.Ток 240ма!Нужно подбирать индуктивность .Такую маленькую сложно.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Да всё правильно, надо подбирать индуктивность.
- pin1000
Перепробовал все индуктивности от 3,3 до 10, ток 240 ма
Добавлено after 14 minutes 30 seconds:
Может LM2733 перегружает.Он выдает 36,3в, но тоже заметно греется.
Добавлено after 14 minutes 30 seconds:
Может LM2733 перегружает.Он выдает 36,3в, но тоже заметно греется.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Посмотрел ваше фото платы. Индуктивность у LM2733 тоже может давать такую проблему.
- pin1000
Подал напругу на LM2733, ток 56ма .Вроде терпимо.
Добавлено after 2 hours 52 minutes 10 seconds:
Sailor 13,
Возможная причина.Не смог подобрать указанные вами кондеры на выходе. TPS63002( только сейчас рассмотрел их маркировку)Стоит обычный тантал.Может попробовать заменить его керамикой 1206?
Добавлено after 1 hour 35 minutes 27 seconds:
Заменил на качественную керамику Мурата, но ток остался 240ма.
Добавлено after 2 hours 52 minutes 10 seconds:
Sailor 13,
Возможная причина.Не смог подобрать указанные вами кондеры на выходе. TPS63002( только сейчас рассмотрел их маркировку)Стоит обычный тантал.Может попробовать заменить его керамикой 1206?
Добавлено after 1 hour 35 minutes 27 seconds:
Заменил на качественную керамику Мурата, но ток остался 240ма.
- Sailanser
- Друг Кота
Попробуйте отключите повышалку на 36 вольт. Ток поменяется?
И все таки лучше заменить катушку на повышалке на 36 вольт. То что вы поставили (фото) они не годятся для преобразователей, у них высокое внутреннее сопротивление ввиду этого она может брать слишком большой ток.
И все таки лучше заменить катушку на повышалке на 36 вольт. То что вы поставили (фото) они не годятся для преобразователей, у них высокое внутреннее сопротивление ввиду этого она может брать слишком большой ток.
- pin1000
Sailanser,
Спасибо. Хоть что то еще попробовать.
Жалко, уже на стадии упаковки в корпус бросать.У меня на этом приборе есть печальный опыт с вариантом, на форуме платы с мини1602, так и не получилось запустить недоработанную плату.Работает авторский вариант платы,только я его доработал под мини 1602.
И вот опять печальки.
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
Я днем подавал напряжение 4в с с БП на вход LM2733,выдает 36,3в с током 56ма.
Добавлено after 6 minutes 32 seconds:
Повышайка 36в отключится вместе с питанием Меги, если убрать дроссель от 5в повышайки.
Спасибо. Хоть что то еще попробовать.
Жалко, уже на стадии упаковки в корпус бросать.У меня на этом приборе есть печальный опыт с вариантом, на форуме платы с мини1602, так и не получилось запустить недоработанную плату.Работает авторский вариант платы,только я его доработал под мини 1602.
И вот опять печальки.
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
Я днем подавал напряжение 4в с с БП на вход LM2733,выдает 36,3в с током 56ма.
Добавлено after 6 minutes 32 seconds:
Повышайка 36в отключится вместе с питанием Меги, если убрать дроссель от 5в повышайки.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Повышайку, 36В можно отключить, если отпаять 2 дросселя по питанию. Дросели которые нужно отпаять, перечеркнул красной линией.
После пояем провод с выхода преобразователя 5В на Мегу8. Обозначил белым цветом провод.
После пояем провод с выхода преобразователя 5В на Мегу8. Обозначил белым цветом провод.
- Вложения
-
- Power supply.rar
- (224.84 КБ) 73 скачивания
- pin1000
Sailor 13,
Для меня произошли важные события.
Отсоеденил повышайку 36в, по вашему способу, сохранив питание Меги и дисплея.Потребляемый ток стал 60ма(это,учитывая работающий дисплей,) неплохо. Не стало отключения, после 8 сек работы! Работает, пока сам не отключу.
1.Напряжение TРS63002 стало четко 5в, а была просадка до 4,6в
2.На дисплее стало отражаться правильное напряжение аккума.А ведь был "звоночек"! Нужно было раньше насторожиться, что что просаживает напряжение аккума.
Сейчас на дисплее мигает предупреждение, что напряжение меньше 35в-это хорошо и правильно.
Похоже "Вредитель " обнаружен.Сейчас спокойно позанимаюсь повышайкой 36в. Начну с подбора индуктивности. Но пока заменю все танталы на керамику.Направление поиска есть, тупик закончился!
Добавлено after 33 minutes 58 seconds:
Проверил ток в повышайке 36в, с существующей индуктивностью.Он 24ма, более чем хорошо. Похоже эту повышайку что то садит!
На пинцетах и анодах TL431напряжение 34в.
Добавлено after 3 hours 31 minute 49 seconds:
Sailor 13,
Буду добиваться запланированного вами алгоритма работы.
Но уже закралась "крамольная" мысль.Если не удастся запустить повышайки в паре, то на 36в-ю подать напряжение от аккума(она спокойно заводится от 4в) и попробовать сделать калибровку.У меня установлен доп. выключатель, поэтому такая "дурная" работа возможна. Но только чисто, на попробовать.
Для меня произошли важные события.
Отсоеденил повышайку 36в, по вашему способу, сохранив питание Меги и дисплея.Потребляемый ток стал 60ма(это,учитывая работающий дисплей,) неплохо. Не стало отключения, после 8 сек работы! Работает, пока сам не отключу.
1.Напряжение TРS63002 стало четко 5в, а была просадка до 4,6в
2.На дисплее стало отражаться правильное напряжение аккума.А ведь был "звоночек"! Нужно было раньше насторожиться, что что просаживает напряжение аккума.
Сейчас на дисплее мигает предупреждение, что напряжение меньше 35в-это хорошо и правильно.
Похоже "Вредитель " обнаружен.Сейчас спокойно позанимаюсь повышайкой 36в. Начну с подбора индуктивности. Но пока заменю все танталы на керамику.Направление поиска есть, тупик закончился!
Добавлено after 33 minutes 58 seconds:
Проверил ток в повышайке 36в, с существующей индуктивностью.Он 24ма, более чем хорошо. Похоже эту повышайку что то садит!
На пинцетах и анодах TL431напряжение 34в.
Добавлено after 3 hours 31 minute 49 seconds:
Sailor 13,
Буду добиваться запланированного вами алгоритма работы.
Но уже закралась "крамольная" мысль.Если не удастся запустить повышайки в паре, то на 36в-ю подать напряжение от аккума(она спокойно заводится от 4в) и попробовать сделать калибровку.У меня установлен доп. выключатель, поэтому такая "дурная" работа возможна. Но только чисто, на попробовать.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
А вот мысль не крамольная, а очень правильная. Обе повышайки и стабилизатор имееют вывод для включения. Есть такя идея, запитать
всё от лития, обьединить все три вывода уравления. Такой вариант видится предпочтительней. И ток потребления должен упасть на холостом ходу. Производитель указывает, что LM2733 может работать от 2,7 Вольт.
всё от лития, обьединить все три вывода уравления. Такой вариант видится предпочтительней. И ток потребления должен упасть на холостом ходу. Производитель указывает, что LM2733 может работать от 2,7 Вольт.
- pin1000
Пока пытаюсь ваш вариант довести до ума."Крамольная" на резерв.
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
Направление верное. Заменить все танталы на керамику. Ставить керамику только X5R или X7R.
- pin1000
Да, взял хорошие Мурата, 47,0х10в и 22,0х6,3в
Добавлено after 7 minutes 22 seconds:
LM2733 не так давно проверял.Она устойчиво работала уже при 3,2в,а ниже аккум никогда не разряжаю.
Добавлено after 2 hours 11 minutes 19 seconds:
Sailor 13,
Заменил все кондеры. Индуктивность ищу.
Запитал 36 повышайку от лития.Вошел в режим калибровки , установив 5 ма.Выставить значение подключенного стаба не могу.Скачет, по разному и по любому, не сохраняет, нет надписи о сохранении.А на каком то вчерашнем этапе такая надпись выскакавала.
У автора вроде напряжение ИОН нужно выставлять(2.56)?
Добавлено after 1 hour 16 minutes 9 seconds:
Sailor 13,
Сделал калибровку.Долго мучался, потому что у нас с вами зеркальное управление, ваше вправо , у меня влево.Тут важен простой момент:В режим калибровки входит при длительном нажатии"плюса положения качели"(кнопка "+"!) Сейчас, при включении, сразу устанавливается 5ма.
Стабы определяет правильно, a остальные диоды тоже всe Zenner! Что еще не так сделал?
Добавлено after 7 minutes 22 seconds:
LM2733 не так давно проверял.Она устойчиво работала уже при 3,2в,а ниже аккум никогда не разряжаю.
Добавлено after 2 hours 11 minutes 19 seconds:
Sailor 13,
Заменил все кондеры. Индуктивность ищу.
Запитал 36 повышайку от лития.Вошел в режим калибровки , установив 5 ма.Выставить значение подключенного стаба не могу.Скачет, по разному и по любому, не сохраняет, нет надписи о сохранении.А на каком то вчерашнем этапе такая надпись выскакавала.
У автора вроде напряжение ИОН нужно выставлять(2.56)?
Добавлено after 1 hour 16 minutes 9 seconds:
Sailor 13,
Сделал калибровку.Долго мучался, потому что у нас с вами зеркальное управление, ваше вправо , у меня влево.Тут важен простой момент:В режим калибровки входит при длительном нажатии"плюса положения качели"(кнопка "+"!) Сейчас, при включении, сразу устанавливается 5ма.
Стабы определяет правильно, a остальные диоды тоже всe Zenner! Что еще не так сделал?
-
Sailor 13
- Прорезались зубы
[uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=4429751#p4429751"]У меня по часовой увеличивается, против часовой уменьшается. Эти функции работают от качели.[/uquote]
Как так может быть, я не понимаю. Вчера вы писали, что если поворачивать по часовой стрелки значения увеличиваются.
У меня при повороте по часовой стрелки значения увеличиваются. И калибровка начинаестя если кнопку повернуть по часовой стрелки. Сегодня вы пишите, что у вас кнопки работают зеркально.
Только программа определяет что выводить на дисплей. Понятно что всё время выводит zenner.
1) Если поменять местами подключение анода и катода - что ваводится на дисплей?
2) Показания напряжения стабильный или нет?
Как так может быть, я не понимаю. Вчера вы писали, что если поворачивать по часовой стрелки значения увеличиваются.
У меня при повороте по часовой стрелки значения увеличиваются. И калибровка начинаестя если кнопку повернуть по часовой стрелки. Сегодня вы пишите, что у вас кнопки работают зеркально.
Только программа определяет что выводить на дисплей. Понятно что всё время выводит zenner.
1) Если поменять местами подключение анода и катода - что ваводится на дисплей?
2) Показания напряжения стабильный или нет?