Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Из батарейки Теслы получить всю емкость не выйдет. Максимум 80%. Да и то с сокращением ресурса.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

КРАМ писал(а):Из батарейки Теслы получить всю емкость не выйдет. Максимум 80%.
Тем более... :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Из батарейки Теслы получить всю емкость не выйдет. Максимум 80%. Да и то с сокращением ресурса.
А за полчаса точно выйдет. :dont_know:
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

инструктора промышляющие обучением не заслуживают доброго слова, это неудачники, для которых другая работа невозможна и не психологи. Методики обучения женщин практически нет и только если есть деньги, можно попасть в школы где инструкторы женщины, прошедшие отбор и владеющие профессией, но это для богатеньких...
Печально это.

Даже если взять мой армейский опыт, где из меня 6 месяцев готовили инструктора+ командир отделения. 2 месяца на газ 51 оборудованном полигоне до полного автоматизма, включая двойной выжим и имитацию абс при торможении и еще много чего, газон не должен глохнуть, наказание простое, кривой стартер. Стало устойчиво получаться и меня пересадили к инструктору со свободным маршрутом, а не полигон. Это город и пригород машина зил 130. Езда каждый день, с перерывом на обед и так 3 месяца.

Сдавали практическое вождение в городе, но пригородном, дороги узкие. Моя очередь настала когда гаишник завопил, все! Есть хоть один не дебил? Минут 15 ездили и он успокоился и мне зачет. Но тут фокуса нет, остальные опыта городской езды не имели у них только полигон, хоть и оборудованный по всем правилам и законам. Почему ко мне такой подход, отец полковник, но и от блатного иногда бывает польза.

а как с дамами? пришлось освоить на сестре жены, права получила, но ездить нет. Пример. Как объяснить про свободный ход педали сцепления? Она это не чувствует, пару тумаков и несколько крепких слов, для мужика достаточный аргумент для понимания. Тут нужно деликатно, а то стеклянные глаза и ступор. Задача решилась так. Беру ее руку и вместе нажимаем на педаль пару раз и о чудо, на втором разе поняла, села за руль и своей ногой, получилось и машина перестала козлить в начале движения. Это только начало, пришлось многому научиться, прежде чем стала замечать пешеходов и других участников движения. Почему нас этому не учили? Это несложно.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4431045#p4431045"]
SfS писал(а):В Москве климат совсем не сибирский. ) Я уж промолчу про Якутию)

В Москве в январе средняя температура -7С :)
Это, типа, вам из Томска виднее?
СпойлерИзображение

Изображение
Рассчёт "средней температуры по палате" это только для "экономистов" хорош, так как позволяет спрятать все их просчёты.. :facepalm:[/uquote]

Да откуда угодно виднее. В приведенных тобой таблицах тоже. Или будешь спорить, что почти всегда зимы в Москве гораздо теплее томска?)

Среднемесячная температура отличная характеристика.

Конечно, бывают аномалии. Но редко.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А я и не спорю, что в Томске холоднее, дело в том, что "средняя температура по палате" это очень обманчивый показатель.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431005#p4431005"]Да ради бога, ты хоть на лыжах по асфальту катай, просто не надо это другим навязывать. Я вот лимоны есть люблю, а конфеты нет. Из этого не следует, что все должны есть лимоны. :tea:[/uquote]

Какой же ты "душный"(С), прочти внимательно тему, тема "Электромобили", обсуждение ДВС выходит за рамки(офтоп) данной темы, как и не навязывают тебе персонально чем пользоваться, можешь хоть на метле летать. Тут делятся опытом, реальным опытом, причем единицы.

Не нравятся тебе электромобили, покинь эту тему, есть соседняя тема "Авто тема" https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=85103 там можешь обсудить любовь к бензиновым двигателям, аналогично твои "посылы" так же можно расценить как навязывание ДВС.

Добавлено after 22 minutes 51 second:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4431071#p4431071"]https://dzen.ru/a/XAmI3r_ZTQCtproI
В литре бензина содержится 34 МДж энергии, при пересчёте через ккал получается 9.44 кВт*ч.
[/uquote]
Литр бензина не содержит постоянно 34 МДж, потому что он стабильно - непрерывно окисляется, распадается.

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4431092#p4431092"]инструктора промышляющие обучением не заслуживают доброго слова, это неудачники, для которых другая работа невозможна и не психологи.[/uquote]
Касаемо опытных водителей.
В качестве примера нашел первые попавшиеся ролики на ютубе, попытка сдачи экзамена с лицензионным инструктором.

https://www.youtube.com/watch?v=uhPD4ZwGVHU
https://www.youtube.com/watch?v=xfmtx7txe4U
Последний раз редактировалось Transformer-V Чт июн 15, 2023 02:27:17, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Transformer-V писал(а):тема "Электромобили"
Transformer-V писал(а):Тут делятся опытом, реальным опытом, причем единицы.
И ты за отсутствием электромобиля, как впрочем и авто с ДВС решил поделиться опытом езды на лисапедке в мороз? :))) :))) :))) Ждем-с про полеты на метле. :wink:
Друг Кота

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431321#p4431321"]И ты за отсутствием электромобиля, как впрочем и авто с ДВС решил поделиться[/uquote]
Открою тебе страшную тайну, моя вторая специализация связана транспортом, а именно трудовой стаж связан с обслуживанием ДВС (бензиновый/дизельный) в том числе грузовой, пассажирский и легковой, так что как то так. Я эту кухню знаю изнутри, лапшицу повесить не получится.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431321#p4431321"]опытом езды на лисапедке в мороз?[/uquote]
Ну вот сразу видно, что у тебя нет лисапеда. Если серьезно, мороз не ощутишь, педалирование хорошо разогревает спортсмена, при условии если правильно одет, обычная зимняя верхняя одежда не подойдет, перегрев гарантирован.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4431324#p4431324"]Открою тебе страшную тайну, моя вторая специализация связана транспортом, а именно трудовой стаж связан с обслуживанием ДВС (бензиновый/дизельный) в том числе грузовой, пассажирский и легковой, так что как то так. Я эту кухню знаю изнутри, лапшицу повесить не получится.
.[/uquote]
Ты ошибся в подсчетах. Это у тебя не вторая, а четвертая или пятая. И во всех ты "кухню знаешь изнутри".
Можно прикинуть со скольких мест работы тебя выкинули пинком под зад.
:tea:
Обучение по роликам на ютубе - оно такое....
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Transformer-V писал(а):так что как то так
Видимо доверяли только мойку двигателя, иначе бы ты знал как осуществляется обогрев салона. :wink:
Transformer-V писал(а):Ну вот сразу видно, что у тебя нет лисапеда.
Есть, а вот желания прокатиться на нем зимой в мороз и по гололеду нет никакого, даже правильно одевшись. Как то, будучи помоложе, пробовал летом ездить с работы/на работу (5км) - не комфортно, опасно.

У меня есть друг - любитель вечерком покататься из спортивных побуждений, получил под жопу от тетеньки на джипе, валялся потом со сломанными ребрами. Таковы реалии.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4431206#p4431206"]А я и не спорю, что в Томске холоднее, дело в том, что "средняя температура по палате" это очень обманчивый показатель.[/uquote]

Смотря для каких целей. И тут не средняя, а среднемесячная. Это разные вещи. Для оценок комфортности самокатов пойдет.
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

ездил на работу, 3 км через парк, лет 10 и круглогодично. Начальство оборудовало стоянку для великов на территории, что было лишним, таким придурком был только я. Три дорожных велосипеда укатал в хлам, за это время. Сейчас, в хозблоке стоят 4 разных и за последние 6 лет не пользовался, так и сгниют. Хватает машины, на все случаи жизни, поездки каждый день, пешком не хожу.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431335#p4431335"]Видимо доверяли только мойку двигателя, иначе бы ты знал как осуществляется обогрев салона. :wink:[/uquote]
Ты до сих пор не понял что это обратный ответ ненавистникам электромобилей?

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431335#p4431335"]Как то, будучи помоложе, пробовал летом ездить с работы/на работу (5км) - не комфортно, опасно.[/uquote]
Опасно? Боишься дороги катайся по тротуару или по обочине. В моем городе живет "боевая" бабка, катается на детском велеке колеса 18 дюймов причем круглогодично по дорогам, катается с длинным ремнем, которым хлещет собак которые на неё набрасываются.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431335#p4431335"]У меня есть друг - любитель вечерком покататься из спортивных побуждений, получил под жопу от тетеньки на джипе, валялся потом со сломанными ребрами. Таковы реалии.[/uquote]
Темно наверное было и не заметила она его.

Добавлено after 1 minute:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4431505#p4431505"]Три дорожных велосипеда укатал в хлам, за это время.[/uquote] Зато на свежем воздухе и ремонт дешевый.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Transformer-V писал(а):Ты до сих пор не понял что это обратный ответ ненавистникам электромобилей?
Нас расстреляют, посадят, пытать будут? :shock: :facepalm:
Transformer-V писал(а):Опасно? Боишься дороги катайся по тротуару или по обочине.
Обочин нет у нас, а по тротуару во первых неприлично, там люди ходят с колясками, дети мелкие бегают, во вторых не всегда возможно.
Transformer-V писал(а):не заметила она его
Ему от этого не сильно полегчало с отшибленными легкими и сломанными ребрами.
As
Модератор

Сообщение As »

...Случайно нарвался: https://www.youtube.com/shorts/I_Et6vbDo_s
...Вот тебе и "зеленая энергетика"! :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Навряд-ли эти утверждения про ветряки обоснованы, но толку с них все равно ноль целых, хер десятых. :))
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4431019#p4431019"][uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4431006#p4431006"]там обычно достаточно каски и разума. :)[/uquote]На велосипеде можно без разума. Примеров много, ну например дети.
А вот неразумный на моноколесе не поедет - упадет и пойдет на диван работать диванным экспертом. :))) Это естественный отбор.[/uquote]

+++ :))

для тех кому хочется познакомиться с темой от тех кто пробовал устриц, рекомендую пару многолетних холиваров из тематического форума
Электросамокат или моноколесо? https://electrotransport.ru/ussr/index. ... 200#topmsg
почему электромобили никому не нужны.... https://electrotransport.ru/ussr/index. ... 650#topmsg
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431677#p4431677"]Навряд-ли эти утверждения про ветряки обоснованы, но толку с них все равно ноль целых, хер десятых. :))[/uquote]
...Ну, если на климат влияет вырубка лесов - то и лес ветряков повлияет тоже... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

На самом деле весьма неприятно другое. Человечество свернуло с пути глобального энергетического прогресса. Заброшен управляемый термояд, передача электроэнергии без потерь, изучение возможности генерирования энергии на других планетах и освоение космоса вообще.
Зато махрово расцветают ветряные и водяные мельницы, использование мышечной силы для передвижения, всевозможные велорикши.... Скоро президентов и прочих "уважаемых" людей на носилках специально обученные люди носить будут! :(
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»