Бюджетный ESR измеритель для проверки конденсаторов

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Borodach
Модератор

Re: Бюджетный ESR измеритель для проверки конденсаторов

Сообщение Borodach »

Можно.
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

ОК, заказал, заберу тестер, сделаю фото, опишу работу без прошивки и буду ждать прихода программатора.

Добавлено after 7 minutes 1 second:

Изображение

Корпус классный, такие нигде корпуса не продаются?
Последний раз редактировалось krserv Пт июн 16, 2023 18:21:21, всего редактировалось 1 раз.
Step by step - practice makes perfect!
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Если только вместе с тестером...
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

https://aliexpress.ru/item/4001177557927.html

а внутри все у них хорошо? Может мне есть смысл отменить свой заказ на LCR-T4 и акрилловый корпус для него и взять этот?
У них оригинальный Amtel установлен, или китайский аналог?

Добавлено after 6 minutes 34 seconds:
в нем стоит микроконтроллер Amtel324 не 328P:

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
indman
Мучитель микросхем

Сообщение indman »

[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4432012#p4432012"]Корпус классный, такие нигде корпуса не продаются?[/uquote]
Продаются на Али свободно https://aliexpress.ru/item/100500184960 ... 1677263259

[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4432012#p4432012"]У них оригинальный Amtel установлен, или китайский аналог?[/uquote]
Ну-ну,поиграйте с китами в лотерею.Сильно повезет,если приедет с нормальной ATMega.Сейчас в 99% приходит китайский шлак в красивой коробочке или без. :))
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Вот официальный китайский дистрибьютор ATMega. У него даже магазин называется с названием Mega:

https://aliexpress.ru/item/32774177793.html

http://www.mega-ic.com/about.asp
http://mega.en.seekic.com/company_profile/

Добавлено after 4 minutes 57 seconds:
[uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=4432088#p4432088"][uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4432012#p4432012"]Корпус классный, такие нигде корпуса не продаются?[/uquote]

Ну-ну,поиграйте с китами в лотерею.[/uquote]

Игра уже началась, поиграемся, продолжение следует, начал с Озона. У этого дистрибьютора в Китае народ точно покупает оригинальные микроконтроллеры, а вот что я купил, посмотрим после 22.06, и далее когда программатор придет, гарантия один год, если окажется не оригинал - верну продавцу с Озона.
Реклама
indman
Мучитель микросхем

Сообщение indman »

Ну если официальный дистрибьютер,тогда ой... :))
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Продаются на Али свободно - эту нужно переделывать, получается в том варианте производитель эту универсальную коробку переделывает для LCR Tester
Посмотрел ее, пожалуй акрилловая будет лучше, эта тонкая пластмассовая - прибор в ней красиво смотрится, а по качеству думаю будет хуже чем из акрила.

Добавлено after 8 hours 6 minutes 18 seconds:
Думаю как я хочу сделать корпус. Купил стандартный акриловый. Батарею поставлю Li-iOn 9В с разьемом Тype-C. У меня модель тестера с отсеком для батареи, поэтому, наверное, чтобы было проще в боковой стенке сделаю большой вырез, чтобы было удобно подключать шнур зарядки c разьемом Type-C.
Еще хочу на акрил заклеить чем-то черным, кроме панели индикатора, чтобы было изображение более контрастным. Что посоветуете для наклейки - где взять самоклеющуюся черную пленку? Или даже лучше серую пленку, чтобы резко в глаза не бросалась черным цветом.
Вот нашел:
https://aliexpress.ru/item/4000735600738.html
думаю, вот такая будет лучше - непрозрачная и не будет давать блики от блеска.
https://aliexpress.ru/item/1005003578104835.html

только придется брать прозрачную, т.к другую как самоклейку не приклеить, не та сторона получается
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

после 22.06 собираюсь забирать тестер из ПВЗ Озон. Меня волнует, что я покупаю последний экземпляр у продавца. Он может быть с недостатками, возможно его уже возвращали и т.д. Т.е при получении он требует повышенного внимания, чтобы потом не приходилось сталкиваться с хлопотами по возврату не устроившего товара.
Подскажите пожалуйста на что нужно обратить особо внимание в ПВЗ? Внешний вид платы, микроконтроллера это понятно. Выполнить калибровку прибора, сделать им замеры различных элементов.
Посмотрю на Utube внимательно все обзоры на этот тестер. Встроенного диагностического теста у него нет?
Что нужно еще проверить в условиях ПВЗ?
Продавец из СПБ ИП Иванов "Теория пайки" ответил на мой вопрос о товаре: кратко:
- "Какой контроллер? Оригинальный ATmega328P? Программатор идентифицирует его?"
- "контроллер ATmega328P"
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Вот что написано на контроллере: ATMEL MEGA328P U-TH 35473D 22321KJ на корпусе
по прошлым фото там было буковок меньше.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

еще вопрос, они бывают еще и разной комплектации? Есть с кварцевым резонатором, а есть без него.
indman
Мучитель микросхем

Сообщение indman »

Вместо лишних вопросов просто покажите фотку своего клона со стороны деталей.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

[uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=4439030#p4439030"]Вместо лишних вопросов просто покажите фотку своего клона со стороны деталей.[/uquote]
К сожалению фотки нет, в отзывах на товар люди спрашивали, продавец ответил, что кварца в этой версии нет.
https://www.ozon.ru/product/tsifrovoy-t ... cfJlmcVwOg

Поэтому, я откажусь от этого заказа, зачем мне модель, которая будет давать нестабильные измерения.
Нашел фото в отзывах:
Вложения
без кварца.jpg
(141.54 КБ) 99 скачиваний
indman
Мучитель микросхем

Сообщение indman »

[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4432090#p4432090"]Вот официальный китайский дистрибьютор ATMega. У него даже магазин называется с названием Mega:
Игра уже началась, поиграемся, продолжение следует, начал с Озона.[/uquote]
Пока в игре счет 1-0 в пользу Озона. Вам продали одноразовый фейк с перемаркированым китайским шлаком вместо ATMega328 как я писал выше.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

[uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=4439229#p4439229"][uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4432090#p4432090"]Вот официальный китайский дистрибьютор ATMega. У него даже магазин называется с названием Mega:
Игра уже началась, поиграемся, продолжение следует, начал с Озона.[/uquote]
Пока в игре счет 1-0 в пользу Озона. Вам продали одноразовый фейк с перемаркированым китайским шлаком вместо ATMega328 как я писал выше.[/uquote]

Понял спасибо, благодаря Вам счет в игре становится 0-0, т.к я заказ забирать не буду. Придется ждать из Китая от дистрибьютора Mega, уже человек, который купил такой тестер и посоветовал его мне здесь, написал что там установлен кварц на 8 МГц
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Итак продолжаю тему: из Китая пришла такая же "новая версия" как из Озона "Пока в игре счет 1-0 в пользу Озона. Вам продали одноразовый фейк с перемаркированым китайским шлаком вместо ATMega328 как я писал выше."
Открыл спор деньги вернули. Заказал у этого же продавца старую версию, которая раньше у него продавалась оригинальная. Что пришло теперь - узнаю на днях, как доберусь до почты. Посылка уже ждет меня на почте.
В связи с этим, у меня возник вопрос: а откуда возникают эти тестеры? У них есть компания, которая их разрабатывает, выпускает новые версии?
Как можно видеть на фото "одноразового фейка" на нем зачем-то разводка под разъем USB - это для того, чтобы нам голову заморочить, или может это действительно новая версия тестера с попыткой сделать прошивку через USB? Провода я заказал на Али, самому лень делать - хочу попробовать подключить программатор к микроконтроллеру. Для начала произвонить куда клеммники 1Х6, которые на "фейковом" экземпляре вроде как аналог 2х3 выводов тестера предыдущей версии.

Отправил запросы оптовым продавцам на АлиБаба, в поиске компании, которая изготавливает их:
https://russian.alibaba.com/g/mega328-l ... ester.html
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

[uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=4432088#p4432088"][uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4432012#p4432012"]Корпус классный, такие нигде корпуса не продаются?[/uquote]
Продаются на Али свободно https://aliexpress.ru/item/100500184960 ... 1677263259

[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4432012#p4432012"]У них оригинальный Amtel установлен, или китайский аналог?[/uquote]
Ну-ну,поиграйте с китами в лотерею.Сильно повезет,если приедет с нормальной ATMega.Сейчас в 99% приходит китайский шлак в красивой коробочке или без. :))[/uquote]

К сожалению, Вы были правы, как я писал заказал я у того же продавца, который продавал оригинал старую версию, но она оказалась точно такая же как и новая, без кварца и возможности подключения программатора к разводе 2х3 - вместо нее на плате разводка 1х6, смотрите фото предыдущей платы, эта от нее отличается только шлейфом питания с разьемом для батарейки, а не с футляром для батарейки как в новой версии. Но плата та же самая V 4.13_2022/5/18 как и при первой поставке.
Где-нибудь сейчас продают оригинальную версию? Как я понимаю, пока мне программатор будет не нужен...
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

кажется я купил классическую версию, (На Озон) программатор есть, нужно переходники сделать и подключить, чтобы убедиться, что программатор увидел микроконтроллер Амтел.

https://disk.yandex.ru/d/hXonTZCedAOG9w

Вернусь в тему, как сделаю переходник и подключу к программатору.

Зря из Китая конденсаторы заказывал. Купил новые в России, замерял ESR Tester (подделка) он мне показал ESR - 3 Om, поэтому заказал из Китая CBL Cейчас замерил оригиналом пришедшие, и те что купил в России - ESR одинаковый и равный, 0,3 Om вместо показанных 3 - на подделке.
Ответить

Вернуться в «Измерения»