Микросхема линейного стабилизатора на 25А

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4432892#p4432892"]
Levontay писал(а):отдельные транзисторы горят гораздо чаще
Неужели в одних и тех же режимах работали?[/uquote]

Я щас посмотрел: микросхемы имеют потолок по температуре в 150 градусов - а я "проходил путь" на совдэповских биполярных транзисторах - где при семидесяти градусах они сгорают. Да и вообще: в микросхеме все режимы подстроены - базы, эмиттеры и всё-такое, а "в отдельной монтажке" - "чревато"...
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение astrahard »

Для low voltage drop подойдет современный MOSFET на 260 ампер, потому как напряжение для low voltage drop не важно, все равно на нем падает мало вольт. Поэтому, даже на 310V работать будет. Если ему в пару поставить высоковольтный ОУ типа рельса - рельса. Или сконструировать высоковольтный ОУ типа рельса - рельса самостоятельно с помощью Microcap или подобного ПО. Например, есть у меня высоковольтный ОУ типа рельса - рельса собственной разработки на принципе гальванической изоляции.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

Levontay, ---- надёжность.- Опять-же - а если он пробьётся? ----
Параллельно нагрузке тиристор со стабилитроном на УЭ. (стандартная защита). :dont_know:
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Ответить

Вернуться в «Теория»