Понятия коммунИЗМ, социалИЗМ, капиталИЗМ, либералИЗМ - означают использование перегибов своего направления в чьих-то целях.
Коммуна - чем плоха? Да ничем, если все об этом договорились и довольны - с такими же условиями ничем не плохи и социальная справедливость (социал...), применение капитала (капитал...), развитие свобод (либерал...), но добавьте к этим определениям ИЗМ и вы получите слово означающее засилье\навязывание модели поведения всему обществу.
Такие модели, уже как ИЗМы доводятся сторонними или внешними силами до перегибов с целью политического влияния, обычно порабощения.
КАР. В нормальном обществе, руководство мудро применяет - где нужно коммуны, где нужно соц-справедливость, где нужно применение капитала или развитие свобод не доводя это до ИЗМов (как это везде осуществляют идеологи большевизма) и не используя перегибы направлений для политического подрыва.
==
Лично я всецело поддерживаю развитие, как соц-справедливости, так и применения капитала, а доведение этих моделей до ИЗМов возможно лишь локально и временно с целями благоприятными для общества. Противопоставление же моделей, после доведения их до перегибов, я считаю преступной политикой.
Следует понимать, что доведение моделей до перегибов, что бы их потом противопоставить и использовать в политически преступных целях, осуществляет как раз оговоренный большевизм - уже сотни лет, чем вводит наши народы и страны в заблуждения и зловредное противостояние.