У меня только одна. Закажу ещё, попробую с другой. Отпишусь.
Но я замерял, на батарейке нет просадки. Перепроверю, позже дополню тут
Дополняю. В момент вкл. нагрузки, на аккумуляторе нет просадки, зарядка в защиту уходит.
Если соединять по второй схеме* (когда машинка работает), просадка на акк. С 4.10в падает до 4.05в.
На входе преобразователя с 4.10в падает до 3.86в затем поднимается до 3.96в. На выходе преобразователя 6.27в падает до 5.6в потом поднимается до 6.27в. Если несколько раз подряд вкл/выкл нагрузку, тогда падение становится меньше, доходит до 6.17в. и поднимается до 6.27в
Если возможно сказать. При перемыкании этих контактов, по идее должна пропасть защита от переразряда аккумулятора. Если конденсатор впаять она останется? И что он вообще даст в отличие от куска провода например?
Поставил. Взял танталовые. 47мкф - стала работать, но просаживает батарейку с 4,1в до 3,7в. +/- 0,1в На выходе преобразователя 6,27в просаживает до 3,7в +/- 0,1в
P. S. Понизил выходное напряжение на преобразователе до 5.1в, просаживает до 3,3в, потом поднимается за ~1 секунду до 5,1в
Последний раз редактировалось MOTOR_plus Вт июн 20, 2023 13:06:18, всего редактировалось 1 раз.
Империческим путём, был выявлен факт. Если разница между входным и выходным напряжением преобразователя 1,5в и более, он не повышает. 2 вопроса: так и должно быть? Приминимо ли здесь понятие к тем 1,5в - разность потенциалов?
Вроде его схема У меня, как на фото. Если этот преобразователь гуано, так и говорите. Это был первый на эксперименты.
И к предыдущему посту конденсатор на 47мкф сильно грелся с самого начала и походу сгорел. На 100мкф не запустилась машинка. Оба были на 10в.
С двух последовательно? Ну тут хоть миллиард повышаек, всё равно не поможет. Аккумуляторы херовые. А два 14500 влезут? Если так, то опять обращу внимание на LiFePo4.
Там 18650 впритык встаёт, закажу ещё хороший литий, попробую с ним. И поиграюсь с преобразователями. Если нет, буду пробовать по вашей рекомендации батарейки.
Вторая такая же машинка есть, её соберу на lifepo4, посмотрю разницу) К этим аккумуляторам другой зарядник нужен, под lifepo4? Или обычный под литий пойдёт?