оконечники от Лидер 206, разные...
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: оконечники от Лидер 206, разные...
У проигрывателей:
- одинаковые пьезокерамические головки ГЗК-661
- одинаковые схемы звукового тракта
- одинаковые по конструкции АС (с 1ГД-40).
Различие в потребительских свойствах отсутствует.
Производство отличалось конструированием приводов диска лютой упоротости.
Экзотические моторы, с чудовищными схемами управления и с питанием от батареек.
- одинаковые пьезокерамические головки ГЗК-661
- одинаковые схемы звукового тракта
- одинаковые по конструкции АС (с 1ГД-40).
Различие в потребительских свойствах отсутствует.
Производство отличалось конструированием приводов диска лютой упоротости.
Экзотические моторы, с чудовищными схемами управления и с питанием от батареек.
- Реклама
- АВК
Незнаю, -serg-, схемы - 'до резисторно' не сравнивал, но - похожи они сильно.
Может ГОСТ на классы электроники в те годы поменялся?
Моторчики - ДА.... Крутые, я их видел.
Схемы приводов - не разбирался никогда - не интересно было...
НО, если не пользовать крутилку и всю вторичку силового транса пустить на звук, то 'прибавка' весьма заметна

Может ГОСТ на классы электроники в те годы поменялся?
Моторчики - ДА.... Крутые, я их видел.
Схемы приводов - не разбирался никогда - не интересно было...
НО, если не пользовать крутилку и всю вторичку силового транса пустить на звук, то 'прибавка' весьма заметна
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- АВК
Я писал, что БЫЛ "Лидер001"
В 'музее' нет ни фот ни описаний.
РЕДКОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ.
Сегодня выставили на продажу и уже купили...
Так вот, наткнулся на такую инфу -
''Производилась панель ЭПУ О-ЭПУ-85С на военном заводе "Корпус", которая затем отправлялась в славный город Харьков, и там она уже вставлялась в зализанный корпус и получалась Романтика-001-стерео.''
А на самом Корпусе делали Лидеры с 001 и по крайней мере до 005. Где то в 1983.
Фото ниже выложу.
В 'музее' нет ни фот ни описаний.
РЕДКОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ.
Сегодня выставили на продажу и уже купили...
Так вот, наткнулся на такую инфу -
''Производилась панель ЭПУ О-ЭПУ-85С на военном заводе "Корпус", которая затем отправлялась в славный город Харьков, и там она уже вставлялась в зализанный корпус и получалась Романтика-001-стерео.''
А на самом Корпусе делали Лидеры с 001 и по крайней мере до 005. Где то в 1983.
Фото ниже выложу.
Спойлер

«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
что у тебя за крайности - то картинка в экран не влазит, то микроскопические ссылки ?
- АВК
Если 'хохмить', то это так ЧОБЫ жисть мёдом не казалась.
Если по 'сУрьёзному', то 1) не посмотрел габариты картинки ' все равно нет на планшете возможносмти что то очень уж 'редактировать'.
2) спешил, усталый был.
3) мелкие картинки такие мне и попались - причем 'увеличить' там НЕ срабатывало.
Я их и себе такими сохранил.
Так что - уж что есмть, то есть.
РАРИТЕТ сам по себе, и выставился 'эсклюзивно'
Кстати - пишут, что двигатель на нём, это от гироскопа балистической ракеты.
Вид движка на фото такой ну ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ.
Подетальные фоты я не сохранял.
Если по 'сУрьёзному', то 1) не посмотрел габариты картинки ' все равно нет на планшете возможносмти что то очень уж 'редактировать'.
2) спешил, усталый был.
3) мелкие картинки такие мне и попались - причем 'увеличить' там НЕ срабатывало.
Я их и себе такими сохранил.
Так что - уж что есмть, то есть.
РАРИТЕТ сам по себе, и выставился 'эсклюзивно'
Кстати - пишут, что двигатель на нём, это от гироскопа балистической ракеты.
Вид движка на фото такой ну ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ.
Подетальные фоты я не сохранял.
- Реклама
..спрятал бы ты картинку под спойлер - в монитор не влазит..
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4432870#p4432870"]Кстати - пишут, что двигатель на нём, это от гироскопа балистической ракеты..[/uquote]
Штааааа?
Какого нахрен гироскопа? Ты вообще понимаешь какая угловая скорость должна быть у двигателя гироскопа?
Другое дело, что он мог выпускаться ТЕМ ЖЕ ПРОИЗВОДСТВОМ и быть разработанным тем же коллективом, что выпускал и разрабытывал гиродвигатель. Но из этого факта ничего не следует.
Штааааа?
Какого нахрен гироскопа? Ты вообще понимаешь какая угловая скорость должна быть у двигателя гироскопа?
Другое дело, что он мог выпускаться ТЕМ ЖЕ ПРОИЗВОДСТВОМ и быть разработанным тем же коллективом, что выпускал и разрабытывал гиродвигатель. Но из этого факта ничего не следует.
- Муркиз
- Друг Кота
Чтобы такую тему раскрутить, двигатель именно от гироскопа должен быть...
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4432963#p4432963"]двигатель именно от гироскопа должен быть...[/uquote]
И именно в голове того, кто эту тему раскрутил.
Иначе он завалится по крену и уйдет в плоский штопор до асфальта...
И именно в голове того, кто эту тему раскрутил.
Иначе он завалится по крену и уйдет в плоский штопор до асфальта...
- АВК
Гироскопы крутят где то 50 000 об мин. В среднем.
ВИДЕЛ, даже наверно валяется парочка от авиагоризонта. Они мелкие, что то 5 см диаметром.
Думаю, в 'ракете' тоже мелкие - зачем бы тратить грузоподьемность???
Про ПРИВОД вертушки - я ТРАНСЛИРОВАЛ то, что вычитал.
Буду думать, что тот, кто это написал - 'в теме'.
Может ещё от какого ракетного агрегата???
Так чта - все притензии тому, хто энто сочинил.
Для справки - 'плоский штопор' БЕЗ крена практически.
Он так и называется - 'плоский'.
ВИДЕЛ, даже наверно валяется парочка от авиагоризонта. Они мелкие, что то 5 см диаметром.
Думаю, в 'ракете' тоже мелкие - зачем бы тратить грузоподьемность???
Про ПРИВОД вертушки - я ТРАНСЛИРОВАЛ то, что вычитал.
Буду думать, что тот, кто это написал - 'в теме'.
Может ещё от какого ракетного агрегата???
Так чта - все притензии тому, хто энто сочинил.
Для справки - 'плоский штопор' БЕЗ крена практически.
Он так и называется - 'плоский'.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4432969#p4432969"]Для справки - плоский штопор БЕЗ крена практически.
Он так и называется - плоский[/uquote]
Спасибо, кэптэн-ochevidnost...
Я ни в каком месте и не писал, что крен в штопоре. Я написал С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ плоский штопор. А начинается он с потери скорости, сваливанию на крыло и переходе в "вертолетный" режим планирования крылом и корпусом ВС.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4432969#p4432969"]Буду думать, что тот, кто это написал - 'в теме'.[/uquote]
А не надо так думать. И не надо транслировать таких "знатоков"... Ибо уподобишься им.
Он так и называется - плоский[/uquote]
Спасибо, кэптэн-ochevidnost...
Я ни в каком месте и не писал, что крен в штопоре. Я написал С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ плоский штопор. А начинается он с потери скорости, сваливанию на крыло и переходе в "вертолетный" режим планирования крылом и корпусом ВС.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4432969#p4432969"]Буду думать, что тот, кто это написал - 'в теме'.[/uquote]
А не надо так думать. И не надо транслировать таких "знатоков"... Ибо уподобишься им.
- АВК
Про 'трансляцию' в корне НЕ согласен.
И можно и нужно транслировать.
А вот 'претензии' надо высказывать не 'транслятору', а автору.
Про 'вертолётное планирование' да и 'пикирование'.... авторотацию...
Ну не будем.
Ты, вот я уверен, сам ТАКОЕ не делал. И не 'присутствовал' скорее всего (в кабине в это время).
А я, по молодости, чего только не вытворял....
Сейчас вспомнить - ЖУТИКИ...
Правда, по секрету скажу' хуже всего - ну КАДА попка 'жим-жим'...
Это полет строем.
'гражданские' пилоты этого ваще не знают.
Это когда концы лопастей, а они навстречу друг другу со скоростью около звука летят помноженного на 2, так метрах в 3-5 друг относительно друга крутятся.
А ветер и 'воздушные ямы' болтают ветролеты ...
И можно и нужно транслировать.
А вот 'претензии' надо высказывать не 'транслятору', а автору.
Про 'вертолётное планирование' да и 'пикирование'.... авторотацию...
Ну не будем.
Ты, вот я уверен, сам ТАКОЕ не делал. И не 'присутствовал' скорее всего (в кабине в это время).
А я, по молодости, чего только не вытворял....
Сейчас вспомнить - ЖУТИКИ...
Правда, по секрету скажу' хуже всего - ну КАДА попка 'жим-жим'...
Это полет строем.
'гражданские' пилоты этого ваще не знают.
Это когда концы лопастей, а они навстречу друг другу со скоростью около звука летят помноженного на 2, так метрах в 3-5 друг относительно друга крутятся.
А ветер и 'воздушные ямы' болтают ветролеты ...
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4432984#p4432984"]Ты, вот я уверен, сам ТАКОЕ не делал. И не 'присутствовал' скорее всего ...[/uquote]
Мало ли где я присутствовал...
В середине 80-х летал во Владимировку (которая Ахтубинск) на испытания бортовых изделий из жуковского ЛИИ (иногда прилетал в Чкаловский). Обычно все полеты выполняли летчики-испытатели истребительной авиации (хоть и летали мы на Ту134 и Ан-26). Можешь догадаться о стиле пилотирования у них...
Впрочем, это к делу не относится. Таки вход в плоский штопор - это потеря скорости и сваливание.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4432984#p4432984"]А вот 'претензии' надо высказывать не 'транслятору', а автору....[/uquote]
Ты таким образом становишься пустопорожним балаболом. Ибо понимаешь, что НИКАК гиродвигатель не может работать в вертушке. Да и детонация самого двигателя в вертушке с пассиковым приводом на детонацию диска почти не влияет. Такшта гиродвигатель там как собакен фюнфтес нога...
Мало ли где я присутствовал...
В середине 80-х летал во Владимировку (которая Ахтубинск) на испытания бортовых изделий из жуковского ЛИИ (иногда прилетал в Чкаловский). Обычно все полеты выполняли летчики-испытатели истребительной авиации (хоть и летали мы на Ту134 и Ан-26). Можешь догадаться о стиле пилотирования у них...
Впрочем, это к делу не относится. Таки вход в плоский штопор - это потеря скорости и сваливание.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4432984#p4432984"]А вот 'претензии' надо высказывать не 'транслятору', а автору....[/uquote]
Ты таким образом становишься пустопорожним балаболом. Ибо понимаешь, что НИКАК гиродвигатель не может работать в вертушке. Да и детонация самого двигателя в вертушке с пассиковым приводом на детонацию диска почти не влияет. Такшта гиродвигатель там как собакен фюнфтес нога...
- АВК
Про гиродвигатель - это ты к 'автору' изречения.
А я 'понимать' не должен, так же, как и ты - комментировпть по отношению ко мне...
Про стиль - это ты ЗАГНУЛ.
Никто 'истребителя' на транспорт НЕ ПОСАДИТ - рефлексы выработанные не те!!!
Впрочеми и наоборот тоже врядли, никому 'утюжник' не понадобиться.
Про штопор и прочие фигуры это ты мне не рассказывай....
Вот был бы ты 'самолётчиком', тогда бы мог тонкости мне обьяснить - вертолетчику.
Так же как и в обратную.
Ладно, заканчиваем авиацию обсуждать. Это мне не интересно, ввиду отсутствия опыта летания у форумчан.
Вот большого опыта 'паяния' у меня нет, поэтому мне ЛИктриССкие темы интересны.
На них и сосредоточимся.
А я 'понимать' не должен, так же, как и ты - комментировпть по отношению ко мне...
Про стиль - это ты ЗАГНУЛ.
Никто 'истребителя' на транспорт НЕ ПОСАДИТ - рефлексы выработанные не те!!!
Впрочеми и наоборот тоже врядли, никому 'утюжник' не понадобиться.
Про штопор и прочие фигуры это ты мне не рассказывай....
Вот был бы ты 'самолётчиком', тогда бы мог тонкости мне обьяснить - вертолетчику.
Так же как и в обратную.
Ладно, заканчиваем авиацию обсуждать. Это мне не интересно, ввиду отсутствия опыта летания у форумчан.
Вот большого опыта 'паяния' у меня нет, поэтому мне ЛИктриССкие темы интересны.
На них и сосредоточимся.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4433001#p4433001"]Никто 'истребителя' на транспорт НЕ ПОСАДИТ - рефлексы выработанные не те!!![/uquote]
А ты точно летчик?
В испытательной авиации (все аэродромы ЛИИ, к которым относится и Ахтубинский, и Чкаловский - испытательные) все транспортные ПЕРЕЛЕТЫ выполняют (точнее выполняли в 80-х) летчики-испытатели.
Выглядело это так.
Приезжаешь в ЛИИ и приходишь в ЦДП (центральный диспетчерский пункт). Вручаешь там командировочное удостоверение и они ищут ближайший перелет в Ахтубинск. Находят и включают тебя в полетный лист. Затем ты либо пешком, либо на попутке идешь на стоянку судов того ПРОИЗВОДИТЕЛЯ самолетов, который выполнит этот перелет. Например это Мясищев. Там стоит Ан26 с такими же терпилами как и я и местные работяги решают вопрос с пилотами. Ибо своих нет - все по стране. Наконец выпрашивают у ЛИИ испытателей, которым как раз надо в Ахтубинск на работу. Они и пилотируют рейс. Так я летал с Героями Союза, которые испытывали Миг29 и Су27.
Как ты сам понимаешь, испытатели и создают полетные уставы. Поэтому они летают на всем, что умеет хоть как то летать, - легко, а на том, что почти не летает, - с небольшими затруднениями... (это почти цитата от моего тезки)

А ты точно летчик?
В испытательной авиации (все аэродромы ЛИИ, к которым относится и Ахтубинский, и Чкаловский - испытательные) все транспортные ПЕРЕЛЕТЫ выполняют (точнее выполняли в 80-х) летчики-испытатели.
Выглядело это так.
Приезжаешь в ЛИИ и приходишь в ЦДП (центральный диспетчерский пункт). Вручаешь там командировочное удостоверение и они ищут ближайший перелет в Ахтубинск. Находят и включают тебя в полетный лист. Затем ты либо пешком, либо на попутке идешь на стоянку судов того ПРОИЗВОДИТЕЛЯ самолетов, который выполнит этот перелет. Например это Мясищев. Там стоит Ан26 с такими же терпилами как и я и местные работяги решают вопрос с пилотами. Ибо своих нет - все по стране. Наконец выпрашивают у ЛИИ испытателей, которым как раз надо в Ахтубинск на работу. Они и пилотируют рейс. Так я летал с Героями Союза, которые испытывали Миг29 и Су27.
Как ты сам понимаешь, испытатели и создают полетные уставы. Поэтому они летают на всем, что умеет хоть как то летать, - легко, а на том, что почти не летает, - с небольшими затруднениями... (это почти цитата от моего тезки)
- Муркиз
- Друг Кота
- АВК
Муркиз, Вы - правы.
И, более того, вот если взять 'преобразователи' разные, авиационные, то и там нет выхода вала.
Так что - что имел ввиду 'автор изречения' и мне интересно...
Делал 'Завод точной механики'....
Крам, я НЕ 'лётчик'.
Когда то по молодости был 'пилотом'. ВУС 1515. ВоенноУчётнаяСпециальность.
Лётчики пользуются бортовым вооружением.
Пилоты 'возют' ...
Через 'Ю'...
Летал я на Ми2. Это 9 человек грузоподьёмности. 3,5 тонны взлётный вес. Диаметр НВ 14,5 метров.
По бортам крепёжки под доп топливные баки, на их место предусмотрено крепить 2 барабана НУРСов. И на 'шаг-газе' кнопка их запуска.
НО мы никогда с ними дел не имели.
А наши ребята которые попали в Афган летали уже на 8ках и 24ках. Там да, уже было бортовое вооружение.
И кто то из них стал ГЕРОЕМ, а кого то - сбили...
Последний раз, когда я САМ летал, март 1981
И, более того, вот если взять 'преобразователи' разные, авиационные, то и там нет выхода вала.
Так что - что имел ввиду 'автор изречения' и мне интересно...
Делал 'Завод точной механики'....
Крам, я НЕ 'лётчик'.
Когда то по молодости был 'пилотом'. ВУС 1515. ВоенноУчётнаяСпециальность.
Лётчики пользуются бортовым вооружением.
Пилоты 'возют' ...
Через 'Ю'...
Летал я на Ми2. Это 9 человек грузоподьёмности. 3,5 тонны взлётный вес. Диаметр НВ 14,5 метров.
По бортам крепёжки под доп топливные баки, на их место предусмотрено крепить 2 барабана НУРСов. И на 'шаг-газе' кнопка их запуска.
НО мы никогда с ними дел не имели.
А наши ребята которые попали в Афган летали уже на 8ках и 24ках. Там да, уже было бортовое вооружение.
И кто то из них стал ГЕРОЕМ, а кого то - сбили...
Последний раз, когда я САМ летал, март 1981
- АВК
В разговор об Лидер005, фото с его продажи
На фото моторчик 'гироскопный?', и на нём даже написана его марка.
И общая 'требуха' представлена
Может кому удасться 'увеличить'?
На фото моторчик 'гироскопный?', и на нём даже написана его марка.
И общая 'требуха' представлена
Может кому удасться 'увеличить'?
Да хватит, какой нафик Гироскоп, корпус видимо от него, чтоб новый не Мудрить! Тогда как раз Конверсия начиналась, её кстати Инициировал и процесс запустил Андропов, а Горбачёв только хорошую идею Подхватил и просрал, как и весь СССР потом...
А если по теме, то вполне возможно, что Корпус наш делал эти ЭПУ, т. к. много и недорого они продавались у нас в Саратове, жалею щас, что не купил...
А если по теме, то вполне возможно, что Корпус наш делал эти ЭПУ, т. к. много и недорого они продавались у нас в Саратове, жалею щас, что не купил...
Так и было - один мудак с образованием речного техникума запустил, а второй помощник комбайнера подхватил. Производственники xуевы, им бы по лопате каждому и то бля или погнут, или ручку сломают, а скорее всего потеряют.СерСар писал(а):Тогда как раз Конверсия начиналась, её кстати Инициировал и процесс запустил Андропов, а Горбачёв только хорошую идею Подхватил и просрал, как и весь СССР потом...
Именно поэтому сковородки делать так и не научились, а гироскопы разучились!