[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4434499#p4434499"]Исходя из того, в каком виде озвучен вопрос, складывается стойкое ощущение, что ТС не понимает ни что ему нужно, ни работу таймеров.[/uquote] Всё я понимаю, а вот стыковкой таймеров и их тактированием сталкиваюсь в первые. Была такая тема как синхронное использование таймеров(для шима вроде поднимался данный вопрос), вопрос в том что возможно ли это при подключении энкодера?
Поизучав мануал, пришёл к выводу, что в общую схему выходят только уже после делителя(переполнение счётчика или по сравнению со значением), жаль что этот такт нельзя напрямую проклучить на другой таймер
Ещё и пишет этот вопрос в нескольких темах.
Жалко тебе что ли, если ещё умные люди подлючатся,
А ещё Эзернет, а ещё...
Эзернет у меня тоже есть
Рекомендую чётко сформулировать хотелки, ибо пока сам не можешь объяснить чё те надо, сделать это по-человечески не получится.
В кратце: скорость транспортёра 1 м/с энкодер 5000 имп/оборот успевает сделать 3 оборота за 1 сек, 40 каналов АЦП в 12бит, считывать данные с АЦП нужно через каждый мм, и после того как объект выйдет из зоны датчиков, нужно все данные обработать в промежуточный результат и отправить всё по эзернету на пк(на это всего 100мс), на котором программа оптимизатор вычисляет что можно из этого сделать и передаёт данные на PLC, который это всё и сделает.
Такое описание подойдёт? Да и операционку не использую.
Добавлено after 50 minutes 33 seconds:
До этого было реализовано на pic32 80 МГц и каналов АЦП было в 3 раза меньше, работает он в притык, поэтому для этого проекта была выбрана STM32f407 но поскольку с STM до этого сталкивался, но мало работал, функционал и тактовая в 2 раза больше меня подкупили.
PIC довольно скудны в начинке, таймеров раза в 3 меньше и нет входа для энкодера, поэтому импульсы считает по прерыванию