Обычные лампы дневного света, используемые для освещения аквариумов, имеют точно такую же гальваническую связь с сетью и редко когда имеют арматуру герметичного типа...
Так понятно, но там хоть есть закрывающий лампу рассеиватель, а здесь светодиодная лента вероятно всего просто приклеена.
В любом случае автору надо об этом знать.
АлександрЛ писал(а):Поставьте параллельно вашей светодиодной ленте электролитический конденсатор- ёмкость- "какой найдёте" - из компьютерного БП, например- 100 мкФ.. 400 вольт.. или из любого импульсного БП- там они начиная от 47 мкФ стоят..
Так ведь уже сделал. Смотрите выше
BigallS писал(а):
Martin76 писал(а):
Обычные лампы дневного света, используемые для освещения аквариумов, имеют точно такую же гальваническую связь с сетью и редко когда имеют арматуру герметичного типа...
Так понятно, но там хоть есть закрывающий лампу рассеиватель, а здесь светодиодная лента вероятно всего просто приклеена.
В любом случае автору надо об этом знать.
Спасибо за предупреждение. Лента находится в родной силиконовой оболочке, которую я порезал и склеил змейкой. Лента залита силиконом по всей длине, все стыки и весь периметр также замазаны силиконом. Хотя, конечно, нет гарантии, что моя работа полностью герметична, и почти наверняка есть места, где вода может просочиться в случае длительного нахождения под водой. Но, думаю, этот вариант гораздо надежнее, чем штатная ничем не защищенная лампа накаливания в обычном патроне, которую я от туда удалил. И еще под крышкой есть место спайки проводов, которое я захотел оставить доступным на случай модификации, и изолировал лишь изолентой. Думаете, стоит его тоже засиликонить по завершению всех работ?
Прошу простить за силиконовые "катяхи" на ленте. Это первый опыт. Под крышкой людям все равно будет не видно, а рыбам, думаю, пофиг.
Всем доброго дня. Возникла необходимость в автономном светильнике. Благо все есть. Четыре 18650 в параллель, модуль заряд-разряд с выходом 5в, выключатель вкл/выкл, СОВ лента 35см с потреблением 0.6А. Собрал, все заработало, но... периодично, каждые пару сек, идет то ли вспышка, толи затухание, мгновенное, но заметно и неприятно. Подумал модуль косячит, заменил, то же самое. Заменил на модуль пауэрбанка, мерцание стало даже чаще. Заменил на ленту со светиками 5050, мерцает. Обе ленты от другого БП не мерцают. Замерил напряжение на выходах аккума, до тысячной все спокойно. То же и на выходе модуля и контактах ленты. На контакты ленты запаял электролит 220мФ, без изменений. По отдельности все хорошо, вместе мерцает. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтоб устранить мерцание.