anby писал(а):Ни один мой прибор никогда не проходил поверку, и думаю никогда не будет ее проходить.
За рубежом есть понятие калибровка, даже с завода, в отличие от нашей обязательной поверки, не важно где потом будет использоваться прибор. Но у них свои особенности и законы. Хотя это одна и та же процедура.
anby писал(а):поверка как правило не является рекомендуемым производителем приборов действием
межповерочный интервал зачем пишут ставя прибор в реестр? Рекомендовать они могут только калибровку.
anby писал(а):Поверку у меня проходят только меры.
понятно, но они не смогут перекрыть всего того, что бывает иногда необходимо или с определёнными трудностями.
techenergy писал(а):Так покажите, интересно же
это выходит за рамки данной темы

Покажу со временем, просто после переезда многое не на своих местах.
techenergy писал(а):какие приборы Вас не заставляют себя чувствовать ущербным.
это не применимо ко мне.
techenergy писал(а):А Господина Автобуса(Шода) советую послушать
так слушаю, иначе какой может быть диалог, но у каждого часто своя правда, хотя истина одна.
anby писал(а):что я в свое время писал про поверку мультиметров
почитаю, но вы часто выступаете с той позиции, что я это должен уже был знать
anby писал(а):Поверка - это не то что производитель скажем 34410 рекомендует делать ежегодно. Он рекомендует иную процедуру, включающую в себя обязательную настройку прибора и две иттерации калибровки до и после.
Поверка не может быть рекомендацией. Если она необходима, то это обязанность, а иначе можно и не только штраф получить. Про поверку забыли, не применима она к вам, как оказывается. Настройка и калибровка это скажем так, привести метрологию прибора "своими" силами, имея соответствующие инструменты, но у вот понятия у зарубежного производителя и у нашего законодательства даже тут разные на этот счёт.
Electricman писал(а):Не советую с Шоданом спорить, скушает-с.
ну и даже тут есть два выхода

Бегло просмотрел его сайт, молодец, что сказать, серьёзные задачи и проекты, узкоспециализированные. Да и не спорю я, дискутирую
Electricman писал(а):Какой таки смысл в этом клубе то?
нет будущего без этого

"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.