Искатель витой пары

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Levontay
Вымогатель припоя

Искатель витой пары

Сообщение Levontay »

Тестер кабелей подаёт сигнал около пары килогерц в кабель и ловит от него излучение. С чисто кабелем - витой парой, проблем нету, а вот у меня один кабель - по которому завязаны несколько разных каналов, и сигнал я хочу поймать только по одной-двум проводам (собственно - пара). Получается - что другие провода не задействованы, работают в своём режиме и глушат "мой" сигнал. - Как поступить?

Так-же не устраивает - что сигнал ловится на расстоянии не более сантиметра от кабеля. - Это хорошо - ибо это даёт хорошую избирательность в пучке кабелей - но мне надо искать кабель в кожухе/коробе/гофре/штукатурке/железобетоне.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Искатель витой пары

Сообщение Adagumer »

Levontay писал(а): но мне надо искать кабель в кожухе/коробе/гофре/штукатурке/железобетоне.
Трассо-дефектоискатель Поиск-310
Реклама
Levontay
Вымогатель припоя

Re: Искатель витой пары

Сообщение Levontay »

[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=4437144#p4437144"]Поиск-310[/uquote]

Почитал: хорошая штука. Из особенностей: вилка, заземление, интеллектуальные расчёты. Тока - ещё надо понимать эти расчёты - чтобы уметь пользоваться. Частоты - до шести килогерц (звуковые).
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Ответить

Вернуться в «Измерения»