А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Piter736
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение Piter736 »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4440486#p4440486"]мне кажется сейчас в любом браузере можно выделить область и нажав "ctrl + p" отправить её в пдф принтер...
в "brave" можно...[/uquote]
Интересно, есть такое дело в печать на принтер можно, а как в документ сохранить, не нашёл в Ироне?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

попробуй ПКМ на пустое место, там "сохранить как" у меня так, в айроне может и по другому... видел где-то ПКМ по ярлычку вкладки...

Добавлено after 1 minute 8 seconds:
но через принтер интересней - там можно поставить галочку "сохранить выделенную область" и не сохранять всё подряд
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4440494#p4440494"]попробуй ПКМ на пустое место, там "сохранить как" у меня так, в айроне может и по другому... видел где-то ПКМ по ярлычку вкладки...

Добавлено after 1 minute 8 seconds:
но через принтер интересней - там можно поставить галочку "сохранить выделенную область" и не сохранять всё подряд[/uquote]
Почитал я про это, геморно очень, потом захочешь в печать, перенаправлять нужно, много кнопкотыка..мне проще офисом пользоваться, раз и готово! :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Кстати наши тоже выпустили мойофис, позиционируют как бесплатная и на андроид и виндовс и линукс вроде тоже. С новыми телефонами идет как обязательная приложуха. Не пробовал не знаю
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Piter736, с печатью в пдф вообще не много...
1) выделить область / так и тебе надо делать
2) нажать сонтрл+Р / тебе надо в буфер копирования мышой или контрл+С
3) нажать энтер (все настройки сохранились с прошлого раза) / тебе надо ворд открыть вставить, сохранить...
+можно фон убрать/оставить, колонтитулы (адрес сайта, откуда взято...) / в ворде с этим отдельный геморрой...
СпойлерИзображение
Вложения
2023-07-03_16-13-16.png
(222.03 КБ) 46 скачиваний
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

и в почти любом есть save page as а там и shtml и чтонравится.

и есть нормальные полностю опенсрорсные проекты из мозилы например firefox (тяжеляк который лет 20 уже живет), легким проектам пока не везет, долго вытягивать вал новых фич без обрастания неэффективным кодом оочень непросто :(, из легких мозила-дереватов актуальный сейчас falkon.
ну и несколько промежуточных вариантов: opera , chromium.org
есть и современный суперлайт напр qutebrowser, hv3 :)) , но конечно все такое не для широкого пользователя ).
Реклама
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4440461#p4440461"]вот железо есть, было, ''только под винды''. И хоть тресни, в линуксе не работало, хоть и делало вид, что установилось.[/uquote]

Да, такое бывает. Но сейчас не начало 90х когда выбора железа небыло. Что удалось купить - с теми глюками и пытались жить.Безотносительно используемой ОС - при смене версий проприетарных ОС эта проблема тоже была. Сейчас сильно кривое железо покупать за свои деньги - это мазохизм какой-то. Разве что в госконторах могут навязать железо "сверху". Но тогда не очень понятно зачем в таком месте работать. Благо проблем с трудоустройством сейчас нет - опять же не 90е на дворе.
Что то с общим сетевым доступом к общему принтеру. И общим доступом к архивам и переброски доков с компа на комп.
А вот это - совершенно точно признак отсутствия достаточной квалификации у админа который должен был это настроить.
Потому что это и два десятка лет назад работало. В предположении конечно что принтер с линуксом совместим и печатает с того компа к которому подключен.

Вообще-то "цифровизацию" предприятия надо начинать с выстраивания нормальных бизнес-процессов,а не с попыток подогнать софт под что-то "исторически сложившееся". И в обучение пользователей существенно вкладываться (денежно). Опять же это безотносительно используемых ОС и софта. Но это тема большая и отдельная, тут несколько не к месту так как форум не про производственные проблемы.
А впечатление осталось - что куча глюков.
В не настроенных нормально виндах глюков больше. Просто пользователи к ним привыкли.
yor писал(а):истинно вам говорю - Вивальди есть злостная проприетарщина!
И что? Распространяется официально бесплатно, работает хорошо. Я - вовсе не из секты маргинальных борцов за свободу исходного кода. Да, в критичных к безопасности применениях это безусловно важно, но я дома пользуюсь, тут можно.
Впрочем - в Линуксе можно сохранять страницы в pdf из любого браузера через функцию печати на "виртуальный" принтер,который записывает печатаемое в файл.
АВК писал(а):Люди что то в ворде пишут
Причем очень часто пишут в ворде потому что не знают о существовании LaTeX и не умеют в нем работать. Да, графические фронт-энды к Латеху есть. И под винды всё это тоже есть. Но таки да - порог входа довольно высокий. Пока содержимое документов позволяет "верстать" их набиванием пробелов - в ворде проще. Только потом жалуются что на другом компе такая "верстка" разъезжается. А правильной работе в ворде - тоже учиться надо. И это нифига не просто.
АВК писал(а):Таблы из экселя.
Вот только я часто видел что эксель использовался абсолютно не по назначению. Не как табличный процессор для обработки данных,а как средство для примитивной верстки абсолютно статических таблиц без единой формулы. Но это опять вопрос к организации бизнес-процессов. Считать на калькуляторе и вбивать цифры в эксельную таблицу - это встречается сильно чаще чем хотелось бы.
АВК писал(а):Так зачем Вам браузер?
Браузер нужен и чтобы искать нужную информацию в интернете и чтобы работать с интерактивными сайтами там где функционал (иногда весьма сложный) реализован через веб-интерфейс. И если поиск работает всегда,то интерактивный функционал нередко требует подбора версии браузера под сайт так как работает не всё,и не всегда корректно. Увы - издержки развития веб-технологий.
И всё равно лучше так,чем то же самое но реализованное в виде проприетарной программы под какую-нибудь одну ОС и не работающую даже просто в другой версии той же ОС.
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Я и написал про ''виндовс-принтер''.
Госконтора, работала со спец прогами (кои шли к импортному оборудованию) и стандартными. Покупалось все в расчете на винду.
А тут УКАЗАНИЕ сверху - переход на ''отеТИственное или свободное ПО''.

И пошёл глюкавый линуксоид...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Подскажите, как лучше увеличить "емкость" памяти для браузера Яндекс, в котором у меня открыто много закладок (я постепенно их уменьшаю, но) и браузер стал зависать и окошко - закройте браузер, а потом - перезагрузите. ?

В самом браузере таких настроек я не вижу, значит в системе надо увеличить, а где?
система Вин7 проф -64.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
АВК

Сообщение АВК »

Частая проблемка.
Если увеличить системный кэш, то ''думать'' будет дольше.
Чаще чистить куки.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

физическую память можно увеличить только установкой/сменой планок памяти и в меню это не сделать.
Виртуальную можно увеличить так:
СпойлерМой компьютер
ПКМ - свойства
дополнительные параметры системы
дополнительно - быстродействие - параметры
дополнительно - виртуальная память
но она медленнее чем физическая

я пошел другим путем - поставил браве браузер, он не прогружает в оперативку старые вкладки (которые просто висят и к которым не обращаешься) и тем экономит место
На данный момент вин 7 х64, 3Гб ОЗУ, открыто порядка 50 вкладок (бывает и больше), часть с видео; ещё запущены кодевижен, протеус, алгоритм билдер, телеграмм... и не тормозит
(если сам не найдёшь, пиши в ЛС установщик отправлю)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Спасибо.
Может увеличение виртуальной поможет.
АВК писал(а):Если увеличить системный кэш,
Напомните пожалуйста, он где?
АВК

Сообщение АВК »

В 7ке по памяти не помню. Логически где то в настройках системы.
Можно ''по выбору системы'' или - лучше самому задать размер. Это чуть шустрость прибавит.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Martel-, АВК тоже про файл подкачки пишет...
кстати, после его увеличения желательно провести дефрагментацию диска
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

У меня мать ASUS 2008 г. поддерживает до 8 ГБ DDR-2 (4 х 2). WIN 7-64 Ultimate.
Года 3 назад поменял 2-х ядерник Intel на 4-х ядерник и ОЗУ с 4 на 8 ГБ одинаковыми планками.
Когда поменял HDD на SSD, шустрость очень заметно повысилась, хоть и не на максимальной, а на поддерживаемой матерью промежуточной скорости, т.е. SATA-2.
Файл подкачки отключил для улучшения шустрости, система не ругается.
В браузере Файрфокс бывает открыто иногда до 7-10 окон, заметного замедления и ругани Файрфокса при этом почти не припоминаю.
АВК

Сообщение АВК »

Дефрагментацию делать надо ДО, а не после установки кэша. А перед тем по максимуму удалить всякий мусор и ненужное. Тогда система выберет участок диска достаточной ёмкости как можно ближе к краю диска - для максимальной шустрости из возможного.
А иначе этот кусок будет в конце диска - у самого шпинделя.

Про ССД речи нет. Да, улучшает.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

vlad251 писал(а):У меня мать ASUS 2008 г. поддерживает до 8 ГБ DDR-2 (4 х 2). WIN 7-64
У меня тоже такая АСУС (Р5B-Plus)
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Martel- писал(а):такая АСУС (Р5B-Plus)
на них (и подобных) попадались деградирующие чипсеты по работе с SATA, давно пора поменять на хоть что-то другое, только не на это. Стал владельцем множества винчестеров, в том числе SATA SSD дисков, из-за мнения - "тормозит, ресурс выработал". Хорошим знакомым объяснял про чипсет, менялась мать (проц/память) - накопители быстрые до сих пор. А так тормоза были - мама не горюй!!!! И, естественно, ничего из интернетных подсказок про виртуальную память и прочее не помогало.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Фунтик писал(а):давно пора поменять на хоть что-то другое, только не на это.
На новый комп у меня мозгов и сил не хватит.
Чтобы оснащать его всей сложнейшей звуковой конфигурацией, которая сейчас.
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

У меня с 2007 г. проф звук в слоте PCI, которого на новых материнках нет.
И ишо сзади компа есть цифровые звуковые выходы SP-DIF RCA и оптика под внешний ЦАП с этими входами, которого нет (пока).
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»