А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Piter736
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение Piter736 »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4440156#p4440156"]каких только извращений люди не придумывают[/uquote]
Так то ж люди! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Офис... Офис...
Да что ни сделают поновой - это перепевки старого.
''фасад'' поменяют, чОбы НОВО выглядел, а требуха та же.

Всё было уже сделано к концу прошлого века. Всё как надо. Всё доведено.

Так нет же, молодёжи тожа денюжку срубить полёгкому захотелось...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Всё братцы, проблема решена! Скачал портативный офис 2007, ещё и лучше без длительной установки, 379 мб весит всего, сразу запускается Word и шустро делается копия выделенной страницы с картинками, документ Docx, что мне и нужно!
СпойлерИзображение
https://programmy.pro/windows/microsoft ... -portable/
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
neon

Сообщение neon »

АВК писал(а):''фасад'' поменяют, чОбы НОВО выглядел, а требуха та же.
если там только текст набирать, то да, мало что поменяли, но если работать, например, с таблицами, то прогресс значительный.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Piter736, на всякий случай: в 2007 офисе есть косяк - проблема с пробелами (некоторые пробелы исчезают), её видно, если созданный в этом офисе файл открыть например в опенофисе...
лечится установкой исправления для офиса.
т.ч. проверь у себя...
я так с дипломом попал однажды... :(

Добавлено after 1 minute 38 seconds:
плюс 2007го офиса - его можно на 10 винду поставить и контроль лицензий не ругается...
и под линукс его тоже легче поставить, чем более поздние версии
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
АВК

Сообщение АВК »

Ну, по мне, так меня и 97й офис устраевает.
Он уже ''хороший''.
Таблы я не делаю, только изредка какие то надо посмотреть.
Набираю серьёзное сейчас может несколько раз в год.
Что то мелкое сохраняю в блоХноте.

Что то посерьёзней - супруга мастерица. Но и её вполне устраевает 2003й.

Так что у меня вполне обьективный взгляд сформировался, что после 2003го, это уже ВСЁ - извращения.
Да еще интерфейс поменяли...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

2003 .DOCX не поддерживает... патч в расчет не беру - он криво работает, пробовал (раньше тоже считал, что после 2003 офиса только извращения, но нет - с 2003го пришлось уйти т.к. сейчас он практически непригоден... про более древние вообще молчу)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
АВК

Сообщение АВК »

А нафига Вам какой то КРИВОЙ (кочевряжистый) доскх???

Я, когда приходится - пересохраняю ПРАВИЛЬНО - в ДОК.
И всех делов.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4440408#p4440408"]Я, когда приходится - пересохраняю ПРАВИЛЬНО - в ДОК.
И всех делов.[/uquote]Чем? к знакомому на офис 2010 ходишь? так весь смысл теряется... офис 2003 с патчем не всегда docx переваривает - проверено
АВК

Сообщение АВК »

Я извиняюсь...
Сейчас посмотрел - стоит 2007й офис.

И как это он поставился.. И когда.....
Ну не помню
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4440321#p4440321"]в 2007 офисе есть косяк - проблема с пробелами (некоторые пробелы исчезают), её видно, если созданный в этом офисе файл открыть например в опенофисе...
лечится установкой исправления для офиса.[/uquote]А почему бы тогда не использовать опен офис? Там мальвари от русофобов вроде не было...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Перепривыкать не хочется...
да и на работе м.мягкий офис стоит... пока...
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну да либре офис опен офис, и под виндовс есть тоже они. Настроить сразу что одт не сохранял или какой там формат я забыл, а в док докх
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

есть, но документы при переносе до сих пор разъезжаются... (знаю, что виной тому хреновое следование своим-же стандартам майкрософтовых программ), но на данный момент мне так проще удобнее и безпроблемнее
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4439611#p4439611"]И Линуксоидов пара была разных, вот эти уж точно ПАКОСТЬ...
(переход тогда был бюджетных учреждений на ''отечественное'')...[/uquote]
Это от ненастроенности и отсутствия пользовательских навыков. Винду настраивать и пользоваться ею тоже ведь не сразу научились.
Пользуюсь линуксом пару десятков лет, доволен как слонъ.
Но я еще когда в институте учился(конец 80-начало 90х) у нас занятия по программированию в юниксе были на большой машине - и в дальнейшем это мне очень пригодилось. Да, в начале двухтысячных в Линуксе еще не хватало нужного пользовательского софта. Например для рисования схем и плат. Но уже лет десять как всё мне нужное есть. Сложности иногда (редко и всё реже) возникают с софтом для прошивки/настройски всякого железа. Например старых сильно фирменных портативных раций или спутниковых телеприемников. Но оно не часто требуется,да и Wine уже допилили до состояния когда в нем такие штуки обычно работают.
Основная проблема Линукса для новых пользователей - это их виндовые привычки. Ибо всё непривычное кажется сложным и неудобным. У меня например точно такие же ощущения если вдруг где-то приходится сесть за виндовый комп - "всё не так и всё неудобно".
АВК писал(а):какое щастье когда не копируются статьи с картинками сейчас?
А зачем для этого вообще "офис"? У меня браузер (Vivaldi) может и в .mhtml сохранить и в .pdf - я обычно pdf использую потому что потом
везде прочитать можно,например на планшете,находясь там где интернета нет.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4440453#p4440453"]А зачем для этого вообще "офис"? У меня браузер (Vivaldi) может и в .mhtml сохранить и в .pdf - я обычно pdf использую потому что потом
везде прочитать можно,например на планшете,находясь там где интернета нет.[/uquote]
Я Ироном портабле давно пользуюсь и Я. браузером, не видел там такой фишки.. :dont_know:
А на запуск системного ИЕ Аваст ругаться начал, вирус какой-то там засел, не запускаю его.
АВК

Сообщение АВК »

Да.
Ещё - да.

Про линуксоиды - я не пользователь, многого не знаю. А совмещение, насколько помню, в чём то трудное, а где то просто невозможное - вот железо есть, было, ''только под винды''. И хоть тресни, в линуксе не работало, хоть и делало вид, что установилось.

Что то с общим сетевым доступом к общему принтеру. И общим доступом к архивам и переброски доков с компа на комп. Какие то компы были под разными виндами (7, 8, 10), а какие то под парой версий линуксоидов.

Что и как уже не помню, 5 лет назад было.
А впечатление осталось - что куча глюков.

А вот опенофис и как там его.... Либра. Эти работали более менее.
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4440453#p4440453"]меня браузер (Vivaldi) может и в .mhtml сохранить и в .pdf[/uquote]истинно вам говорю - Вивальди есть злостная проприетарщина!
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

мне кажется сейчас в любом браузере можно выделить область и нажав "ctrl + p" отправить её в пдф принтер...
в "brave" можно...
АВК

Сообщение АВК »

Так зачем Вам браузер?
Люди что то в ворде пишут, в спец прогах работают и данные с выхода друг другу и на принтер передать должны.
Тексты и картинки + графики. Таблы из экселя.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»