А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение АВК »

Оригинальные это на нОнешние времена - Ацтой.
А вот 'сборки' - улучшенные, добавленные и отсортированные это другое дело.

Про винду 98ИФ много в тырнете чего... И сайты есть откуда скачать дистриб можно

Этот вин98ИФ. В нём что то выкинуто, а что то заменено от Милениума, что то от ХР, что то даже от 7ки.
Он до 2 гига памяти не только видит но и работает на этом обьёме (лучше ставить до 1,5 гига памяти). А само ядро винды осталось примерно то же.... И того на более менее мощных процах ВСЁ ЛЕТАЕТ!!!
Было дело, я пробовал на Туалатине и П4.

Да вот сами посмотрите, почитайте, мнение составьте http://bust.narod.ru/98if.html
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4438480#p4438480"]Размышляю поставить дома такой 98IF на резервный комп[/uquote]
нахера? 23 года назад 981 был гавном уже, когда я сидел на 2000
мне баба диск из масквы привезла пиратский, тогда хер где его скачать можно было

что там на резервном компе такого? даже браузер современный не запустить, а на древнем гавне 95% сцайтов тупо работать не будут
потому что хтмл движок старый или сертификаты старые, а куча сцайтов перекидывает на хттпс автоматом

у меня есть старая атс офисная и софт под дос, так я дос наше и поставил в виртуалку и потом софт от атс закинул на диск
добавил ком порт в виртуалку и все работает

вчера запускал вин7 в виртуалке, пробовал одну прогу для сброса пароля
сегодня буду сбрасывает его на видеосервере в одном месте

контора клиенту поставила видеосервер, а паролей никаких нет
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Может не по теме..Офис только у меня работать перестал на 7-ке? Пробовал переустановить, не работает 2007 года.. Или нас в России банить уже стали? Столько лет им пользовался..жаль. :(
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
АВК

Сообщение АВК »

kalobyte, я ссылку давал на их сайт. Там написано что ''изменено'' - это практически другой виндец.
Вот как ЩАС не знаю, а лет 6-7 назад и в тырнете и по всем делам этот виндец работал шустро.

Да и аще он весь - ТАКОЙ РАДОСТНЫЙ... :-) прикольный интерфейс.

Это Вы просто не видели его, не пользовались никогда.

Да и драйвера звуковые на нём будут РОДНЫЕ работать, не урезанные. Это я про Диамонд Монстр МХ300. Звук бесподобный, как помню, был.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
neon

Сообщение neon »

АВК писал(а):как помню, был
Восьмой раз завариваю пакетик, а чай уже светлый. Вот раньше был чай...

У меня достаточно много программ лабораторных под Win7. Интернет если и нужен, то скачать файлы с файлового хранилища, а не лазить по сайтам разным. Есть и XP. Старше только MS-DOS стоит на 386, но он экспонат :)
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
АВК

Сообщение АВК »

neon, да, как я Вас понимаю.... И где Вы тока такой чай берёте???

Насчёт 386го, тоже понимаю. Сам в углу мастерской пакет с ''мамами'' заныкал в прошлом веке - до лучших времён. От Турбо ХТ на 8 мгц и более сильные...
По 7ке и ХР - сам не двигаюсь с ХР ЗВЕРЯ. Устраивает он меня дома. На работе, пока на пенсию не 'ушли' 4 года назад, были винды 7, 8, 10... гавнецо, вобщем то. И Линуксоидов пара была разных, вот эти уж точно ПАКОСТЬ...
(переход тогда был бюджетных учреждений на ''отечественное'')...

По ''антикварным'' ОСям, у меня, насколько помню, МС ДОС 3,3 есть в заначке (и более поздние), возможно АДОС, НортонКоммандер, кажется, 3й. А вот винда, как помню, не только 3,11 а и 1,...! Тоесть ПЕРВОЙ версии. Кажется она в 1,5 мгб умещалась.
Тока не помню, где всё это складировано :-)
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4439561#p4439561"]Офис только у меня работать перестал на 7-ке?
Или нас в России банить уже стали?[/uquote]А линуксоводы столько лет предупреждали: не привязывайтесь к проприетарному софту! Юзайте свободное ПО везде, где только можно...

Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
Это ж мелкософт, у них ворд из хрюши не открывает файлы из ворда 97 :kill:

RTF тоже говно, там все буквы, кроме пендосских, кодированы через костыль типа такого \u1576?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Какой кашмар офис перестал работать, почисти реестр и установи еще раз
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
neon

Сообщение neon »

murzistor писал(а):Это ж мелкософт, у них ворд из хрюши не открывает файлы из ворда 97
открывает всё, если стоит дополнение родное.
Piter736 писал(а):Или нас в России банить уже стали?
нет. Просто видать не то или не так устанавливаете.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да нет, что-то случилось, лет 12-ть с "Зверь DVD" ставлю, на Висту и на 7-ку уже несколько лет..перестал работать. Вроде устанавливается, а документ не открывает, начинает по-новой из сети видимо какую-то установку долго мутить..удалил нафиг, WordPad свой старые документы читает, но создать не получается копируя статьи с картинками из сети(только текст), мне нравилось что-то полезное для себя сохранять с картинками в офис Word..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
neon

Сообщение neon »

файлы doc или docx открываются?
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4439774#p4439774"]файлы doc или docx открываются?[/uquote]
WordPad-ом что в системе, файлы что раньше в офисе делал "docx" открываются.
АВК

Сообщение АВК »

А не проще ли сохранять все файлы на выбор - ''док'', как в 97м или 2003м офисах?
И будет ЩАСтье.
И всюду и везде они откроются.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4439802#p4439802"]А не проще ли сохранять все файлы на выбор - ''док'', как в 97м или 2003м офисах?
И будет ЩАСтье.
И всюду и везде они откроются.[/uquote]
Не пробовал я, в чём сохранялось, в том и сохранялось..какое щастье когда не копируются статьи с картинками сейчас? А 2003 устаревший офис, им не открываются новые документы 2007-го..
А ладно, переживём.. :tea:
АВК

Сообщение АВК »

Cда УСЁ открывается.
Я же писал, что СОХРАНЯТЬ надо КАК в 97м офисе и всё будет хорошо.
Обратная совместимость.
Надо только пару раз пальцем пошевелить. ПРИ КАЖДОМ СОХРАНЕНИИ.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Свободное ПО тоже успело отличиться и закрытием для скачивания из РФ и встроенными вирусняками которые активируются если считают что установлены на комп в РФ.
2B OR NOT 2B = FF
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Piter736 писал:"А 2003 устаревший офис, им не открываются новые документы 2007-го..".

Года два назад посылал знакомому пару файлов .doc и .docx WORD 2007. Он с радостью и удивлением отписал, что открылись в 2003 WORD!
Насколько припоминаю, в инсталяшке "зверя XP" предлагался инсталяционный плагин для открывания файлов .doc и .docx WORD 2007 в WORD 2003.
Можно посмотреть в инсталяшке "Зверя" и переустановить, если не поможет, переустановить оттуда же WORD 2003 или скачать и поставить с общеизвестного сайта офис 2007, которым пользуюсь многие годы и доволен как слон.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4439901#p4439901"]Свободное ПО тоже успело отличиться и закрытием для скачивания из РФ и встроенными вирусняками которые активируются если считают что установлены на комп в РФ.[/uquote]
но к счастью это редкие, по пальцам пересчитываемые отщипенцы. :music:
напр эластик, кламав и мэтрмост закрыли скачивания но скорее номинально ж ;) а в нодовсие модули какието пидонеры попытались закомитить мэлварь :o
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=4439902#p4439902"]Можно посмотреть в инсталяшке "Зверя" и переустановить, если не поможет, переустановить оттуда же WORD 2003 или скачать и поставить с общеизвестного сайта офис 2007, которым пользуюсь многие годы и доволен как слон.[/uquote] Вот и я был доволен как Слон долгие годы с этого же зверя ставил и обновлял до сервис пак 2, а сейчас что-то пошло не так.. Вчера пробовал 2010-й поставить, так долго ставился, наверное с час! А та же проблема, каждый раз при открытии документа начинает типа устанавливать его снова, ждать минут 5-ть пока документ откроется..тоже удалил, ну их. :(
Вот эта портянка появляется и в 2010 тоже было:
СпойлерИзображение
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4439770#p4439770"]WordPad свой старые документы читает, но создать не получается копируя статьи с картинками из сети(только текст), мне нравилось что-то полезное для себя сохранять с картинками в офис Word..[/uquote]
:))) :facepalm:
каких только извращений люди не придумывают

для этого есть microsoft one note
бесплатно вроде можно скачать
я им пользуюсь, делаю заметки по настройкам или программированию
Piter736 писал(а):А 2003 устаревший офис, им не открываются новые документы 2007-го..
уже офис 2021, на днях только ставил в одной конторе
лицензионный
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»