КЗ в сети 220, защита питания и возможно подгоревший ТВ
Re: КЗ в сети 220, защита питания и возможно подгоревший ТВ
Я тут перечитал тему и думаю, что надо уточнить 1 момент:
Сетевой фильтр Pilot GL находился в одной комнате, к которой шла линия 220В от внутриквартирного щита и при вставке в этот Пилот произошло КЗ.
А телевизор находился в другой комнате, к которой от щита в квартире шла ругая линия 220В и телевизор был подключён очень старенькому Pilot PRO. У этого пилота есть какая-то защита на фазовом проводе (когда этот провод вставляется в фазу в сети горит зелёная лампочка, а когда не совпадает - горит оранжевая лампочка). Так вот этот Пилот ПРО был подключён так, что горела оранжевая лампочка. На внутриквартирном щите выбило УЗО и автомат первой комнаты. А так же выбило автомат розеток и автомат верхнего света на щите в межквартирном холе.
Сетевой фильтр Pilot GL находился в одной комнате, к которой шла линия 220В от внутриквартирного щита и при вставке в этот Пилот произошло КЗ.
А телевизор находился в другой комнате, к которой от щита в квартире шла ругая линия 220В и телевизор был подключён очень старенькому Pilot PRO. У этого пилота есть какая-то защита на фазовом проводе (когда этот провод вставляется в фазу в сети горит зелёная лампочка, а когда не совпадает - горит оранжевая лампочка). Так вот этот Пилот ПРО был подключён так, что горела оранжевая лампочка. На внутриквартирном щите выбило УЗО и автомат первой комнаты. А так же выбило автомат розеток и автомат верхнего света на щите в межквартирном холе.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
А у тебя одна фаза на всю квартиру или три фазы?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Когда уже вы отремонтируете исправный телевизор?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Телекот, нужен такой же, но новый. На запчасти.
"Привет!" - соврал он.
И опытный нухач для определения устранения неисправности. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
vlasovzloy,
Фаза 1.
Фаза 1.
1) Выкинуть пилоты все на помойку, от них тока вред и разрушение моска!
2) Отдать БП ноута в ремонт/купить новый
3) Вызвать опытного нюхача для обнюхивания ТВ!
ЗЫ: Вместо нюхача можно обратиться к сильному экстрасенсу, он поставит диагноз ТВ по телефону, но это обойдется дороже.
2) Отдать БП ноута в ремонт/купить новый
3) Вызвать опытного нюхача для обнюхивания ТВ!
ЗЫ: Вместо нюхача можно обратиться к сильному экстрасенсу, он поставит диагноз ТВ по телефону, но это обойдется дороже.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну и не заморачивайся значит, пока работает работает. Ябы конешно ток убавил разобрал. Но оаз га гарантии и боишся ну и не лезь значит
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Муркиз
- Друг Кота
Тут у меня соседи принесли сожженный БП от ресивера ТВ.
Посмотрел - вышибло его по входному. Дал им резервный взамен на время ремонта , посоветовал посмотреть розетку. ( Поскольку ещё были жалобы на изображение)
Через пару дней опять приносят горелый (резервный) БП. Опять вышиблен по входу. Розетку, говорят, смотрели, говорят , в порядке.
Дал им трансформаторный БП. Работает уже год. Но - где-то зимой мне все же пришлось к ним зайти, заодно и глянул розетку. Привинчена она к стене-то крепко - но внутри провода на последнем витке винтов держаться... Мужик - сам проводку делал !
Посмотрел - вышибло его по входному. Дал им резервный взамен на время ремонта , посоветовал посмотреть розетку. ( Поскольку ещё были жалобы на изображение)
Через пару дней опять приносят горелый (резервный) БП. Опять вышиблен по входу. Розетку, говорят, смотрели, говорят , в порядке.
Дал им трансформаторный БП. Работает уже год. Но - где-то зимой мне все же пришлось к ним зайти, заодно и глянул розетку. Привинчена она к стене-то крепко - но внутри провода на последнем витке винтов держаться... Мужик - сам проводку делал !
А какой ток надо убавить? Ток потребляемый ТВ, ток потребляемый ноутом или ток автомата в первой комнате?vlasovzloy писал(а):Ябы конешно ток убавил разобрал.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4440917#p4440917"]1) Выкинуть пилоты все на помойку, от них тока вред и разрушение моска!
[/uquote] Ну зачем же так сразу... разобрать, выкинуть из них всё, разрушающее моск, пропаять заклепанные-обжатые соединения - получится отличный удлинитель на кучку розеток. Работа несложная даже для инженера (я сегодня несколько критично отношусь к инженерам из-за одного "EMCO Application Engineer")
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ток подсветки на светодиодах
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Сначала 13.30 ночи, потом это [uquote="Lawliet",url="/forum/viewtopic.php?p=4440430#p4440430"]...когда это произошло пилот был включён неправильно повёрнутой вилкой в розетку.[/uquote] (ну точнее наоборот... сначала то, потом это
)
Вы так сломаете мне всю фантазию...
Добавлено after 5 minutes 21 second:
вот... а была бы повернута правильно, может и не сгорело бы ничего...
Вы так сломаете мне всю фантазию...
Добавлено after 5 minutes 21 second:
вот... а была бы повернута правильно, может и не сгорело бы ничего...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- vlasovzloy
- Друг Кота
А вот нечего в полярную ночь в ноутбуки втыкать. Ночью спать надо
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Да я то понял про какой ты ток, а вот ТС вряд-ли.vlasovzloy писал(а):Ток подсветки на светодиодах
Для этого лучше сразу купить блок розеток. На самом деле эти шняги часто содержат гнилые в варисторы и не срабатывающие предохранители, имеют херовые контакты вызывающие искрение, тонюсенькие провода и т.д. Самопроизвольное срабатывание варистора на ровном месте может иметь разрушительные последствия для сети.Martian писал(а):выкинуть из них всё, разрушающее моск, пропаять заклепанные-обжатые соединения
Полярные ночи долгие даже на Антарктиде. Может что то с дизель генератором?
Да. Поэтому я и выкидываю всю эту хрень и пропаиваю. Если уже куплен. А так-то, да, макеловский блок с кнопкой - более чем достаточноkentgaryk писал(а):лучше сразу купить блок розеток. На самом деле эти шняги часто содержат гнилые в варисторы и не срабатывающие предохранители, имеют херовые контакты вызывающие искрение, тонюсенькие провода
Всем огромное спасибо за ответы.
А по поводу времени - не придирайтесь пожалуйста. У меня с детства в доме были механические часы и я привык к 12 часовому измерению времени.
А по поводу времени - не придирайтесь пожалуйста. У меня с детства в доме были механические часы и я привык к 12 часовому измерению времени.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да никто не придирается, спи иди уже
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Возник ещё 1 вопрос по этой теме:
У меня завалялся ИБП APC BX950UI 2019г. с аппроксимированной синусоидой на входе при питании от батареи. Имеет ли смысл запитать от него телевизор и ещё какие-то мелочи типа XBOX 360?
Так сказать вместо (или вместе с) пилота.
У меня завалялся ИБП APC BX950UI 2019г. с аппроксимированной синусоидой на входе при питании от батареи. Имеет ли смысл запитать от него телевизор и ещё какие-то мелочи типа XBOX 360?
Так сказать вместо (или вместе с) пилота.