Да, и ещё одна мелочь из жизни PC - за очень редким исключением цифровой индикатор на них не показывал реальную частоту, а просто джамперами выставлялись какие угодно цифры. И тогда "разгон" компа производился просто формированием желаемых цифр. Причем этим широко баловались и продавцы. И если бы первую цифру можно было бы выставить больше двойки, то наверняка ходил бы мифы о 99 мегагирцовых 286 процах.
Ну я менял заставку. Был сборщиком компов (производителем мне как-то язык не повернуть, в отличие от наших иных "производителей отечественного") и ставил свой логотип в биос. Как и прочие.
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4441234#p4441234"]Кто делал... Вспоминайте.... Фирма на С начиналась...[/uquote] да, была такая. Иногда с ошибочками камни делали.
Потом я сильно в этом сумЛеваюсь.
Ночь, среднестатистически, = 8 часов. 30 компов за 8 часов, это примерно 3,5 компа в час. А их, ить, не тока скрутить надо, а ещё и проверить, набить прогами. Винт форматнуть - это как минимум...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
с полностью установленными системами я неспеша последний раз собирал 16 компов за те самые 8 часов, будучи сисадмином.
делается это так: собирается один комп. На него всё устанавливается. Пока ставится, по его образу и подобию на конвейере в виде сдвинутых столов собираются остальные. Всё, кроме винчестеров. По завершению установки, первый винчестер клонируется на второй. затем первые два на третий и четвертый. затем 4 на 4. и 8 на 8. Всё. по окончанию клонирования остается вставить 8 винчестеров и закрыть крышки всем компам. Потом пройтись и всем ткнуть кнопку.
Второй вариант - предсобрать систему и развернуть по сети, но мне влом было изучать.
Собирание же на продажу предусматривает только частичное тестирование, а не установку пасьянсов и тетрисов, Вы путаете "калымить" с ,.. ну, пусть будет "отверточным производством"