Нужна схема блока питания к советской вспышке ФИЛ-11
Нужна схема блока питания к советской вспышке ФИЛ-11
кто-нибудь может кинуть ссылку?
Или если у кого сохранилась инстркция к этой вспышке, можно отсканировать разворот со схемой блока питания?
Или если у кого сохранилась инстркция к этой вспышке, можно отсканировать разворот со схемой блока питания?
- Реклама
Re: Нужна схема блока питания к советской вспышке ФИЛ-11
лучше спрашивать у чуваков со вспышками: http://www.osipoff.ru/modules.php?op=mo ... m&forum=24
но вообще, там 5 деталек, схема не нужна.
но вообще, там 5 деталек, схема не нужна.
-
Alex_ka
- Нашел транзистор. Понюхал.
Какие проблемы. Хотя не понятно, что тебе надо, схема вспышки или преобразователя. Меняй электролит 800 мкф на 300 вольт и будет у тебя счастье. Примерная схема на картинке. Выбери здесь, что тебе понравится. https://74foto.ru/raznoe/shema-fotovspy ... ukami.html Про ФИЛы https://impulsite.ru/viewtopic.php?t=221
- Вложения
-
- FIL 16.png
- (18.02 КБ) 129 скачиваний
-
- FIL-105.gif
- (17.35 КБ) 114 скачиваний
-
- FIL106.gif
- (16.93 КБ) 114 скачиваний
[uquote="Alex_ka",url="/forum/viewtopic.php?p=4443007#p4443007"]Какие проблемы. Хотя не понятно, что тебе надо, схема вспышки или преобразователя.[/uquote]
Какие именно буквы во фразе "схема блока питания" вам непонятны?
Попробуйте прочитать заголовок сообщения.
Возможно, вы удивитесь, если обнаружите в заголовке слово "ФИЛ-11".
Не ФИЛ-16
Не ФИЛ-105
Не ФИЛ-106
Не ФИЛ-любое число, кроме 11.
Эта схема содежится в инструкции прилагавшейся к вспышке. Инструкция продается на многочисленных площадках за смешные деньги.
Но я нахожусь очень не в России и купить эту инструкцию не имею возможности.
Какие именно буквы во фразе "схема блока питания" вам непонятны?
Спойлер

Возможно, вы удивитесь, если обнаружите в заголовке слово "ФИЛ-11".
Не ФИЛ-16
Не ФИЛ-105
Не ФИЛ-106
Не ФИЛ-любое число, кроме 11.
Эта схема содежится в инструкции прилагавшейся к вспышке. Инструкция продается на многочисленных площадках за смешные деньги.
Но я нахожусь очень не в России и купить эту инструкцию не имею возможности.
-
Alex_ka
[uquote="нови",url="/forum/viewtopic.php?p=4443348#p4443348"]Попробуйте прочитать заголовок сообщения.[/uquote]Что его там читать заголовки и ремонтировать, если в ней четыре резистора, пара конденсаторов, подстроечник, диод, электролит, ИНС и ИФК-120. Если нет схемы родной, за основу берёшь похожие, если лень самому за пять минут по плате рисануть схему. Там кроме электролита и ИФК-120 больше выходить нечему. Да, чуть не забыл, ещё сетевой шнур может быть переломан. Кто сказал. что там должен быть блок питания, а не преобразователь напряжения, который вы вряд ли повторите, так как в четырёх резисторах разобраться не можете и мотать транс придётся? Вы хотя бы фото платы вспышки выложили, чтобы народ понимал, что там внутри и чего не хватает, так как модификации могли быть этой вспышки, если сами не в состоянии по плате нарисовать схему. Возможно на плате отсутствует диод с гасящими резаками, поэтому он и питается не от сети, а от преобразователя 250-300 В постоянки. https://www.youtube.com/watch?v=T_ZjD_R ... ADIOMASTER Вот твоя фил 11 с выходящим шнуром из него и не так как у тебя разъём под вилку. http://ay.by/lot/fotovspyshka-norma-fil ... 36374.html Хочешь, я тебе инструкцию куплю и вышлю в качестве подарка, но с 11М? Хотя не знаю, вы же санкции на нас наложили и возьмут ли у меня почтовое отправление к вам. http://ay.by/lot/instrukciya-po-eksplua ... 19925.html Вот схема преобразователя с 11-ой. Нашёл на сайтах продажи инструкций. Готовы повторить? По схеме вспышка и от сети должна питаться. https://meshok.net/item/192278743_1970_ ... B8?_auth=1
- Вложения
-
- 192278743.3.jpg
- (255.11 КБ) 114 скачиваний
-
- 192278743.4.jpg
- (251.83 КБ) 405 скачиваний
- Реклама
В схеме отсутствуют номиналы, пользы от такой схемы нет.
Если вы не можете не пихать в любое сообщение политику, для сведения:
я лично на вас санкции не накладывал.
А если бы вы могли выслать емейлом отсканированую страницу инструкции с номиналами схемы,
я был бы вам благодарен. Если у вас есть paypal могу перевести на него доллар за услугу.
скажите, а зачем вы стараетесь меня унизить? Это невежливо и недружелюбно.который вы вряд ли повторите, так как в четырёх резисторах разобраться не можете
Если вы не можете не пихать в любое сообщение политику, для сведения:
я лично на вас санкции не накладывал.
А если бы вы могли выслать емейлом отсканированую страницу инструкции с номиналами схемы,
я был бы вам благодарен. Если у вас есть paypal могу перевести на него доллар за услугу.
-
Alex_ka
[uquote="нови",url="/forum/viewtopic.php?p=4443471#p4443471"]В схеме отсутствуют номиналы, пользы от такой схемы нет.
[quote] скажите, а зачем вы стараетесь меня унизить? Это невежливо и недружелюбно.
могу перевести на него доллар за услугу.[/uquote]Народ. Вам дай дерьма, так ещё и ложку подавай? Номиналы у тебя на плате вспышки. Неужели глядя на схему не доходит, что в те гнёзда, где + и - , главное проверить со схемой внутри вспышки, так ли на самом деле и подавай 220, покуда не засветится лампочка ИНС, и вспышка заработает, а плюс и минус указан для преобразователя, так как внутри вспышки стоят диоды, которым нужна полярность постоянки, а для переменки полярность без разницы? Вскрой и посмотри сопротивление 2-х ватных резисторов и станет понятно. можно ли подать 220. А преобразователь можешь стряпать любой, чтобы на выходе было 250-300 вольт постоянки. Я не нищий, чтобы мне подачки оказывали в качестве бакса. Нет у меня инструкции, только есть Яндекс и умение искать. А ваш гугел, выдаёт разную хрень при поиске. Вы берётесь за дело, которое вам не под силу. Даже я не в состоянии на маленьком кольце феррита, намотать с помощью челнока транс для преобразователя вспышки. Кольцо колоть придётся, а потом клеить. Или вы думаете, что в инструкции будут данные по трансформатору и номиналом? Вы лично на нас санкции может и не налаживали, но голосовали за своё тупое правительство и как видим здесь, ваше правительство от вас далеко не ушло.
[quote] скажите, а зачем вы стараетесь меня унизить? Это невежливо и недружелюбно.
могу перевести на него доллар за услугу.[/uquote]Народ. Вам дай дерьма, так ещё и ложку подавай? Номиналы у тебя на плате вспышки. Неужели глядя на схему не доходит, что в те гнёзда, где + и - , главное проверить со схемой внутри вспышки, так ли на самом деле и подавай 220, покуда не засветится лампочка ИНС, и вспышка заработает, а плюс и минус указан для преобразователя, так как внутри вспышки стоят диоды, которым нужна полярность постоянки, а для переменки полярность без разницы? Вскрой и посмотри сопротивление 2-х ватных резисторов и станет понятно. можно ли подать 220. А преобразователь можешь стряпать любой, чтобы на выходе было 250-300 вольт постоянки. Я не нищий, чтобы мне подачки оказывали в качестве бакса. Нет у меня инструкции, только есть Яндекс и умение искать. А ваш гугел, выдаёт разную хрень при поиске. Вы берётесь за дело, которое вам не под силу. Даже я не в состоянии на маленьком кольце феррита, намотать с помощью челнока транс для преобразователя вспышки. Кольцо колоть придётся, а потом клеить. Или вы думаете, что в инструкции будут данные по трансформатору и номиналом? Вы лично на нас санкции может и не налаживали, но голосовали за своё тупое правительство и как видим здесь, ваше правительство от вас далеко не ушло.
C чего вообще ты вдолбил в свою бестолковку что у меня _есть_ этот блок питания и эта вспышка?
Трансформатор я спокойно намотаю на ферритовом разборном сердечнике.
Да и на нормальном кольце диаметром 2-3 см намотать его не вижу проблем.
И таки да, параметры трансформатора приведены в инструкции.
Я лично за голосовал за Трампа, и мне вообще кажется странной вся эта катавасия с хохлами и санкциями.
Но для обсуждения таких вопросов есть отдельные помойки форумы, тебе этого неизвестно?
Тон твоих сообщений, должен заметить, омерзительно грубый, это называется arrogance.
На любом англоязычном форуме тебя забанили бы мгновенно. Это у тебя национальное или врождённое?
Думаю, и то и другое.
Общение с тобой совершенно бесполезно и переросло во флуд. Я его прекращаю.
Трансформатор я спокойно намотаю на ферритовом разборном сердечнике.
Да и на нормальном кольце диаметром 2-3 см намотать его не вижу проблем.
И таки да, параметры трансформатора приведены в инструкции.
Я лично за голосовал за Трампа, и мне вообще кажется странной вся эта катавасия с хохлами и санкциями.
Но для обсуждения таких вопросов есть отдельные помойки форумы, тебе этого неизвестно?
Тон твоих сообщений, должен заметить, омерзительно грубый, это называется arrogance.
На любом англоязычном форуме тебя забанили бы мгновенно. Это у тебя национальное или врождённое?
Думаю, и то и другое.
Общение с тобой совершенно бесполезно и переросло во флуд. Я его прекращаю.
Вот и вся благодарность Alex_ka за схему. С точки зрения ТС, наверное, так принято в "культурных англоязычных форумах", за ответ обосрать (хотя он ошибается, меня там не банят, веду себя так же, ибо везде одинаков)
Возникает, как всегда, простой и банальный вопрос: что делает здесь бедняжка, в этом варварском форуме этой варварской страны?
наверное, научить нас, что называется "arrogance", а то тут из английского все только ду ю спик май нэм из знают.
Возникает, как всегда, простой и банальный вопрос: что делает здесь бедняжка, в этом варварском форуме этой варварской страны?
Американцы - они такие американцы... Интересно, зачем в Чикаго советская фотовспышка? 
-
Alex_ka
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4443772#p4443772"]Вот и вся благодарность Alex_ka за схему.[/uquote]Чел даже понятия не имеет, что вспышки имели преобразователи, а не блоки питания, так в большинстве случаев они питались от сети, а потом обижается, что его восприняли так. И при отсутствии вспышки не понятно, для чего тогда схема преобразователя. Неужели хочет повторить устройство на германиевых советских транзисторах? Ну так могу ему этих транзисторов отсыпать и пару колец дам. Он думает, что мы здесь бомжи и нам его подачка в виде бакса нужна, или будем метаться и ради него покупать инструкцию, чтобы ему скан сделать того, что его интересует. Я думаю, что эту тему надо закрыть.
Ту, скорее, не закрывать, а переносить в МЯЯЯУ...
(а "лишняя" фотовспышка и у меня найдется, "Луч", кажется...)
(а "лишняя" фотовспышка и у меня найдется, "Луч", кажется...)
- vlasovzloy
- Друг Кота
Вы не понимаете, на той схеме зашифрована карта клада. Его дед работал на заводе вспышек, когда прятал клад с золотыми червонцами зашифровал карту. Поэтому ему нужна именно схема а не само устройство
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Муркиз
- Друг Кота
Джентльмен остаётся джентльменом, даже если споткнулся о кошку и упал...
Стыдно. Дикари...
Стыдно. Дикари...
Скорее, ящик фотовспышек...vlasovzloy писал(а):ы не понимаете, на той схеме зашифрована карта клада. Его дед работал на заводе вспышек, когда прятал клад с золотыми червонцами
- АлександрЛ
- Друг Кота
Хм.. А мне одному показалось странным, что, просьбу ТС-а выполнили на 100%:
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=396011
А ТС всё равно недоволен?
нови писал(а):если у кого сохранилась инстркция к этой вспышке, можно отсканировать разворот со схемой блока питания?
Спойлер
А ТС всё равно недоволен?
амэриканэц... 
- Муркиз
- Друг Кота
Ну а страницу со спецификацией можно было догадаться тоже скан сделать - и не было бы перебранки.
-
Alex_ka
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4443969#p4443969"]Ну а страницу со спецификацией можно было догадаться тоже скан сделать[/uquote]Так какие проблемы. Вот вам ссылка откуда взялась эта схема, а вы попросите там хозяина этого руководства, сделать фото спецификации и выложить.
https://meshok.net/item/192278743_1970_ ... B8?_auth=1
притом, можно даже 40 руб ему перевести, а инструкцию не забирать. это в два раза меньше бюджета американской благодарности