Бп на 19в для акустики Edifier Luna e25hd
-
.:VLADISLAV:.
- Встал на лапы
Бп на 19в для акустики Edifier Luna e25hd
Привет всем. В общем сдох бп 19в на ас Edifier Luna e25hd, нужна ему замена. Читал что все они импульсники и дают много гармонических искажений, звук и правду не очень резкий и присутствовал фоновый шум из ас в виде писка. Решит ли замена на качественный БП чтобы уменьшить искажений гармоники, и соответственно фоновый сильный шум от ас ? Думал взять себе Mean Well GST90A19-P1M или есть другие аналоги ?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Бп на 19в для акустики Edifier Luna e25hd
На чем собран усилитель? Д класс?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
- Встал на лапы
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4443621#p4443621"]На чем собран усилитель? Д класс?[/uquote]
Схема усилителя базируется на TAS 5707. По даташиту как класс Д
Добавлено after 54 seconds:
Добавлено after 4 hours 2 minutes 5 seconds:
В общем сегодня решил купить опробовать "хвалебный" на сторонних форумах Mean Well серии GST90A на 19в. Итак, вес бп конечно ровно в два раза больше чем родной на 4а. По поводу вкл. в АС, при подключении в сеть бп, затем в АС в разьеме сильно искрит, хз от чего, писк остался, и появились еще доп посторонние звуки, и САМОЕ главное, быть может я не замечал НО при холостом увеличении громкости (кнопки там сенсорные), через динамики писк+ вой или гул усиливается, причем его слышно за 2м, и сам бп поет на тех же тонах что и с АС, на родном бп писк был тихий, но я что-то не помню что при увеличении громкости писк+ вой усиливался, причем как крутишь громкость так и усиливается, знаю что усь дает больше шум, имею так же у себя АС R2700 от той же конторы, но там шум усиливается не прям уж, а тут...непонятно... Но подключив данный Mean Well GST90A19-P1M к ноуту как ЗУ работает тихо даже нету от него никаких звуков.
ПС: Могу кинуть фотки если нужно из чего сделан "фирменный" бп от Едифер.
Есть мысли, стоит ли оставлять данный БП или же есть другой аналог на 90-100вт 19в, или есть ли смысл между бп и ас поставить вч lc фильтр ? ?
Схема усилителя базируется на TAS 5707. По даташиту как класс Д
Добавлено after 54 seconds:
Добавлено after 4 hours 2 minutes 5 seconds:
В общем сегодня решил купить опробовать "хвалебный" на сторонних форумах Mean Well серии GST90A на 19в. Итак, вес бп конечно ровно в два раза больше чем родной на 4а. По поводу вкл. в АС, при подключении в сеть бп, затем в АС в разьеме сильно искрит, хз от чего, писк остался, и появились еще доп посторонние звуки, и САМОЕ главное, быть может я не замечал НО при холостом увеличении громкости (кнопки там сенсорные), через динамики писк+ вой или гул усиливается, причем его слышно за 2м, и сам бп поет на тех же тонах что и с АС, на родном бп писк был тихий, но я что-то не помню что при увеличении громкости писк+ вой усиливался, причем как крутишь громкость так и усиливается, знаю что усь дает больше шум, имею так же у себя АС R2700 от той же конторы, но там шум усиливается не прям уж, а тут...непонятно... Но подключив данный Mean Well GST90A19-P1M к ноуту как ЗУ работает тихо даже нету от него никаких звуков.
ПС: Могу кинуть фотки если нужно из чего сделан "фирменный" бп от Едифер.
Есть мысли, стоит ли оставлять данный БП или же есть другой аналог на 90-100вт 19в, или есть ли смысл между бп и ас поставить вч lc фильтр ? ?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Попробуй фильтра на провода
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
- Встал на лапы
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4443781#p4443781"]Попробуй фильтра на провода[/uquote]
Т.е lc фильтр ? Или же просто фильтр.конденсатор тип керамики ? Я так понимаю что частота преобразования находится на слышимом диапазоне, даже если коннектор питания шевелить тональность бп меняется и так же слышно через ас. Есть ли достойный аналог бп до 5к ?
Т.е lc фильтр ? Или же просто фильтр.конденсатор тип керамики ? Я так понимаю что частота преобразования находится на слышимом диапазоне, даже если коннектор питания шевелить тональность бп меняется и так же слышно через ас. Есть ли достойный аналог бп до 5к ?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Не, ферритовые бобышки такие на провода одеваются защелкиваются
Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-n/wc5 ... 395815.jpg
Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-n/wc5 ... 395815.jpg
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
- Встал на лапы
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4443784#p4443784"]Не, ферритовые бобышки такие на провода одеваются защелкиваются[/uquote]
Я уже где-то час назад этот вариант опробовал. Взял старый провод с нерабочего его бп там как раз был ферритовый боченок, но результата ноль. Я тоже так думал по началу...но увы... где же бы раздобыть хороший бп для АС, знаю что ас не ахти, но не хочется чтобы было хуже, думал что бп решить хоть малым образом огрехи прошлого бп, а получается что еще хуже... И да, разобрав его родной бп, он прям точная копия дешевых бп с али, там кстати даже нету разрядного резика на входном кондере, уже раз дало, пока его разбирал
Я уже где-то час назад этот вариант опробовал. Взял старый провод с нерабочего его бп там как раз был ферритовый боченок, но результата ноль. Я тоже так думал по началу...но увы... где же бы раздобыть хороший бп для АС, знаю что ас не ахти, но не хочется чтобы было хуже, думал что бп решить хоть малым образом огрехи прошлого бп, а получается что еще хуже... И да, разобрав его родной бп, он прям точная копия дешевых бп с али, там кстати даже нету разрядного резика на входном кондере, уже раз дало, пока его разбирал
- vlasovzloy
- Друг Кота
Y конденсаторы на новом проверь чтоб были, они тоже влияют на помехи. А ферриты надо 4ре штуки по1 му на каждый конец провода. Тогда эффект почувтвуется. Ну и на самом блоке на входе лс фильтр посмотри мб вобще его и нету. Еще может частота шимки сделана на китайском чтобы не влияло биения, а на новом может другая.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
- Встал на лапы
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4443799#p4443799"]Y конденсаторы на новом проверь чтоб были, они тоже влияют на помехи[/uquote]
Добавлено after 9 hours 39 minutes 17 seconds:
В общем разобрал я нов.бп, он стелан вроде бы по той же схеме что и Г китай, НО более качественно, все как положено, единственное я не смог сфоткать низ нов. бп т.к экран припаян, просто вдруг мне его сдавать придется не хотелось бы что нить испортить, и да, бп не клеенный, а держится на 4х саморезах. Фото прилагаю нов. и старого бп.
Нов.бп

Стар.бп

Добавлено after 9 hours 39 minutes 17 seconds:
В общем разобрал я нов.бп, он стелан вроде бы по той же схеме что и Г китай, НО более качественно, все как положено, единственное я не смог сфоткать низ нов. бп т.к экран припаян, просто вдруг мне его сдавать придется не хотелось бы что нить испортить, и да, бп не клеенный, а держится на 4х саморезах. Фото прилагаю нов. и старого бп.
Нов.бп
Стар.бп
А в чем проблема родной БП починить? И если от обоих плохой звук, с помехами и писками, то дело очевидно, что не в них, а в самой системе, ее усилителе или разводке например земли в ней. Эти все колечки на провод защищают от мегагерцовых помех и коротких импульсов и ставятся чтобы они меньше в эфир излучались.
-
- Встал на лапы
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4443950#p4443950"]А в чем проблема родной БП починить?[/uquote]
Вообще я хотел одним выстрелом так сказать двух зайцев, дело в том что нужен был так же бп для ноута, поэтому решил купить более мощный, чтобы и ноут им по заряжать и и для АС чтобы подошло, для ноута подошел отлично, т.к его родной летом грелся Выше 65 гр, поэтому решил убрать его от греха по дальше, да и кабель его родной дико нагревался, у штекера.с новым бп таких проблем нету, но вот что решить с АС ....
думаю сейчас опробовать ориг. Сони 19в бп от телика, посмотрю будут ли такие же проблемы...
Не пойму, должны же ведь быть фильтра в АС какие нить нежели простые кондеры.
А помогло бы ли решить проблему в разрыв ас и бп установить лс фильтр Вч ампер так на 10
Вообще я хотел одним выстрелом так сказать двух зайцев, дело в том что нужен был так же бп для ноута, поэтому решил купить более мощный, чтобы и ноут им по заряжать и и для АС чтобы подошло, для ноута подошел отлично, т.к его родной летом грелся Выше 65 гр, поэтому решил убрать его от греха по дальше, да и кабель его родной дико нагревался, у штекера.с новым бп таких проблем нету, но вот что решить с АС ....
Не пойму, должны же ведь быть фильтра в АС какие нить нежели простые кондеры.
А помогло бы ли решить проблему в разрыв ас и бп установить лс фильтр Вч ампер так на 10
Писк может совсем не из БП происходить, а в самом усилителе акустики.
-
- Встал на лапы
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4443982#p4443982"]Писк может совсем не из БП происходить, а в самом усилителе акустики.[/uquote]
В том то и дело, что от бп, вот какой шум/писк/гул идет от бп в таком виде и идет этот звук через АС, Ас получается как микрофон БП какие звуки дает бп АС их усиливает, если на мин. громкости все тихо слышен только легкий шорох от уся, если же увеличивать громкость то ровно пропорционально усиливаетя громкость шумов работы БП, ясень пень что это "Г" АС, но в нынешнее время когда усь ямаха стоил 15к, сейчас под 35к, уже не считая АС. Поэтому приходиться пользоваться тем что есть, и вкладываться разумно если есть действительно в этом смыс, т.к ас у меня работает как для музыки так и для просмотров фильмов.
Опробовал так же сегодня БП от сони,есть только писк , но г-о-о-ораздо тише чем у мианвелла. У миана имеется гул+писк и вой, где-то от 300- до 600гц
Думаю замена экземпляра на такой же результата не даст, остается только два варианта.
1. Искать бп работа ШИМ которого будет Выше 10кгц,
2. Же каким то образом, я не знаю как подавлять эти шумы преобразования бп до ас.
Хочу у Вас или в общем от ув. форумчан узнать две вещи.
1. Есть ли бп который будет работать на частотах Выше слышимого диапазона, если есть то какие ?
2. если первый вариант не возможен т.е нету такого, то как подавить данные шумы от бп ?
В том то и дело, что от бп, вот какой шум/писк/гул идет от бп в таком виде и идет этот звук через АС, Ас получается как микрофон БП какие звуки дает бп АС их усиливает, если на мин. громкости все тихо слышен только легкий шорох от уся, если же увеличивать громкость то ровно пропорционально усиливаетя громкость шумов работы БП, ясень пень что это "Г" АС, но в нынешнее время когда усь ямаха стоил 15к, сейчас под 35к, уже не считая АС. Поэтому приходиться пользоваться тем что есть, и вкладываться разумно если есть действительно в этом смыс, т.к ас у меня работает как для музыки так и для просмотров фильмов.
Опробовал так же сегодня БП от сони,есть только писк , но г-о-о-ораздо тише чем у мианвелла. У миана имеется гул+писк и вой, где-то от 300- до 600гц
Думаю замена экземпляра на такой же результата не даст, остается только два варианта.
1. Искать бп работа ШИМ которого будет Выше 10кгц,
2. Же каким то образом, я не знаю как подавлять эти шумы преобразования бп до ас.
Хочу у Вас или в общем от ув. форумчан узнать две вещи.
1. Есть ли бп который будет работать на частотах Выше слышимого диапазона, если есть то какие ?
2. если первый вариант не возможен т.е нету такого, то как подавить данные шумы от бп ?
- АлександрNZ
- Друг Кота
Они все работают на частотах выше слышимого диапазона. Десятки килогерц (30-100). Почитайте даташиты на микросхемы из ваших БП (напишите названия), там указаны частоты переключения.
-
- Встал на лапы
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444279#p4444279"]Они все работают на частотах выше слышимого диапазона. Десятки килогерц (30-100). Почитайте даташиты на микросхемы из ваших БП (напишите названия), там указаны частоты переключения.[/uquote]
Да я это понимаю т.к как-то тоже боролся с сенсорными диммерами для лед ( те что для лент) пищали ужасно при изменении яркости хотя мультиметр показывал частоту Выше 20кгц, так и не Шмог я их побороть, знаний недостаточно...
А от чего же тогда импульсники бп тогда гудят/пищат то? Даже на расстоянии слышно, да даже любые зарядники тоже.
Как мне бы решить проблему эту проблему с этими блин БП или с АС ? И да, АС неразборная, я бы ее уже давно перевел на отдельный усь с кроссоверами, но увы...
Да я это понимаю т.к как-то тоже боролся с сенсорными диммерами для лед ( те что для лент) пищали ужасно при изменении яркости хотя мультиметр показывал частоту Выше 20кгц, так и не Шмог я их побороть, знаний недостаточно...
А от чего же тогда импульсники бп тогда гудят/пищат то? Даже на расстоянии слышно, да даже любые зарядники тоже.
Как мне бы решить проблему эту проблему с этими блин БП или с АС ? И да, АС неразборная, я бы ее уже давно перевел на отдельный усь с кроссоверами, но увы...
-
Савелий
- Мучитель микросхем
кондёрчиков на 0,1мкФ по питанию попробуй добавить пачечку.
нормальные бесшумно работают. сейчас почти все новые концертные/студийные АС и усилители строятся на импульсных БП и в динамиках никаких писков от них нет.А от чего же тогда импульсники бп тогда гудят/пищат то?
Чем проще, тем лучше
-
- Встал на лапы
Хотел спросить решит ли проблеву вч lc фильтр между бп и ас, или же замена входного и выходных электролита/тов на большую емкость ?
Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
[uquote="Савелий",url="/forum/viewtopic.php?p=4444472#p4444472"]кондёрчиков на 0,1мкФ по питанию попробуй добавить пачечку.
Прям на кабеле питания АС ? Какие использовать керамику, или же электролиты ?
Ксти когда купил бп для пк корсар 750вт, так там еще и на кабеле питания мат.платы на каждом проводе практически и по питанию проца понатыкали 800мкф. Поэтому и переспрашиваю.
Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
[uquote="Савелий",url="/forum/viewtopic.php?p=4444472#p4444472"]кондёрчиков на 0,1мкФ по питанию попробуй добавить пачечку.
нормальные бесшумно работают. сейчас почти все новые концертные/студийные АС и усилители строятся на импульсных БП и в динамиках никаких писков от них нет.[/uquote]А от чего же тогда импульсники бп тогда гудят/пищат то?
Прям на кабеле питания АС ? Какие использовать керамику, или же электролиты ?
Ксти когда купил бп для пк корсар 750вт, так там еще и на кабеле питания мат.платы на каждом проводе практически и по питанию проца понатыкали 800мкф. Поэтому и переспрашиваю.
Последний раз редактировалось .:VLADISLAV:. Вт июл 11, 2023 12:43:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Савелий
- Мучитель микросхем
прям на увесилитель припаять. плёнка или керамика.
Чем проще, тем лучше
-
- Встал на лапы
[uquote="Савелий",url="/forum/viewtopic.php?p=4444482#p4444482"]прям на увесилитель припаять. плёнка или керамика.[/uquote]
Так я ж написал выше ас не разборная, она клееная ее только кувалдой разбирать
Поэтому есть только вариант покупки нов бп, но ни кто не знает, или нету их, я так понял хороших на 18-19.5... или же что то мудрить от бп до ас цепи.
Так я ж написал выше ас не разборная, она клееная ее только кувалдой разбирать
Поэтому есть только вариант покупки нов бп, но ни кто не знает, или нету их, я так понял хороших на 18-19.5... или же что то мудрить от бп до ас цепи.
-
Савелий
- Мучитель микросхем
ну тогда пробовать городить что то между БП и АС. те же кондёры, тот же LC фильтр.
Чем проще, тем лучше