либо алюминий-ионные аккумуляторы,
либо алюминий-кислородные батареи (топливные ячейки) полностью сменяемые или только со сменным анодом...
т.е. приехал на заправку, выгреб из топливной ячейки оксид алюминия, обменял его на алюминиевые пластины (с доплатой, есснно), вставил их в ячейки и поехал дальше... (а может и просто батарею перекинул, а там пусть роботы-заправщики ковыряются) получится не дольше, чем бензин заправить...
далее оксид меняют на алюминий на восстановительной станции, где-нибудь около ГРЭС или АЭС... там его восстанавливают обратно в аноды для батарей, отделяя и выпуская в атмосферу кислород...
алюминий ведь возить дешевле, чем электричество (так показывает расположение алюминий производящих заводов)
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444239#p4444239"]Сразу оговорюсь рыбы, птицы, хомяки и прочие мандавошки мне не интересны, я принадлежу в виду хомо сапиенс и меня интересует сохранность моего вида.[/uquote] к виду хомо идиотус ты принадлежишь.... даже не видишь на каком дереве растет сук, на котором сидишь, если остальные аспекты тебе не понятны
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...