Ну предположим все диоды последовательно, можно один или два закоротить, напряжение упадет цепочки и мерцать перестанет. Но как драйверу будет неизвестно, напряжение в норму придет а драйвер расплавится. Насчет диодного моста с кондером на входе, не могу подсказать, возможно по принципу отсечки как в тиристорных драйвер и смысла не даст а наоборот сгорит все к херам
Предположу, что сам цоколь нагревается, и он же радиатор. Мне казалось, что как раз такой небольшой мощности не должны греться. Я специально выбираю лампу светодиодную взамен вольфрамовой, чтобы светильник и комната меньше грелись, а то жара и так стоит в комнате. Вот скажите, что будет нагревать воздух в комнате больше светодиодная лампа на 3Вт или вольфрамовая на 25 Вт?
Вот скажите, что будет нагревать воздух в комнате больше светодиодная лампа на 3Вт или вольфрамовая на 25 Вт?
твой компутер только ты этого не заметиш
Frensis писал(а):
Предположу, что сам цоколь нагревается, и он же радиатор.
цоколь это просто цоколь в нем спрятан драйвер из радиатора там только алюминиевая пластина со светодиодами, которая ничем не охлаждается поэтому вместо заявленных 100500 часов они работают пару лет от силы получаем ту же лампочту из фильма, которая светит 1000 часов
поэтому я и говорю, что нужно покупать светильники или самому делать с хорошими радиаторами, рассеивателями и качественными диодами
у меня уже 5й год светят и я не парюсь
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Вот я только прочитал на приведённом сайте ламптест, что при пониженном напряжении микролампочки с цоколем g4 и 5.3 моргают. Вот надо попробовать е27 купить
Думали, вопрос риторический. СД лампа тоже прилично греется. Градусов 100 по цельсию. Особенно китайские. И это корпус. Температура кристалла внутри сд ещё выше . Из-за чего деградация и выход из строя, за считанные месяцы.
ЗЫ. Всей большой деревней, зажигаем огромное колличество машин дров, а теплее не становится.
_________________ Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
уже тебе сказали, покупаешь обычную "грушу" 10 Вт и переделываешь на 3...хотя сейчас тоже могут быть варианты и желательно в магазине проверить мерцание на тлф...в таком случае это не будут выброшенные деньги...
уже тебе сказали, покупаешь обычную "грушу" 10 Вт и переделываешь на 3...хотя сейчас тоже могут быть варианты и желательно в магазине проверить мерцание на тлф...в таком случае это не будут выброшенные деньги...
Хорошо, у меня есть добротная лампа на 6 Вт, что мне с ней нужно сделать, чтобы 3 вт получить: закоротить светодиоды, выпаять их??? Ещё что-то???
Хорошо, у меня есть добротная лампа на 6 Вт, что мне с ней нужно сделать, чтобы 3 вт получить: закоротить светодиоды, выпаять их??? Ещё что-то???
Там если нормальный драйвер, должен быть токозадающий резистор.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Прошло пять месяцев с момента модификации и эксплуатации светодиодного светильника на драйвере SD6701(YT6701) светильник не думает выходить из строя, все светодиоды светятся равномерно без заметной деградации.
По такому случаю - удачному эксперименту переделал восемь ранее купленных светильников.
Заданный выходной ток драйвера в прошлом сообщении не корректно указал, при номинале резистора Rcs равным 1,6Ом, выходной ток драйвера SD6701 - расчетный из даташита 0,125А (I=0,4V/3,2), фактический 0,110 ... 0,122A, примерно ~40mA на каждом светодиоде.
мой ответ как бы намекает на бессмысленность замеров
Frensis писал(а):
Вот я только прочитал на приведённом сайте ламптест, что при пониженном напряжении микролампочки с цоколем g4 и 5.3 моргают. Вот надо попробовать е27 купить
потому что в те размеры нельзя засунуть нормальный драйвер цоколь не предназначался для светодиодных ламп, следовательно не надо покупать светодиодные лампы для этого цоколя, как и е27
это настолько бессмысленно, как покупать лампочку на 10вт за 100500 рублей и потом делать из нее лампочку на 3вт за 1050
откуда такая тупость у некоторых людей?? почему нельзя просчитать в голове простой смысл своих действий и жить разумно, не совершая идиотских телодвижений, трат времени, сил и ресурсов?
почему нельзя потратить это время для совершения какой-то полезной работы, получить за это денег, купить себе нормальный светильник или материалы для сборки своего, где будет правильное охлаждение и светорассеивание, драйвер и все остальное
такое ощущение, что у 95% прошивка мазохиста залита надо выдумывать себе всякий гимор и преодолевать его
сейчас, когда что-то покупаешь из доступного, то никогда не знаешь, что внутри, вариантов много...но мне не попадались светильники без перегрева...поэтому покупка (даже не дешёвого) всё равно требует лезть в неё, как и в лампочку, к которой уже есть готовая конструкция....поэтому вопрос выбора или его непонимания зависит от самого хозяина, а не от взглядов со стороны...
kalobyte, вы плохо понимаете суть капитализма... Капитализм - это нажива. Нажива - это максимум продаж и максимальная прибыль с каждой продажи. Как увеличить продажи? Очень просто: сделать цену минимальной, или... сделать цену побольше! В первом случае продукт будут покупать большинство, во втором - самые "умные", продукт же в общем случае может быть абсолютно тем же самым... По крайней мере, со светодиодными лампочками, как и с большинством других бытовых устройств, всё обстоит именно так: качество и параметры никак не зависят от цены, более того, один и тот же товар запросто может отличаться ценой в несколько раз у разных продавцов... Ещё одно следствие капитализма - продажи нужно обеспечивать, для этого продаваемый товар просто обязан иметь ограниченный срок службы! И чем туже идут продажи - тем сильнее сокращается срок службы... У меня есть пара лампочек, купленных в те времена, когда светодиодное освещение только начало завоёвывать рынок, они никак не поменяли параметров, светят себе по несколько часов каждый день... А вот более свежие - уже имеют искусственно уменьшенный срок службы...
А вот более свежие - уже имеют искусственно уменьшенный срок службы...
ну так идиоты покупают всякое гавно
чуваки, промышленный светильник на 30вт стоит 50 евров минимум это такая огромная кастрюля с радиатором, куда прилеплен один светодиод и это брендовые светильники, которые покупают не лохи, а большие конторы большими партиями, где гарантируются определенные параметры
As писал(а):
У меня есть пара лампочек, купленных в те времена, когда светодиодное освещение только начало завоёвывать рынок, они никак не поменяли параметров, светят
и каков там коэффициент пульсаций и индекс цветопередачи? люмен на ватт? я долго не брал диоды, потому что свет у них был гавно
взял на пробу году в 15м что ли кукурузу ватт на 5 для ванны, так она недели 2 или 2 месяца поработала и сгорела прямо когда я мылся хорошо хоть это днем было и у меня в ванне есть окно и света было достаточно еще
так я убедился, что лампы такой конфигурации нет смысла покупать
я читал много обзоров и понял, что лампы в цоколе е27 физически не могут быть больше 1-2вт я кстати купил на 1.5вт что ли лампочку в контору одну там есть ниша в стене, в нише есть фонарь и выключатель с розеткой, там раньше сетевое оборудование было и я туда тоже воткнул кое чего и лампочку тоже светит ярко для этой ниши как сороковка наверное включаю ее на минуту пару раз в год может быть
купил чисто по приколу на деньги конторы, лн нет в розничной продаже уже так лн стоила около евры
так что вот, купил я эти светильники уже году в 18 или 19 и доволен не дешево конечно, но один раз купил и забыл
да, еще эти прожекторы же есть смотрел ролик на ютубе, там мужик показывал китайское гавно на 30вт или 50 и брендовый на 30вт так брендовый имеет огромный корпус с ребрами, а китайский с мелкими выступами только и такой корпус может рассеять ватт 10 от силы, особенно летом поэтому и дохнут китайские прожекторы пачками, а нормальный европейский брендовый стоит 50 евров на 30вт тоже
я просто смотрел цены, хотел в одной конторе поменять 500вт прожектор на светодиодный, а то там додики поставили его и включали вилку в розетку и перетерли провод предложил и по уму сделать все и экономичный прожектор, так сказали, что дорого
это при том, что на стоянке мерседесы стоят какие-то крутые
Вот как раз "те" лампочки имеют качественный люминофор (и, соответственно, хороший спектр...) и полноценный драйвер... Правда, есть один "нюанс": если на нынешних лампочках принято писать потребляемую мощность, то на тех, первых, писали мощность непосредственно на светодиодах, поэтому трехваттная лампа греется почти как нынешняя десятиваттная, да и светит примерно так же...
чуваки, промышленный светильник на 30вт стоит 50 евров минимум это такая огромная кастрюля с радиатором, куда прилеплен один светодиод и это брендовые светильники, которые покупают не лохи, а большие конторы большими партиями, где гарантируются определенные параметры
На то они и промышленные. Хотя и они горят. Поговорим о бытовых.
Цитата:
у так идиоты покупают всякое гавно
А почему сразу идиоты? А лохом, любой может стать. Если нарвётся на мошенника = преступника= хитрого менегера умнее себя. Чаще люди не понимают что они покупают. Другим пофиг, покупали и покупать будут, их устраивает такой срок службы. Иногда нет понимания. Спрашиваю. Зачем купил такую хреновую лампу? Ответ. Они у меня нормально работают. Как?!! Что он подразумевает под нормальной работой?
_________________ Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Рейтинг сообщения:0
Посмотрел видео где чувак делал светодиодную лампочку, а в качестве радиатора охлаждения распилил выбрашенную негодную сковороду. Ну в этом видео есть еще интересные идеи.
...Заметил интересную особенность нынешних светодиодов для поверхностного монтажа: перегорать они почти перестали, несмотря на огромную температуру, но при малейшей деформации теплоотводящей подложки уходят в обрыв... Кристалл остается абсолютно целым и даже светится, если деформировать плату до восстановления контакта. И есть у меня подозрение, что эти светодиоды делают в России, хоть и на китайских кристаллах...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 26