Альтернативная розетка

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я всё удивляюсь ценой подключения с защитой от майнинга.
А нужно ли народу вообще электричество ?

Если взять самый мощный бытовой прибор это чайник, мощнее ничего просто не бывает, это 2квт, а в случае китайского 0.9квт.
Следовательно обычному дому достаточно 2квт, это 20000р. И ещё цена оборудования, ну ещё также пусть будет.

Но что если надо хоббийную мастерскую, этак станочек на 5квт, работа 3-6 часов в день или меньше.
Стоит ли платить за линию или можно обойтись этими 2квт ?

Я вижу такое решение.
Покупаем в китае акумулятор, и заряжаем от розетки в течении дня, а когда нужно всодить большую нагрузку, то просто включаем от него.
Для экономии энергии просто отказываемся от моторов переменного тока в пользу обычных на китайских магнитах, и электроника для них дешевле чем частотник.
Вот она эпоха постоянного тока.

Как вам такая экономика, и готовы ли вы заплатить 90тыр за 3 фазы ?
Почемуто мне кажется китайский усилитель тока из розетки обойдётся дешевле чем мощная розетка, даже с учётом износа батарей.

Вроде бы самые мощные однофазные моторы на 2.2квт, для коллекторного инструмента тоже 2квт потолок.
Допустим работать нужно суммарно часа 3 в день, батарейка будет 6квтч.

Или всётаки будущее за бензиновыми генераторами и доставкой бензина через курьера ?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

:facepalm:
не лень же всякую херню выдумывать и обсасывать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

АКБ не вечны, с учетом их ресурса и цены, киловатт-час, прошедший через аккумулятор, подрастает в цене в три-четыре раза (привет электромобилям... :)) )
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Купи поломаную теслу или какую другую электричку и пусть посточнно на зарядке стоит, когда надо инвертором высосешь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4445269#p4445269"]Но что если надо хоббийную мастерскую, этак станочек на 5квт, работа 3-6 часов в день или меньше.
Стоит ли платить за линию или можно обойтись этими 2квт ?[/uquote]
Переехать в квартиру с электроплитой могу предложить я :))) Что за хобби такое, что 5 кВт станок надо ? Стволы точить ? Подачу поменьше и точите на паре кВт :)))
Последний раз редактировалось Morroc Чт июл 13, 2023 09:05:09, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А если кроме шуток, купи онлайн ибп на 10 ква например и аккумы к нему отдельно большие и генератор с автозапуском на всякий случай
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Кстати... какие сейчас самые долгоживущие аккумуляторы без учета циклов ? Т.е. мне надо 2-2.5 кВт "на природе", но довольно редко и менять акб просто так через 3-5 лет как то не очень, генератор есть, но хотелось бы без на 1 - 1.5ч.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

Самые долгоживущие - никель-железные щелочные, могут при должном уходе и пол столетия отработать, но тяжеловаты и имеют самый низкий КПД... Чуть хуже никель-кадмиевые, эти лет 30 служат. Дальше - разные версии "лития", "свинец" дешевле, но имеет довольно малое число циклов... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4445269#p4445269"]...обычному дому достаточно 2квт, ...[/uquote] :)))
А ты попробуй сорвать пломбу на счетчике - будешь весьма удивлен, сколько тебе насчитает контора, поставляющая тебе электричество.
А исходят они из того, что у тебя на каждой розетке, круглосуточная нагрузка 3 квт.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я не о тех домах что уже есть, а о новых.
Хотя подозреваю что в рост цен на жильё войдёт и цена электричества.
Если сейчас гнилушка стоит 3 ляма, а участок 500к, то участок с электричеством будет стоит 600к.
В масштабе покупке дома это незаметно наверно, но я помню как за каждые 20к торгуются или бегают искать где занять ещё 5к потомучто не хватает. И похоже всё это на пользу ипотеки.

В деревне есть сварочный генератор, стоит он давно, и чую комуто его наверно можно будет продать, приделав мотор, хотя дизельный мотор комуто уже подарили.
Так что чую эта железяка в которой метала на 15к, опять будет востребована, прошлые цены на них были 50к, не понятно только как это будет тащить, ну наверно манипулятором кому надо наймут.
Но ведь его наверно можно было перемотать и мощный трёхфазный, хоть он и постоянного тока, хотя может там и трёхфазный генератор найдётся.

В древности на заводах стоял паровой мотор на угле и все станки через ремни крутились от общего вала. Так може в такой роли использовать маховик. Интересно какого размера он должен быть. Поставить его в яме на случай разноса, и через сцепление подключать.

Электрики народ подталкивают изобретать накопители энергии.

Посмотрел на али аккумы, чтото получается в 3 раза дороже чем по моим прикидкам.
То есть электрики всётаки это просчитали так чтоб выгоды не было.
Но они не учли инфляцию, а электричество дорожает на 10% в год, и растёт сама валюта, так что возможно при сроке акума года 3-5 на этом тоже можно сыграть с пользой.
Последний раз редактировалось 74LS00 Чт июл 13, 2023 15:04:42, всего редактировалось 3 раза.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4445528#p4445528"]Так може в такой роли использовать маховик. Интеренсо какого размера он должен быть. Поставить его в яме на случай разноса, и через сцепление подключать.[/uquote]
Как ни странно для этой задачи может и прокатит, зависит от того как долго нужны именно 5 кВт :)) Но размер будет немалый.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Альтернативная розетка
Автор темы изобретения ищет способы получить несправедливо обошедшую его - премию Дарвина ?
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Альтернативная - это анти розетка. Если нормальная розетка бьет током, то альтернативная... даже не знаю :)))
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

ёбом токает ?

от этого, горечь утраченной "премии" автором - не менее сильна...
:)))
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Это всяко лучше звучит чем название видео от ака. Особенно с учётом пары его бредовых видео из последних, где знания в энергетику он кудато потерял. Хотя по сравнению с вылизыванием засланого товара это не тот ещё бред.

Тут вообще параллельные мысли. Начитал тут о расщепителе фаз, видосы долго искал, пользу сути не понял.
СпойлерНо помню дед притащил 20квт моторчик и возможно как раз для этой цели, хотя так его ниразу не применяли, потомучто 3 фазы таки появились. Первое время он стоял на пиле как второй мотор, когда первый перегревался.
Но по правилам того времени нужны были трансформаторы тока на 5а счётчик, а значит фактически нагрузка не была ничем ограничена, вот этот мотор и работал.
Потом правила поменялись и трансформаторы тока запретили, о моторе вспомнили когда другие кончились и начали просто накидывать до счётчика, ну а что поделать если по закону нельзя.

Потом правила поменялись ещё раза 2, электричество это как законы рф, каждый год новые, это к тому что нельзя просто подключить дешёвое электричество, каждые лет 5 с вас будут требовать новый щиток за ваш счёт.
И в этот раз поставили мощный стандартный счётчик 10/40 то есть вроде как на 40а, а там хз нигде никто не знает.
И вот тогда этим мотором крутили тупо дизель заводить.
И похоже стоя на земле он возможно подгорел.
На кой чёрт ещё такой моторяка непонятно.
Нужных моторов на 1-5квт как раз так и дефицит. Всё на станках.

Но вот 200вт моторов дофига, может что и рабочее, может и мощнее.
И вот была мысль както их реализовать, но судя по нынешним ценам, не очень то оно и нужно.
Вот и думаю надо сначала розетку для них придумать.

Я всё думаю какую электростанцию вкорячить, может ветряк. Просто есть яма и если туда чёт пихнуть незаметное и брать с розетки минимум для формальности, а остальное своё, то так и не заметят случайно.
Ну а может солнечную туда всуну, или маховик.
Но если ставить маховик, то и мастерскую надо построить тамже.

Но вообще планы сменить локацию на более городскую, поэтому надо искать розетку с нуля
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Не пишите так много слов. Что конкретно вы хотите ? Запитать 5 кВт движок по полной на все 5 или киловаттный трехфазный движок от 220 ? Нихрена же не понятно. Ветряк на 5 кВт нихрена не простое сооружение.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Паровая машина - вот что спасет отца альтернативной розетки !
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Придумка не моя, но оказывается есть замены бензо генераторов на батарейках
https://market.yandex.ru/product--porta ... 1755728995
и такой https://market.yandex.ru/product--porta ... 1810412993
и их ещё много кто лепит.
Если уж для них есть место, то почему бы не сделать стационарный.
Но с расчётом на кратковременную мощную нагрузку.

Так даже с обычной столярки если взять какуюто шлифмашину это 0.8-1.2квт, к ней пылесос 1.6квт, какой нибудь стружкоотсос не выключать же ещё 1квт. Вот и получается минимум 4квт, а там ещё чайник кто включит и освещение. Вот и набегает 5квт в пике.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

В приведенной вами машинке нет 5 кВт. Чайник на плите можно нагреть или на газовой горелке, зачем еще и им нагружать то ?
Если нужно редко, то бензогенератор лучше, чем не нравится ? (мне только тем, что шумит и помехи на КВ дает от инвертера)
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4445269#p4445269"]Я всё удивляюсь ценой подключения с защитой от майнинга.
А нужно ли народу вообще электричество ?

Если взять самый мощный бытовой прибор это чайник, мощнее ничего просто не бывает, это 2квт, а в случае китайского 0.9квт.
Следовательно обычному дому достаточно 2квт, это 20000р. И ещё цена оборудования, ну ещё также пусть будет.[/uquote]
Минимально 7кВт(32А) дому необходимо. Учитывая, что обычная бытовая розетка на 16А(3,5кВт).
При 2кВт ты замучаешься бегать к щиту и взводить автоматический выключатель.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4445269#p4445269"]Но что если надо хоббийную мастерскую, этак станочек на 5квт, работа 3-6 часов в день или меньше.
Стоит ли платить за линию или можно обойтись этими 2квт ?[/uquote]
Если тебе необходим высокий крутящий момент, ставь редуктор, а на входе оборотистый двигатель.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4445269#p4445269"]Я вижу такое решение.
Покупаем в китае акумулятор, и заряжаем от розетки в течении дня, а когда нужно всодить большую нагрузку, то просто включаем от него.
Для экономии энергии просто отказываемся от моторов переменного тока в пользу обычных на китайских магнитах, и электроника для них дешевле чем частотник.
Вот она эпоха постоянного тока.[/uquote]
Покупай АКБ с учетом их 20 часовой работы при длительной нагрузке которая тебе необходима.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4445269#p4445269"]Как вам такая экономика, и готовы ли вы заплатить 90тыр за 3 фазы ?
Почемуто мне кажется китайский усилитель тока из розетки обойдётся дешевле чем мощная розетка, даже с учётом износа батарей.[/uquote]
Где то бесплатно можно добиться трех фаз и не более 15 кВт(5 кВт 25А на каждой фазе)

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4445269#p4445269"]Вроде бы самые мощные однофазные моторы на 2.2квт, для коллекторного инструмента тоже 2квт потолок.
Допустим работать нужно суммарно часа 3 в день, батарейка будет 6квтч.[/uquote]
Если ручного инструмента 2 кВт в руках затруднительно удержать, не более 1 кВт нормально.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4445269#p4445269"]Или всётаки будущее за бензиновыми генераторами и доставкой бензина через курьера ?[/uquote]
Бензиновые генераторы и ДВС в частности ожидает прошлое.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»